ID работы: 4109725

Пылающий свет

Слэш
NC-17
Завершён
211
Dear_fairy бета
Kara Shio бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 81 Отзывы 48 В сборник Скачать

часть 3. осознание

Настройки текста
      Пара сотен метров оказалась необычайно огромным расстоянием. В горле неприятно першило, а легкие уже болели от быстрого бега. Крейн еще издалека заметил трех крепких парней, активно рыскающих меж домов. Рядом, почти в двух-трех метрах от них, за невысоким кустарником сидел Рахим. С этого ракурса Кайл хорошо видел его, но вот бандиты парня не замечали. Крейн перешел на быстрый шаг, стараясь не привлекать особо внимания. Главной целью было вытащить оттуда Рахима, а не устраивать кровавую бойню. Но мужчина не успел. Один из захватчиков все же обнаружил укрытие Альдемира. Время будто замедлилось, превращаясь в липкую жижу. Кайл видел, как Рахима за шиворот выволакивают из-за кустов, как первый же бандит бьет его прямо в солнечное плетение, от чего парень сгибается пополам, резко падая на колени. — Не надо! — успевает крикнуть Крейн, сокращая расстояние до нескольких метров, но тот же ублюдок заносит биту над головой Альдемира. Тот успевает заметить летящий в него предмет и уворачивается, но конец биты все же задевает его, и удар приходится на затылок слева. Рахим мгновенно падает на землю, так и не издав ни звука.       Крейн подлетел как смерч, сразу же подкосил первого бандита ударом мачете по ногам. Он уже вряд ли сможет встать. Следующий, не ожидавший такого поворота парень, успел лишь наотмашь ударить Кайла, но тот ловко увернулся и, схватив выставленную вперед руку нападавшего, с хрустом переломал обе кости предплечья. Третий, видимо слишком молодой и неопытный, довольно быстро исчез в дворах домов.       Пока хулиганы корчились от боли на земле, Крейн, унимая волнение и дрожь, приблизился к Рахиму. Аккуратно перевернув обмякшее тело, он приложил ухо к груди парня. Сердце билось ровно и четко. Видимо, мальчишка просто потерял сознание от удара. Не обращая внимание на проклятья, так густо посылаемые мужчине от раскиданных на земле горе-бандитов, Крейн подхватил Альдемира под руки и потащил к ближайшему убежищу. До Башни было несколько сотен метров по пустынным улицам, кишащим зомби, поэтому путь туда был отрезан. Кайл затащил парня за ворота и быстро запер их. Теперь, когда они были в полной безопасности, можно было спокойно выдохнуть. Агент отнес непривычно бледного и неожиданно легкого Рахима внутрь небольшой одноэтажной постройки, в которой стояла довольно большая кровать, стол и шкаф, явно принесенные сюда из опустевших квартир. Кайл включил ржавый вентилятор, который тут же принялся устало ворчать, раскручивая выцветшие лопасти. Как ни странно, но в этой хибаре был даже санузел с работающим водопроводом, и Крейн быстро смочил найденную тут же тряпку холодной водой. Положив ее на лоб все еще лежащего в отключке Рахима, Крейн присел на край кровати, нависая над парнем. Аккуратно протерев спокойное лицо мальчишки тряпочкой, мужчина слегка повернул его голову вбок и ощупал затылок. Видимых повреждений он не обнаружил, но нахлынувшее волнение никак не хотело отступать, ведь это он был виноват в произошедшем. Оставить глупого паренька одного в городе, погрязшем в грязи, среди толп смердящих мертвецов и бессердечных ублюдков, готовых убить из-за одной лишь аптечки - было в корне неправильно. Да, Рахим казался бойким и сильным парнем, был готов безрассудно лезть на рожон или сражаться с толпой обезумевших зомби. Но он был всего лишь мальчишкой. Крейн точно не знал, сколько Альдемиру лет, но явно не больше двадцати*. Он вынужден был, в сложившихся обстоятельствах, забыть о беззаботной молодости, забыть о желанном отпуске и повзрослеть в один день. Агент чувствовал свою вину, которая больно вгрызлась в нейроны мозга. То ли это потому что он привязался к Рахиму, то ли потому что обещал Джейд присматривать за братом, то ли на это была другая причина... Кайл взглянул на часы, было уже почти четыре после полудня. Мужчина устало потер переносицу, поднялся на ноги, скинул жилет и ботинки и забрался на кровать, отодвигая Рахима ближе к стене. Под жужжание вентилятора и тихий шелест ветра мужчина быстро забылся сном.       