ID работы: 4109725

Пылающий свет

Слэш
NC-17
Завершён
211
Dear_fairy бета
Kara Shio бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 81 Отзывы 48 В сборник Скачать

часть 1. доверие

Настройки текста
Примечания:
      Солнце Харрана нещадно жгло пустынные улицы, полные разлагающихся зомби. Крейн, уставший от долгого скитания по городу, сидел в тени на одном из балконов. Отсюда до Башни было около пяти минут, но торопиться было некуда, и мужчина наслаждался спокойными минутами. — Крейн? — из сладких раздумий его вырвал голос Джейд по рации. — Слушаю, — отозвался агент. — Могу я попросить тебя кое о чем? — девушка говорила тихо, будто хотела поведать какой-то секрет. — Конечно. — Ты не мог бы поговорить с Рахимом? Он почти не замечает меня, целыми днями торчит на крыше. Даже спит иногда там. Я волнуюсь, не задумал ли чего опять. — Хорошо, — Кайл почувствовал легкое волнение, пробежавшееся по проводкам нервов, — я поговорю с ним. — Спасибо. Не буду отвлекать.       Рация смолкла, и Крейн поспешил в Башню. Найти Рахима оказалось нелегко. В последнее время тот почти ни с кем не говорил, стараясь избегать каких-либо контактов. Странно было видеть такую перемену в характере бойкого и активного парня, но Лена списывала все на посттравматический стресс и обещала, что со временем Альдемир придет в себя. Джейд же пыталась поговорить с младшим братом, но тот каждый раз ускользал, обрывая диалог. Крейн поднялся на крышу, прикрывая глаза от слишком яркого света. Здесь было ветрено, но немного свежее- гнилой запах города не поднимался сюда. Мужчина осмотрелся и не нашел ни Рахима, ни кого-либо другого. Тогда он направился прямиком к громаде желтого крана, протянувшего свою длинную лапу к Башне. Альдемир был здесь. Сидел на краю стрелы крана, свесив ноги в пыльную бездну. Парень был слишком увлечен собственными мыслями, и не заметил пришедшего Кайла. — Эй, Рахим, — окликнул его Крейн. — Привет, — коротко отозвался парень, не отрывая взгляда от города. — Что ты тут делаешь? — Пришел тренироваться, как и всегда. — Можно с тобой? Парень повернул голову и удивленно посмотрел на мужчину. Немного замявшись, он одобрительно кивнул головой и слез с металлической конструкции. — Я немного улучшил тренировочную площадку. Можешь оценить? Хочу быть уверен, что она достаточно надежная. — Хм, — Крейн посмотрел в сторону изрисованных стрелками и знаками стен, — хорошо. Рахим довольно улыбнулся и подошел к краю крыши. — Я буду координировать тебя отсюда. Встретимся в конце испытания. Кайл обреченно выдохнул и поднялся на кран. Надо было войти в расположение Рахима, и делать это нужно постепенно, поэтому агенту пришлось лезть на стрелу, идти пару десятков метров на нереальной высоте, бегать по полуразрушенным постройкам и слушать хриплый голос мальчишки по рации. Снова. Прямо как в первое их знакомство. Кайл вдруг вспомнил этот надменный взгляд и явно недоверие со стороны Рахима в первые минуты разговора. От нахлынувших воспоминания мужчина невольно улыбнулся. — Что-то вспомнил? — Альдемир появился неожиданно, заставив агента вздрогнуть. — Да, вспоминал былое, — растерянно отозвался Крейн. — Как тебе площадка? — Она стала сложнее и интереснее. То, что надо. Ты молодец. Рахим молча отвел взгляд и прислонился к стене. Неловкое молчание повисло в воздухе, накаляя его до еще большей температуры. Кайл перебирал в голове слова, стараясь подобрать как можно более мягкие фразы, чтобы не отпугнуть и без того неразговорчивого паренька. — Послушай, — начал он вдруг, — что-то мы давно не пропускали по баночке пива, тебе так не кажется? — Да, Лена советовала не смешивать алкоголь с обезболивающим, — безразлично ответил Рахим, сверля взглядом бетонный пол. — Может, наверстаем упущенное? Сегодня ночью, например. — Хорошо, — Рахим одарил Крейна кроткой улыбкой, — буду ждать тебя здесь в полночь. С тебя пиво, с меня — закуски. — Прекрасно, — ответил Кайл.

