ID работы: 4109369

Грезы

Слэш
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Джозеф всегда хотел слишком много и одновременно слишком мало, но сейчас он просто хотел чувствовать хоть что-нибудь кроме недосыпа, угнетенного состояния и безразличия. Тайлер ненавидел спать, но и без этого не мог. Как быть если сон это пытка? Он просто боялся засыпать, боялся снов, боялся того, что не может отличить реальность от сна. Уснуть и не заметить этого, для Тайлера уже не в новинку. Сон или реальность? Он не видел эту тонкую грань между ними и это медленно его убивало. Джозеф стоит посреди комнаты и пытается понять, возможно даже вспомнить, как он тут оказался. Но из и без того недолгих размышлений парня вывел посторонний звук. На пол, прямо рядом с ногой Тайлера что-то капает и он пятится назад, пытаясь отойти от неизвестной консистенции. Однако он только вляпывается в нечто босыми ногами и сталкивается спиной с прохладной стенкой. Нужен свет. Тайлер начинает ощупывать стену в поисках включателя, что дается ему не очень легко, так как ему сложно управлять своими руками. В конечном итоге он все же находит небольшой выступ на стене и нажимает на него. Щелчок и комнату заливает свет. На полу были размазаны красно-грязные капли, а чуть дальше, где изначально стоял Джозеф образовалась небольшая лужица. Присмотревшись к ней поближе, глаза Тайлера удивленно распахнулись, больно это похоже на кровь. Еще одна капля падает вниз с противным звуком и Тай предполагает, что это сверху. Он с ужасом смотрит на потолок. Чисто. Он чувствует небольшое облегчения. «Как же, кровь, — успокаивал себя Джозеф, — как будто я в хоррор фильме, ага.» От напряжения у Тайлера начала побаливать голова и он машинально тянет обе руки к вискам, краем глаза замечая, что с правой что-то капает. У него странное чувство будто руки не его. Он их не чувствует. Медленно он поднимает их на уровне глаз и если говорить без мата, то немного удивляется видя на правой свежую кровь, а на левой пару подсохших капель. Он смотрит на них и думает, что это точно не его, их будто пришили. Он пытается согнуть палец и на какой-то миг он видит, как тот послушно выполняет приказ, но в реальности палец не двигается. В реальности Тайлер в своей кровати. Только что комната, которая минуту назад была погружена в абсолютную тишину наполняется звуками прерывистого дыхания. Тайлеру требуется ровно двадцать три минуты, чтобы осознать произошедшее и немного привстать с кровати, так чтобы та не скрипела, иначе он может разбудить Джоша. Тайлер кладет свою руку на макушку сопящему парню и пытается успокоиться после очередного кошмара. Он просидел бы так до утра, но нестерпимое желание выпить воды победило. Он спускает босые ноги на прохладный пол, отчего по телу бегут мурашки и идет на кухню за водой. Его путь лежит через темный коридор и он немного морщится. Тайлер медленно проходит коридор и оказывается около кухни, включает свет и все его страхи почти растворяются, но он все еще слишком четко помнит свой сон и свои ощущения. Он заходит в глубь кухни, наливает целый стакан воды, делает один небольшой глоток, ставит стакан и собирается уходить. Вырубает свет и во что-то вляпывается ногой. Два шага назад и его рука моментально оказывается на выключатели. Кровь. Правая рука Тайлера в крови. Он мог поклясться, еще на кухне она была чиста. Он бежит к раковине и смывает красную жидкость, ищет наличие раны и не находит, а значит кровь не его. Страх липкими лапами сковывает тело и забирает способность ясно мыслить. А вдруг он причинил вред Джошу, сам того не понимая? Что если он болен сомнамбулизмом и Джош, который лежал на кровати на самом деле тяжело ранен, а одеяло скрывало кровь? Он слышал пару жутких историй о таких людях. Черт, но если бы все было так, Джош обязательно заметил это раньше, до этих ужасных последствий. Тайлеру кажется, что он на грани обморока. Он путается в своих догадках, все как-то ирреально. Что если это все еще сон? Эта мысль словно стрела, быстрая и внезапная пробивающая сознание, что если он не проснулся? Тайлер зажмуривается и кусает губу, так сильно, как только может. Только вот ничего не происходит. Он по прежнему стоит на кухне и трясется. Черт. Он хватает нож, с силой проводит по руке и следит за кровью, которая неравномерно стекает на пол. Тайлер ждет минуту, две, три. Не получается, он не просыпается. Раньше боль почти всегда срабатывала, блядь. Это не нормально. В голове мысли о том, что он сходит с ума. — Джош! — голос Тайлера срывается. Ему надо услышать Дана, чтобы знать в порядке ли он. Ему никто не отвечает, но еще пару минут он прислушивается к тишине, пытаясь услышать скрип кровати, когда Джош проснется и поднимется на локтях. Он понимает, что не может стоять на кухни вечность, ему надо к Джошу, он должен знать, что с ним все точно хорошо. Тем не менее он стоит там еще с час, нерешаясь даже вздохнуть полной грудью и только спустя долгие шестьдесят минут на негнущихся ногах направляется в комнату, но кое-что останавливает его раньше, чем он успевает дойти туда. Кое-что заставляющее громко выдохнуть и успеть произнести тихое «Блядь». Чувство безразличия уходит, уступая место для страха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.