ID работы: 4109725

Пылающий свет

Слэш
NC-17
Завершён
211
Dear_fairy бета
Kara Shio бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 81 Отзывы 48 В сборник Скачать

часть 4. свобода

Настройки текста
      Крейн так и не смог заснуть этой ночью, отсчитывая каждую песчинку времени. Мысли и образы в голове не давали покоя, каждый раз перед глазами представал взъерошенный Рахим, прижимающийся к двери ванной. Что бы было, если бы не вызов Брекена? За размышлениями Кайл не заметил шорохи за спиной и потому вздрогнул, когда в стекле окна, в которое смотрел агент, отразился Альдемир. — Как голова? — спросил мужчина, осматривая завернутого в тонкое одеяло Рахима. Под глазами парня выступили легкие синяки — последствия удара. — Думаю, сейчас взорвется, — совсем тихо ответил он. — Уже рассвет, пора возвращаться. — Да-да, я уже думал над этим. Ты вряд ли в таком состоянии сможешь… — Не нужно становиться для меня нянькой, — Альдемир пытался говорить с былой неприязнью, но было явно заметно, что она не входила в перечень чувств, испытываемых мальчишкой к Крейну. — Мы пойдем осторожно, как только солнце взойдет. — Рахим… — Не надо, — перебил Кайла парень. — Не нужно меня жалеть. Я не умру, если пройду триста метров до Башни. — Ты такой же упрямый, как и твоя сестра, — усмехнулся Крейн. — Именно поэтому мы оба все еще живы. — Именно поэтому ты чуть не погиб, —возразил мужчина. Рахим бросил недовольный взгляд на Крейна и молча вздохнул. — Даже не возразишь? — В чем-то ты прав, — усаживаясь на стол, приставленный к стене рядом с окном, ответил Альдемир. — Жаль, что у меня нет диктофона с собой, — Крейн растянулся в улыбке, разворачиваясь лицом к мальчишке. — Ты начинаешь слушать мнение других, это прогресс. — С меня хватает постоянных лекций Джейд о том, что я совершенно не думаю о последствиях. Я пошел на эту вылазку с тобой, потому что ты единственный, кто не выносит мне мозг после того укуса. — Ты все равно не слушаешь меня. — Ты ошибаешься, — ответил Рахим, отводя взгляд.       Первые солнечные лучи, словно щупальца, расползались по земле, хватаясь за пыльные дома, деревья и остовы машин. Блики солнца отражались в зелени глаз Альдемира, придавая им яркий оттенок и заставляя сиять изнутри. Крейн сделал шаг вперед, чувствуя, как ускоряет свой ход сердце. Еще шаг, и Рахим резко повернул голову, наблюдая за мужчиной. «Что я делаю?» — пронеслось в мыслях Кайла. «Неужели ты решишься на это?» — почти синхронной подумал Рахим, с вызовом взглянув на агента.       Еще пара шагов, и он уже стоял впритык к столу, разместившись меж колен парня. Медленно, будто кто-то специально растягивал время, он приблизился к лицу Рахима, упираясь руками в пыльную крышку стола. Тот ничуть не шевельнулся, лишь крепче закутался в одеяло, скрещивая руки.       Сейчас или никогда. Крейн легко подался вперед, прислоняясь губами к губам мальчишки, которые оказались неожиданно теплыми и сухими из-за харранских ветров. Рахим дернулся, но продолжил сидеть неподвижно, будто выражая немой протест. Но Кайла было трудно остановить сейчас. Он и сам толком не понял, в какой момент его руки забрались под одеяло и за бедра притянули непослушного Рахима ближе, а поцелуй вдруг стал жестче и настойчивее. Альдемир начинал сдаваться, неохотно отвечая на действия Крейна. Когда тот обхватил парня за поясницу, сокращая расстояние между телами до минимума, парень неловко положил руки на грудь агента, поднимаясь выше и обнимая его за шею. Одеяло больше никто не держал, и оно предательски соскальзывало с полуобнаженного Альдемира. Поцелуи стали глубокими, языки сплетались в непонятном танце, руки Кайла медленно скользили по спине и бедрам Рахима, воздух вдруг начал стремительно накаляться. То ли сказывалось отсутствие личной жизни в условиях зомби-апокалипсиса, то ли мальчишка потерял остатки разума, но неожиданно для себя он вдруг обхватил Крейна ногами, вызывая у того мимолетную улыбку. Когда Кайл окончательно скинул с Альдемира одеяло, тот понял, что заходит слишком далеко, и эта забава перерастает в нечто неправильное, поэтому он резко отстранился, возвращая одеяло на плечи. Крейн удивленно смотрел на парня, пытаясь унять слишком частое сердцебиение. — Нам все же надо вернуться в Башню, — пробормотал Рахим и быстро скрылся в ванной в поисках своей футболки. Кайл ошарашенно смотрел ему вслед, до конца не понимая, что сейчас между ними произошло. Но возбуждение теплом разлилось по венам и он вышел из домика, глубоко вдыхая свежий воздух.