Проснулся агент от того, что кто-то резко накрыл его сверху. Судорожно распахнув веки он обнаружил, что мирно спящий Рахим придвинулся ближе, практически положив голову на плечо мужчины и прижавшись к его бедру. Крейн почувствовал, как его накрывает волна непонятного смущения вперемешку с… Возбуждением? Вернув непослушного, даже во сне, Альдемира на место - Кайл поднялся на ноги и подошел к окну. Ночь уже практически полностью вступила в свои права, а это означало, что ближайшие несколько часов они заперты в этом убежище. Джейд наверняка поймет, что ее брат сбежал, следовательно, у парня будут явные проблемы. Рахим заворочался на постели, болезненно постанывая. Крейн обернулся и подошел ближе, включая небольшой светильник на столе. Парень в то время окончательно проснулся и принимал отчаянные попытки подняться с кровати. Кайл усмехнулся, наблюдая за таким беспомощным и все равно упрямым парнем, но все же подошел, чтобы помочь. — Кажется, меня сейчас… — успел лишь вымолвить Рахим, но агент понял поток его мыслей и быстро вытолкал парня за дверь, ведущую в небольшую ванную. Пока Альдемир опустошал свой желудок, Крейн уже стоял позади с бутылкой питьевой воды. — Вот, возьми, — произнес он. — У тебя наверняка сотрясение, так что такие реакции твоего организма нормальны. — Ага, спасибо, — Рахим отпил пару глотков и прислонился к стене спиной, сидя на потертом кафеле. — Ты сам в порядке? — Я воспользовался эффектом неожиданности. Они и глазом моргнуть не успели. — Кажется, мой долг становится непомерно большим, — Рахим с трудом поднялся на ноги и стянул грязную футболку. Кран со скрипом выпустил из себя поток холодной воды, и Альдемир умыл лицо и шею, приятно жмурясь от контраста температуры воды и его собственного тела.       Пока парень допивал принесенную Крейном воду, тот, не отрываясь, смотрел как прозрачные капли стекают по слегка смуглой коже, скрываясь за кромкой спортивных штанов. Внезапно Рахим обернулся, именно в тот момент, когда Кайл собирался покинуть ванную. В результате они столкнулись, и все еще неокрепший Альдемир отшатнулся назад, прижимаясь спиной к двери, а мужчина оказался в нескольких сантиметрах от его лица. Рахим нервно сглотнул остатки воды во рту и посмотрел прямо в глаза Крейна. Он судорожно выдохнул, растворяясь в изумрудной зелени наивных глаз, и медленно приблизился к губам парня, замечая, как тот напрягся, еще больше вжимаясь в препятствие позади. — Крейн, прием, — тишину разорвал голос Брекена по рации и агент резко отпрянул. — На связи, — коротко ответил он. — Срочные новости, Крейн. Рахим сбежал из Башни. Никто не видел, когда и как. Кайл вздохнул и посмотрел на притихшего перед ним парня. Тот с испугом ждал, когда мужчина вынесет ему приговор. — Он со мной. Мы в убежище, объясню все, когда вернемся, — тихо ответил агент. — Слава Богу. Передай этому засранцу, что он здорово получит от своей сестры, — с этими словами Брекен прервал связь. — Теперь я буду сидеть в этой Башне до конца дней, и даже прекрасный принц не спасет, — обреченно произнес Рахим. — Тебе лучше вернуться в постель. Сотрясение не смертельно, но не следует перенапрягаться, — сухо ответил Крейн и вышел из ванной, делая вид, что ничего не произошло.       Рахим послушно вернулся в кровать, скинув с себя штаны и с головой укрываясь тонким одеялом. Кайл сидел на крыльце домика, вслушиваясь в далекие вопли бегунов. Сердце все еще бешено колотилось, а в голове все перемешалось в одну кучу. Крейн не знал, что происходит с ним. А может и знал, но не хотел признавать очевидного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.