***

      В назначенное время Рахим уже был на месте. Точнее, он даже не покидал его. В Башне парня видели все реже, а нервы Джейд натягивались, как тетива. Крейн практически не опоздал, и шумно опустился рядом с парнем, поставив на землю упаковку с пивом. Альдемир вытащил одну баночку и с наслаждением сделал пару глотков. — Я скучал по этому вкусу, — усмехнулся он. — Только не говори сестре, что я сам предложил тебе выпить, — с улыбкой произнес Кайл. — Мы с ней вообще не разговариваем, так что с этим проблем не будет, — невзначай произнес парень. — Почему же? Мне казалось, что вы довольно близки. — Были раньше. Пока не начался зомби-апокалипсис и не погибли наши родители. — Разве общая беда не должна была сплотить вас? — Нет, — Рахим открыл вторую банку пива и устроился поудобнее на хаотично разбросанных тряпках. — Джейд строит из себя мамочку, вечно опекает меня и лезет в мою жизнь. Порой это невыносимо. — Она беспокоится за тебя, — произнес Крейн. — Это нормально, когда все вокруг рушится и летит к чертям. — Мне не двенадцать лет, я могу о себе позаботиться. — Ты, — Кайл запнулся. Упоминать недавний укус и ошибку со взрывчаткой было опасно — Рахим может закрыться от Крейна, и черт знает, что тогда он сможет вытворить. — Ты в чем-то прав. Просто не отталкивай свою сестру. Поговори с ней хотя бы. Она очень переживает. — Ладно, — выдохнул Альдемир. — Завтра поговорю. — Другое дело, — Кайл хлопнул мальчишку по плечу, отмечая про себя, что он немного сбросил в весе.       Рахим допивал уже третью банку пива, и хмель быстро расплывался по венам, затуманивая разум. Альдемир снял с себя темную толстовку, оставаясь в одной лишь майке, и свернул ее клубком, подложив себе под голову. Ночной ветер приятно охлаждал после знойного дня, и парень прикрыл глаза. Крейн невольно скользнул взглядом по спокойному лицу, спустился ниже, осматривая крепкие руки и плоский рельеф торса. Что-то приятное затрепетало у него внутри, зажигая искры где-то в животе. Кайл медленно перевел взгляд на тусклый город и опустошил тару с пивом. — Крейн, можно тебя попросить? — Рахим растягивал слова, пытаясь собрать разбегающиеся мысли вместе. — О чем же? — Кайл прислонился к холодному бетону, повернувшись спиной к краю. — Возьми меня с собой завтра на вылазку. — Нет, Рах… — Пожалуйста, — Альдемир резко распахнул глаза и сел напротив агента. — Я не отойду от тебя ни на секунду и буду слушать все, что скажешь. — Джейд будет против. — Она не узнает. Мы с ней не разговариваем, и она даже не заглядывает сюда. А как только мы вернемся, я сразу с ней поговорю, обещаю, — мальчишка жалостливо смотрел в глаза Крейна, пока тот недовольно морщил лоб, — я больше не могу тут сидеть, я хочу хоть немного свободы! Прошу тебя, Кайл, ты единственный, кто меня понимает... — Рахим, — Крейн устало выдохнул, чувствуя как вся выдержка рассыпается на кусочки под напором зеленых хмельных глаз, — мы оба лишимся головы, если Джейд узнает. Но раз уж ты решил что-то, то ты это сделаешь. Я возьму тебя с собой, но потом ты обязательно, слышишь, обязательно поговоришь с сестрой. Я не вижу смысла запирать тебя в Башне навечно, и я верю что ты сполна усвоил урок. — Спасибо, что доверяешь мне, Крейн. Я не подведу больше.       Не смотря на болезненность, поселившуюся в чертах его лица, именно сейчас в тусклых лучах прожектора Рахим засиял от счастья. Больше месяца он провел в Башне под запретом. Джейд сразу же разрушила любую надежду брата на былую жизнь, сказав, что отныне он будет сидеть в здании вместе с другими выжившими. Стены давили на свободолюбивого Альдемира, и он уже готовил план побега, но все же решил попросить Крейна. И тот не отказал. Кайл, улыбаясь, смотрел на парня, понимая, как быстро сдался под гнетом обаятельного и бесшабашного мальчишки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.