ID работы: 4109725

Пылающий свет

Слэш
NC-17
Завершён
211
Dear_fairy бета
Kara Shio бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 81 Отзывы 48 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Свет, неприятно яркий и обжигающий – все, что Рахим увидел после пробуждения. Налитая кипящей лавой голова будто вросла в подушку, а мысли слишком громко звенели в ней тысячью колоколов. Тяжелые веки то и дело опускались и поднимались, но Альдемир все же переборол себя и открыл глаза. Это определенно была одна из комнат Башни — их тяжело перепутать с чем-то другим. Он осмотрелся и перевел взгляд на окно. Привычный унылый пейзаж Харрана все еще был там. Разве что… Стоп. Где гнездо прыгунов, которое Рахим так отчаянно мечтал взорвать к чертовой бабушке? Парень подскочил с постели и резкая боль прострелила каждую его клеточку. Он рухнул обратно на кровать и мысли начали пронзать его мозг, словно стрелы. Он вспомнил, как Джейд и Крейн достали взрывчатку в школе, вспомнил как принял решение воспользоваться ей без разрешения сестры или Брекена. Вспомнил, как потерял друга. Вспомнил, как в отчаянии зажимал глубокий укус, оставленный одним из зомби, и как дрожащими руками включал таймер на пять минут. Что же дальше? Голос Крейна. Он был хриплый, обрывистый и искаженный рацией. Что-то говорил Рахиму, не помнит, успокаивал или ругал. А дальше? Ничего... Черное полотно и куча вопросов. Альдемир аккуратно приподнял одеяло. Пропитавшаяся кровью повязка обхватывала его левое бедро. Значит, это не сон? Значит, он действительно был укушен, и теперь он — тридцать второй? От осознания происходящего хотелось закричать во все горло! Почему он остался жив? Еще один зараженный, еще одна доза драгоценного антизина… Рахим до боли сжал кулаки. Глаза были на мокром месте. То ли от обиды, то ли от осознания своей беспомощности. Если бы не Крейн, что бы было с ним? Крейн… Паркурщик аккуратно присел на кровать. Голова ужасно болела и кружилась, поэтому на поиски штанов потребовалось довольно много времени. Нужный предмет одежды был найден на стуле и, через пять минут мучений, перебинтованный парень, хромая, двинулся к двери. Каждый шаг отзывался болью в теле, а сил едва хватало. Дотронувшись до дверной ручки, он прислушался. Слишком тихо было в коридоре. Рахим осторожно открыл дверь и столкнулся с одним из дежурных. — Вот это сюрприз, — произнес мужчина. — День добрый, — ответил Рахим и, потеряв остатки сил, упал в обморок.