***

      Дорога до Башни оказалась довольно короткой, ибо каждый был увлечен своими размышлениями. Оба паркурщика молчали, изредка обмениваясь короткими фразами. Когда же перед глазами предстала знакомая арка с ультрафиолетовыми лампами, Рахим сбавил шаг, предвкушая невеселую встречу с сестрой. Та, как и предполагалось, ждала его в кабинете Брекена вместе с боссом Башни. — Я даже представить не могу, как ты собираешься это все объяснить, — первое, что сказала Джейд, увидев потрепанного Рахима и не менее уставшего Крейна. — А я не собираюсь ничего объяснять, — неожиданно для всех произнес Альдемир. — Ты сбежал из Башни, снова никому ничего не сказав. Тебя ничему не научил прошлый случай? — Может, хватит строить из себя мою мамочку? Я действую так, как считаю нужным. Перестань опекать меня и следить за каждым шагом. — Да что с тобой такое? — вмешался Брекен. — Ты начинаешь переходить все границы, Рахим. Нас и так все меньше и меньше, а ты добровольно лезешь на рожон. Крейн, почему ты молчишь? — Я… — Услышав свое имя, агент вздрогнул, подбирая нужные слова. — Я думаю, что он прав. — Что? — Джейд, явно не готовая к такому повороту, резко поднялась со стула. — Просто перестаньте следить за ним. Рахиму уже не пятнадцать, он и сам знает, как ему поступать и куда идти. — Я не знаю, что случилось с твоей семьей, Крейн, но своей я дорожу. И Рахим это все, что у меня осталось. Если я потеряю и его, что мне останется в этой жизни? — Джейд снизила голос, практически перейдя на шепот. — Рано или поздно я все равно умру. Просто прими это, — произнес парень и вышел из кабинета, негромко хлопнув дверью. В комнате повисла тишина, нарушаемая редкими помехами включенного радио. Джейд так и стояла в центре комнаты, обессиленно опустив руки. — Тебе правда стоит быть с ним помягче, — сказал Крейн. — Нам всем сейчас не просто, нервы на пределе. Дай ему немного прийти в себя, и он умерит свой пыл. — Наверно, ты прав, — Джейд присела на край стола и взглянула на Крейна. — Спасибо, что приглядываешь за ним. Я боюсь, что с ним опять что-то случится, и на этот раз мы не успеем вовремя. — Ты хорошая сестра, и я уверен, что Рахим ценит твою заботу, просто он еще совсем молодой и ветреный, — Крейн положил руку на плечо Джейд и кротко улыбнулся ей, затем тихо вышел из кабинета, направляясь в сторону крыши. Рахим был там, сидел на краю, пуская клубы дыма. — Не знал, что ты куришь. — Никто об этом не знал. — Не злись на Джейд, она просто очень любит тебя, — Крейн сел рядом, свесив ноги в голодную пасть Харрана. — Ты поддержал меня, это было неожиданно. — Чем сильнее Джейд затягивает ошейник на твоей шее, тем сильнее ты рвешься на свободу. — Надеюсь, что она оставит меня в покое, — Рахим выбросил тлеющий окурок и поднялся на ноги. — То, что случилось в домике… я просто… — Я не был против, — Альдемир усмехнулся, скрещивая руки на груди, — всегда интересно попробовать что-то новое. — Ну что ты за человек. — Человек, который точно уделает тебя в скорости, — парень ловко вскочил на строительные леса и забрался выше. — Догони же меня, — с этими словами Альдемир двинулся в сторону строительного крана. Крейн явно не собирался проигрывать сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.