часть 1
22 февраля 2016 г. в 21:11
Джозеф всегда хотел слишком много и одновременно слишком мало, но сейчас он просто хотел чувствовать хоть что-нибудь кроме недосыпа, угнетенного состояния и безразличия.
Тайлер ненавидел спать, но и без этого не мог. Как быть если сон это пытка? Он просто боялся засыпать, боялся снов, боялся того, что не может отличить реальность от сна.
Уснуть и не заметить этого, для Тайлера уже не в новинку.
Сон или реальность? Он не видел эту тонкую грань между ними и это медленно его убивало.
Джозеф стоит посреди комнаты и пытается понять, возможно даже вспомнить, как он тут оказался.
Но из и без того недолгих размышлений парня вывел посторонний звук.
На пол, прямо рядом с ногой Тайлера что-то капает и он пятится назад, пытаясь отойти от неизвестной консистенции. Однако он только вляпывается в нечто босыми ногами и сталкивается спиной с прохладной стенкой. Нужен свет. Тайлер начинает ощупывать стену в поисках включателя, что дается ему не очень легко, так как ему сложно управлять своими руками.
В конечном итоге он все же находит небольшой выступ на стене и нажимает на него. Щелчок и комнату заливает свет.
На полу были размазаны красно-грязные капли, а чуть дальше, где изначально стоял Джозеф образовалась небольшая лужица. Присмотревшись к ней поближе, глаза Тайлера удивленно распахнулись, больно это похоже на кровь.
Еще одна капля падает вниз с противным звуком и Тай предполагает, что это сверху. Он с ужасом смотрит на потолок. Чисто. Он чувствует небольшое облегчения.
«Как же, кровь, — успокаивал себя Джозеф, — как будто я в хоррор фильме, ага.»
От напряжения у Тайлера начала побаливать голова и он машинально тянет обе руки к вискам, краем глаза замечая, что с правой что-то капает.
У него странное чувство будто руки не его. Он их не чувствует.
Медленно он поднимает их на уровне глаз и если говорить без мата, то немного удивляется видя на правой свежую кровь, а на левой пару подсохших капель. Он смотрит на них и думает, что это точно не его, их будто пришили.
Он пытается согнуть палец и на какой-то миг он видит, как тот послушно выполняет приказ, но в реальности палец не двигается. В реальности Тайлер в своей кровати.
Только что комната, которая минуту назад была погружена в абсолютную тишину наполняется звуками прерывистого дыхания.
Тайлеру требуется ровно двадцать три минуты, чтобы осознать произошедшее и немного привстать с кровати, так чтобы та не скрипела, иначе он может разбудить Джоша. Тайлер кладет свою руку на макушку сопящему парню и пытается успокоиться после очередного кошмара. Он просидел бы так до утра, но нестерпимое желание выпить воды победило.
Он спускает босые ноги на прохладный пол, отчего по телу бегут мурашки и идет на кухню за водой. Его путь лежит через темный коридор и он немного морщится.
Тайлер медленно проходит коридор и оказывается около кухни, включает свет и все его страхи почти растворяются, но он все еще слишком четко помнит свой сон и свои ощущения.
Он заходит в глубь кухни, наливает целый стакан воды, делает один небольшой глоток, ставит стакан и собирается уходить. Вырубает свет и во что-то вляпывается ногой.
Два шага назад и его рука моментально оказывается на выключатели.
Кровь. Правая рука Тайлера в крови. Он мог поклясться, еще на кухне она была чиста. Он бежит к раковине и смывает красную жидкость, ищет наличие раны и не находит, а значит кровь не его. Страх липкими лапами сковывает тело и забирает способность ясно мыслить.
А вдруг он причинил вред Джошу, сам того не понимая? Что если он болен сомнамбулизмом и Джош, который лежал на кровати на самом деле тяжело ранен, а одеяло скрывало кровь? Он слышал пару жутких историй о таких людях. Черт, но если бы все было так, Джош обязательно заметил это раньше, до этих ужасных последствий.
Тайлеру кажется, что он на грани обморока. Он путается в своих догадках, все как-то ирреально.
Что если это все еще сон? Эта мысль словно стрела, быстрая и внезапная пробивающая сознание, что если он не проснулся?
Тайлер зажмуривается и кусает губу, так сильно, как только может.
Только вот ничего не происходит. Он по прежнему стоит на кухне и трясется. Черт.
Он хватает нож, с силой проводит по руке и следит за кровью, которая неравномерно стекает на пол.
Тайлер ждет минуту, две, три.
Не получается, он не просыпается. Раньше боль почти всегда срабатывала, блядь.
Это не нормально. В голове мысли о том, что он сходит с ума.
— Джош! — голос Тайлера срывается. Ему надо услышать Дана, чтобы знать в порядке ли он.
Ему никто не отвечает, но еще пару минут он прислушивается к тишине, пытаясь услышать скрип кровати, когда Джош проснется и поднимется на локтях.
Он понимает, что не может стоять на кухни вечность, ему надо к Джошу, он должен знать, что с ним все точно хорошо. Тем не менее он стоит там еще с час, нерешаясь даже вздохнуть полной грудью и только спустя долгие шестьдесят минут на негнущихся ногах направляется в комнату, но кое-что останавливает его раньше, чем он успевает дойти туда. Кое-что заставляющее громко выдохнуть и успеть произнести тихое «Блядь».
Чувство безразличия уходит, уступая место для страха.