ID работы: 4109608

Перекрёсток времён

Гет
NC-17
Завершён
179
автор
Размер:
257 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 177 Отзывы 45 В сборник Скачать

2 часть. 27 глава.

Настройки текста
Утром в доме Вики и Толи царил хаос. Они бегали по дому, как спортсмены по стадиону. На туалетном столике в разброс лежали все документы, которые им могут сегодня пригодится. Виктория уже выпила две чашки кофе и немного успокоительного, такой страх она испытывала, когда выходила замуж за любимого человека. В качестве поддержке к ним пришел Тёма и сзади где — то плелся Никита с сыном на руках и Каролина, которая поправляла свою новую прическу. — Ну что, друзья мои, вы готовы покорять вершины? — спросил Тёма и зашел в гостиную. Он всегда любил красиво выражаться. — Н…е…т, — от переживай руки стали холодными. В сотый раз женщина перепроверила все документы, чтобы всё было на месте. — Любимая, успокойся, — сказал Толя и предложил гостям чаю, хотя, каким там гостям, братьям. — Сегодня наши дочери к нам вернутся и я тебе благодарен за них. Одев штаны молочного цвета и чёрную кофту, они поехали в суд. Миша пытался рассмешить тетю Вику. Он плохо выговаривает слова, где есть буква «р». В коридоре сидела Алина, а рядом Саша, его отец и мать. Сначала никто не понял, что означает улыбка Владислава. Чему он радуется? Шло время, а Алисы всё ещё не было. Люди в коридоре заметно напряглись и чтобы хоть как-то отвлечься, то Виктория стала ходить с угла в угол. *** POV Алиса Ну где же его черти носят?! Суд уже начался, а я всё еще торчу в этом доме. Из дома меня не выпускают, и выпрыгнуть из окна не могу. Не хочу подвергать опасности своего малыша. Мне ничего не оставалось, как просто ждать. Котёнок залез ко мне на колени, когда я села на диван, и заснул. Стало так тепло и так уютно. Я гладила его по шерсти, почесала за ушком и он замурлыкал, я не испытывала такой радости, когда узнала, что беременна, а тут котёнок. Охранник мне доложил, что вернулся его хозяин и просит меня спустится вниз, потому что мы уже опаздываем в суд. Тоже мне новость. Я это и без него знала. Я пристегнулась и мы рванули в сторону суда. Я буквально влетела в здание и как раз меня вызвали. — Алиса Олеговна, ответьте, пожалуйста, ваши родители, Мария и Олег, вас били? — спросил судья и все уставились на меня, словно на куклу на витрине. — Во — первый, моя отчество Анатольевна, а во — вторых, били и не раз. — я чувствовала, как мою спину прожигают хорошие знакомые моих родителей. Их распирала гордость..... я чувствовала. — Врешь! — крикнул «папа». — Доченька, скажи правду дяде. Лгать — плохо. — Я говорю правду и моя сестра может это подтвердить. — Уверенно сказала я и увидела Алину. — Мы потом её вызовем. У нас к Вам еще один вопрос. — Повисло молчание, будто они чего — то ждали или собирались с мыслями. — Правда то, что вас выдали замуж за нелюбимого человека в шестнадцать лет? — Протестую! Это к делу не имеет никакого отношения. — сказал адвокат наших «родителей». — Имеет, поэтому заткнись и сядь! — крикнула Алина и пожалела об этом. Нужно вести себя прилично. Ну не сдержался человек, что в этом такого? — Проявите уважение к суду! — Прошу прощение! — таким же тоном ответила Алина и поставила руки на скамейку на которой сидела. — Алиса Олего… Анатольевна, вы так и не ответили, — напомнил судья. — Да, это правда. — Тихо ответила я. В памяти сразу же вспомнился день, когда они сказали мне, что я выхожу замуж. — Врешь! — снова крикнул «отец». — Товарищ судья, этот брак был заключен по взаимной любви и что она сейчас городит — ложь! — Это правда? — спросил судья у меня. — Кому вы верите?! Этим двум людям верить нельзя. Всё было не так. Седьмого апреля этого года эти люди, — я ткнула в них пальцем, — сказали мне, что они на гране банкротства и чтобы спасти свои задницы… — судья стукнул молотком, тем самым делая мне замечание. — Я дико извиняюсь, чтобы спасти свои шкуры, они выдали меня замуж за нелюбимого. — Я разнервничалась не на шутку. — Тихо, маленькая, не волнуйся. Тебе нельзя. — Денис посадил меня на скамью и сам стал на моё место. — Простите, а вы кем ей являетесь? — Я её муж. — спокойно ответил Денис. — А почему Алисе нельзя волноваться? — Потому моя жена носит под сердцем моего ребёнка. — все находились в полнейшем шоке. Глаза округлились, что никто не мог даже и слова сказать. — Могу показать справку от доктора. И да, на счет того, что Алису выдали за меня замуж только из — за того, что её семья чуть не обанкротилась, то это правда. Алиса не хотела этого брака. Ей было всего шестнадцать, ей хотелось погулять, нормальный отношений, выйти замуж за любимого, но её родители распорядились по другому. — Ну спасибо, затёк, — улыбнулся он. «Отцу» явно не нравилось то, что Денис рассказал всю правду. — Алиса, если вы до сих пор против этого брака, то мы можем вас развести. Зачем вам жить с нелюбимым? — Я люблю его! И хочу, чтобы мой ребёнок рос в полной семье! — сказала я и положила руку на живот. Мой малыш был со мной согласен, я чувствовала это. — Это мои дети! — крикнула «мать». — Это я их воспитывала, это я ночами недосыпала! — Хватит врать! — крикнула мама, ей уже так же, как и мне, надоела эта ложь. — Или ты хочешь сказать, что в тот день ты совершенно случайно зашла в роддом, совершенно случайно встретила врача и он отдал вам моих детей?! Вы тут не причем, это просто совпадение?! И ты совершенно случайно всунула ему деньги? Самой не стыдно? Ты их украла и, будь добра, признай это! — Это. Мои. Дети. — повторила она. — Товарищ судья, мы сделали тест ДНК, что и доказывает что настоящими родителями являемся мы с мужем. — Подделка! — Подделка — это вы! — крикнула мама. — И доктор во всем признался. — Стерва! — крикнул мужчина и стукнул кулаком по столу. — Ты за языком своим следи, иначе я тебе его укорочу! — заступился Толя. Суд когда выслушал всех свидетелей, ушел в другую комнату и все могли вздохнуть с облегчением, кроме «родителей», которые поняли, что они в полной заднице и даже адвокат не помог. — Встать! Суд идёт! — Суд постановил вернуть Алису и Алину Анатолию и Виктории Цой, а приемных родителей лишить родительских прав и лишить свободы на 5 лет за мошенничество и- за воровство чужих детей! Все радовались, смеялись, обнимались. Не только в сказках добро побеждает зло, и в жизни существуют много чудес. — А у нас с мамой для вас сюрприз! — громко сказал папа и загадочно улыбнулся. — Мы с мамой купили домик в деревне и мы переезжаем жить туда. Поближе к природе. — А квартира? — спросила Алина. — Мы её продадим. Хочется спокойствия и свободы. — сказала мама. Денис увез меня домой и сказал, что нам нужно срочно поговорить. Заинтриговал прям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.