ID работы: 4109404

Sadece sen ve ben

Слэш
PG-13
В процессе
258
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 66 Отзывы 74 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Они остановились в Китае. Не то чтобы кому-то из них нравились местные пейзажи, просто кошмарам Кромешника требовалась пища в виде страха и других отрицательных эмоций. Кромешник что-то говорил о том, что Хранители не сунутся в ближайшее время, а залягут на дно и начнут зализывать раны. Джек его не слушал – он просто гладил маленького щенка-кошмара и смотрел вдаль. Повелитель кошмаров на такое пренебрежение к своей персоне только драматично возмущался, не более. Парню казалось, что его мир рухнул. Он был один триста лет, в него никто не верил, его никто не видел. И теперь, когда он только поверил в то, что кому-то нужен, его начали считать врагом. А ведь он хотел, как лучше… Он просто хотел помочь детям, хотел, чтобы в него верили. И что он получил за свои труды? Постоянные погони, ночи без отдыха, раны, которые не хотели заживать. Он не заслужил этого, не заслужил! Из потока мыслей его вырвал Кромешник со словами: -О чем бы ты там ни думал, прекращай. Лес заледенел. Джек открывает глаза и вздрагивает – все деревья вокруг него покрылись инеем, а земля под босыми ногами покрылась толстой коркой льда. Щенок в его руках трясся от холода и зарывался в его толстовку. Джек прикрыл глаза и лед начал постепенно таять, выпуская в воздух кучу пара. Бугимен смотрел на это со странными искрами в глазах. Его серые губы растянулись в ехидной улыбке, и он сказал: -Кажется, они боятся тебя не без основания. Ты действительно стал сильнее с нашей прошлой встречи. Джек отпустил щеночка на землю и, повернувшись к Кромешнику, сказал: -Думаешь, я этого хотел? -Ну, я бы точно хотел. -Ну да, кто бы сомневался. Снова бы решил захватить мир? -У меня нет таких планов в ближайшем будущем. Джек замер в удивлении. -А какие у тебя планы? Кромешник только улыбнулся и, потрепав мальчишку по волосам, сказал: -Жить. Джек не понимал, что вообще происходит. Они с Кромешником залетели в дом какой-то помешанной на аниме и сериалах китаянке и остались там. Женщина на летающие по квартире упаковки с печеньками и стаканов с какао, которого у нее сроду не было, отреагировала нормально – собрала чемоданы и уехала жить к маме. Кромешник уходил по ночам, пытаясь найти побольше кошмаров для пропитания, а Джек оставался в доме, смотрел Диснеевские мультики по старому телевизору и заедал свои печали печеньками. Иногда, когда становилось совсем скучно, он звал Кромешника и они вместе смотрели фильмы про средневековье и Повелитель Кошмаров с большим энтузиазмом рассказывал, какие страхи он собирал в те времена, как пытали людей и как было ему хорошо в то время. Фрост на это лишь грустно улыбался и вспоминал свою маленькую сестренку. Кромешник, замечая, что мальчишке грустно, снова брал в руки пульт и включал диснеевские мультики. А когда Джек засыпал, Кромешник снимал с него толстовку и обрабатывал все еще не заживающую рану. На слова Джека о том, что он хочет посмотреть, что у него там, Кромешник давал ему по лбу деревянной лопаточкой и говорил, что тот еще заплачет. Джек на такие слова только скрипел зубами, но не спорил. На утро он просыпался с уже новой повязкой, с щенком под боком и включенными Диснеевскими мультиками. И этот цикл сна – бодрствования продолжался еще неделю, пока раны Джека слегка затянулись и Кромешник потащил его на другой конец света. За ними шпионили. Постоянно. Иногда это были помощницы феи, иногда даже Йети и маленькие кролики. Кромешник на это лишь смеялся и натравливал на них кошмаров, а Джек лишь печально вздыхал. Иногда он чувствовал, как ноют его раны, что означало, что Хранители рядом. Бугимен снова усыплял его и увозил все дальше. Фросту снились кошмары. Иногда он видел, как мечи Николаса режут его пополам, а помощницы феи сжирают его кожу. Он просыпался в холодном поту в замороженной комнате и бежал к Кромешнику. Тот никогда не спал по ночам, и Джек завидовал этой особенности. Кромешник поднимал глаза от книги и видел заплаканного мальчишку. Он понимающе улыбался и стучит ладонью по месту рядом с собой. Джек взбирался на кровать и, прижавшись в холодному телу Кромешника, засыпал. Он не замечал, как дрожат пальцы Повелителя Кошмаров, как Кошмарик вырастал в размерах до здоровой овчарки. -Кошмары Хранителей самые сильные. И питательные, - говорит Кромешник и улыбается. Он гладит мальчишку по голове, зарывается пальцами в светлые волосы и прикрывает глаза. Он слышит стук сердец Хранителей, которые снова напали на след и идут воевать. Кромешник поднимает Джека на руки и уже готовится уезжать, как в пещеру проникает лунный свет, столь яркий, что слепит глаза. -Пришел, наконец, Луноликий!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.