ID работы: 4109608

Перекрёсток времён

Гет
NC-17
Завершён
179
автор
Размер:
257 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 177 Отзывы 45 В сборник Скачать

2 часть. 28 глава.

Настройки текста
POV Алиса Я даже предположить не могла, о чём мой муж хочет поговорить со мной. Всю дорогу он был подозрительно молчаливым, что меня и пугало. Мы ехали, обгоняя машины, я бы им хотела от радости рукой помахать, но скорость была слишком высокой. К дому мы добрались быстро и это не удивительно, так лететь. Я успела налюбоваться садом и зайти в дом. Я разлеглась на диване и стала гладить живот. Меня это успокаивает. — На, выпей. — Денис протянул мне на ладони красивую разноцветную таблетку и сказал запить водой. — Это витамины. Денис положил мои ноги на свои колени и стал их гладить. — Алис, я хотел с тобой поговорить. — начал он. — Я это уже слышала. — сказала я и положила руки под голову. — Алиса, я пытаюсь уберечь тебя и нашего малыша от ошибок. Мне двадцать один и я уже готов к детям. Ты даришь мне улыбку по утрам, и скоро подаришь мне счастье. Я сделаю всё для того, чтобы ты была счастлива. Я тебе обещаю, что больше никогда в жизни не подниму на тебя руку. Я дам тебе то, чего хочешь ты — Любовь. — Можно я кое — что тебе скажу? — Конечно, милая. Что ты хочешь мне сказать? — Можно я буду подрабатывать на дому? — в надежде спросила я. Хотя это был дохлый номер, но я должна была попробовать. — Интересно, — он почесал подбородок. — И что ту будешь делать? — Я в совершенстве знаю английский. Я смогу переводить статьи, например, — сказала я и замялась. — Алиса, я достаточно зарабатываю и не хочу, чтобы ты работала. Ты ни в чём не нуждаешься и у сейчас у тебя есть другая работа — растить моего ребёнка. — строго сказал он, будто я предложила ему грохнуть человека. — Ну, я же умру со скуки. Мне нечем заняться в этом огромном доме! — я размахивала руками, пытаясь что — то показать. — Нечем заняться? Ты можешь накричать на садовника, поспорить с домработницей каким лучше средством мыть посуду, и много другого. — он описал обычную жизнь домохозяйки, а я хочу разнообразия. — Спасибо за поддержку, муженек, — я похлопала его по плечу и вышла на свежий воздух. Правда был сильный ветер, заставляя сильнее закутаться в тёплую одежду и шарф. — Алиса, вернись в дом.Ты заболеешь! — Давай я сама решу, что я буду делать. Хорошо? Ты мне не указ! — я ударила его по руке и заметила, как начинается кружится голова, а в глазах потемнело. — Что с тобой? Тебе плохо? — Нет! Мне замечательно, разве не видишь?! — с сарказмом сказала я, что за глупый вопрос? — Давай язвить ты будешь в другом месте? — он снова пытается мною командовать. Сколько можно? Я уже взрослая..... почти. Мне семнадцать недавно стукнуло. Рисковать здоровьем своего будущего ребёнка — я не хотела. Он ведь ни в чём не виноват. Это маленькая не родившийся жизнь. Я как представлю крошечные глазки, ручки, пальчики, то сразу появляется улыбка, словно меня выпустили из дурдома. Погода на улице становилась всё хуже и хуже, ловить мне тут больше было нечего и я вернулась в дом, заняв свое любимое место у камина. Тепло от огня приятно согревал. Не хватало только пледа, книги и, пожалуй, я бутылку вину заменю на крепкую чашку чая. В этом доме я была совершенно одна. Чего — то не хватало. Может, радости, семейного тепла, очага, любви. — Любимая, — дрожь пробежалась по всему телу от этого слова, в моих глазах можно было увидеть, как пламя поглощает полено, издавая не очень приятный звук. — Завтра приедет мой брат — Антон. И он крайне не доволен, что я не пригласил его на свадьбу, надеюсь, вы найдете общий язык. — А ты где будешь? — На работе, буду поздно. — он сел возле меня и прижал к себе. — Я должна была сама догадаться. — я цокнула языком и взяла книгу, которая была над камином. Может, что — то мистическое прочитать? Или любовный роман? Выбор был шикарный. — Хочешь я тебя обрадую? — даже как страшно было говорить «да». Я молчала, не желая ничего отвечать. — Я купил твоим родителям дом рядом с нами. — книга полетела в сторону и я чуть всю душу из него не вытрясла. Я подбежала к окну и помахала им из окна, папа был такой радостный, а мама распаковывала коробки. — Спасибо, это самый лучший подарок, — я поцеловала его в губы в знак благодарности. — И это все? — печально спросил он. — Вот значит, как ты меня благодаришь, да? Поцелуй в губы и все? — Остальной подарок ты получишь через девять месяцев. — я хищно улыбнулась и совсем забыла о том, что я якобы не знаю о своем сроке. — А с чего ты взяла, что именно через девять месяцев, а не через десять… тьфу ты, через восемь? — Серьезно? Через девять? Ну ничего себе у меня интуиция хорошая. — я сделала ангельское выражение лица и захлопала ресницами. — Ах ты маленькая врунишка. А ну иди сюда! — естественно, бегать в моем положении запрещено, но я сделала по другому. — Охрана! — в дом вломились эти дикие кабаны. — Успокойте своего начальника. У него гормоны бушуют. — Что?! Это у меня гормоны бушуют? — Ну не я же сейчас кричу, — я улыбнулась и убежала в соседний двор, к родителям. — Алиса, от меня не убежишь! — крикнул он с порога. — Это мы еще посмотрим! — я была так увлечена дорогой, что совсем не заметила дерева - врезалась, и чуть не упала, если бы не один человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.