***

— Я же просила тебя присмотреть за ним, а не поддерживать его бредовые идеи, Крейн. Ты должен был отговорить его, но он только еще больше утвердился в адекватности своего плана. И что теперь? Что делать, Кайл? Антизина едва хватает, а Раис не особо щедр. Я не знаю, что будет, если я потеряю его. Рахим – все, что у меня есть. — Джейд, я понятия не имел, что он согласится на это. Он дал слово, что не сунется в гнездо. Я сказал, что сделаю все сам, но он полез туда, не предупредив.       Рахим снова оказался в кровати и вот уже двадцать минут слушал, как в соседней комнате Джейд откровенно съедает мозг его спасителю. Ему было жалко Крейна, но вмешаться, а значит попасть под горячую руку своей горячей сестренки, ему не хотелось. Поэтому Альдемир мысленно жалел Кайла и надеялся, что Джейд скоро прекратит так жестко выносить его мозг. Наконец голоса за стеной смолкли, и послышался хлопок закрывшейся двери. Затем быстрые шаги раздались совсем рядом с комнатой Рахима и резко смолкли. Дверь со скрипом открылась, и в проеме показался Кайл. Заметив, что «больной» уже в себе, мужчина вошел внутрь и приблизился к кровати. — Прости, — все, что смог выдавить из себя Рахим, натянув на лицо гримасу искреннего стыда. — Я бы придушил тебя своими собственными руками, но слишком счастлив видеть тебя живым, — ответил Крейн. Альдемир стыдливо отвел взгляд в окно. — Гнезда больше нет. План сработал. Теперь вылазки будут не такими опасными, — продолжал агент ВГМ. — Мне не стоило идти на это дело просто так, без обсуждения его с кем-то. — Я рад, что ты это осознал, Рахим. Но теперь уже ничего не вернуть. Ты жив и скоро поправишься. А проблему с антизином я постараюсь решить. А сейчас я лучше позову Джейд, потому что она уже сходит с ума.       Крейн улыбнулся и вышел из комнаты, а Рахим уже мысленно попрощался с жизнью, потому что его сестра в гневе страшнее самых быстрых и безжалостных зомби вместе взятых. Она влетела в комнату как смерч. Сжала брата в тисках-объятиях и уткнулась в его пропахнувшее лекарствами плечо. — Я так боялась, — прошептала Джейд. — Прости меня, — ответил парень. — Мне хочется оторвать твою безрассудную голову, потому что ты ей не особо пользуешься, но сейчас - я просто рада, что ты здесь, и ты жив. — Где-то я это уже слышал, — горько усмехнулся Рахим и потер ушибленный бок. — Зере сказал, что еще пару недель тебе потребуется покой. Поэтому мы выделили тебе отдельную комнату, где ты сможешь отдыхать, — сказала Альдемир. — Спасибо, Джейд, — ответил Рахим. — А теперь спи. Ты нужен нам. И не смей больше так делать. Она исчезла из комнаты так же быстро, как и появилась. Рахим остался сидеть на кровати. Ему было стыдно и горестно. Хотелось выйти в окно и избавить себя от предстоящих нотаций почти от каждого обитателя Башни.

***

      Ближе к полуночи Крейн вернулся в Башню. Жутко уставший и пропахнувший кровью он шел в свою комнату, чтобы быстро умыться и лечь спать. Проходя мимо двери Рахима, он услышал странные всхлипы и стоны. Недолго думая, Кайл вломился в обитель парня, но не нашел его на месте. Лишь колыхалась на ветру занавеска, отделяющая балкон. Мужчина последовал туда и обнаружил Рахима, лежащего на балконе и утирающего капающие слезы. Он не заметил Крейна и попытался подняться, но было видно, что ноги совсем не слушаются горе-паркурщика. — Что с тобой? — в тишине голос Крейна звучал непозволительно громко. Парень вздрогнул и обернулся. — Все в порядке, — быстро ответил он. — Просто нездоровится. — Дай-ка взгляну. Рахим недоверчиво отодвинулся от Кайла, но тот был настойчив. Закатав штанину потертых шорт, агент обнаружил, что бинт насквозь пропитан кровью, которая никак не хотела останавливаться. — Нужно к Лене, — произнес Крейн. — Немедленно. — Да все в порядке. Я просто… — Рахим зажмурился от боли. Было слишком плохо, слишком жарко, слишком больно. Что-то прохладное коснулось его лба. Парень открыл глаза и понял, что это губы Кайла. — У тебя жар, — констатировал тот. — Идти можешь? — Не знаю, — ответил Рахим и утер слезы.— Я просто… Не говори сестре, Крейн. Черт, мне так стыдно. — Брось нести чепуху, Рахим.       Крейн перекинул одну руку парня через плечо и обхватил его за талию. Альдемир медленно поднялся и, стараясь не наступать на пораненную ногу, отправился вместе с Кайлом к Лене. Оказалось, что рану недостаточно тщательно обработали, из-за чего началось заражение. Рахима оставили в палате почти на две недели. Первые несколько дней он смиренно принимал все лекарства и терпеливо лежал под капельницей. Как только юному паркурщику стало легче, а жар отступил, он начал надоедать Джейд с просьбами выпустить его отсюда, но девушка была непреклонна, и Рахим провел под наблюдением врача весь положенный срок. Когда же ему наконец разрешили вернуться в свою комнату, он первым делом направился на тренировочную площадку, где принялся нещадно и ежедневно возвращать былую форму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.