ID работы: 4109725

Пылающий свет

Слэш
NC-17
Завершён
211
Dear_fairy бета
Kara Shio бета
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 81 Отзывы 48 В сборник Скачать

часть 15. выбор

Настройки текста
      Двое против двадцати. Казалось бы, такая битва обречена на провал. Но когда у двоих есть общая цель, сближающая и заставляющая подниматься и до боли в мышцах сжимать горячую винтовку, выпуская рой свинцовых пчел во врага, который здесь без особой цели, он здесь, потому что ему заплатили и пообещали мнимую безопасность. Именно в такой момент двое могут быть сильнее, чем двадцать.       Сражаться в музее было непросто, в лицо летели осколки стекол и гранат, а сложная планировка помещений не позволяла нормально прицелиться. Но они сделали это, перебили всех бойцов до последнего и устало двинулись вперед.       В темном арочном коридоре на пути к нужному залу Крейн почувствовал, как разум подернулся знакомой дымкой, которая не предвещала ничего хорошего. Замедлив шаг, он прислонился к стене и судорожно выдохнул. Не сейчас. Только не сейчас. Но вирус так не считал, и импульс боли тут же сжал мозг мужчины в свой кровавый кулак. Картинка перед глазами потеряла четкие очертания, и Кайл плыл вперед, скользя пальцами по шершавому бетону. — Крейн, что с тобой? — тихий голос Джейд донесся до него обрывками фраз, и приступ наконец-то отпустил. — Все в порядке. Со мной все хорошо, — неприкрыто лгал мужчина. — Просто послушай, ни я, ни Рахим не выберемся отсюда живыми, если не найдем новую дозу антизина. Здесь штаб Раиса, и наверняка где-то припрятана пара ампул. — Я не брошу тебя, — резко отрезала Джейд. — Я справлюсь. Однажды я уже встречался с Раисом и оставил его без руки. Сегодня я не собираюсь ему проиграть. Найди антизин, и будь осторожна. Встретимся у Трой, — Крейн крепко обнял девушку и всунул ей в руку полный магазин.       Кайл знал, что Джейд вряд ли найдет противоядие, но это был верный способ обезопасить ее от Раиса. Он, не оборачиваясь, двинулся дальше и попал прямиком в длинный зал, кишащий смердящими воющими мертвецами. Идти прямо на них означало верную смерть, так что Крейн забрался на балкон и осторожно зашагал вперед по битым стеклам. Еще двое бойцов рухнули прямо на толпу зомби, и Кайл прибавил шаг.       Музейные коридоры казались бесконечными, а у агента было мало времени. На каждом углу его ждали наемники Раиса, силы кончались, и вирус ослаблял уставшие мышцы. Когда перед Крейном возникла последняя дверь, окруженная голодными зомби, он без промедления достал мачете и одним взмахом лишил первого мертвеца головы.       Тяжелая дверь со скрипом поддалась, впуская взмокшего и побледневшего Крейна в полумрак помещения. Пустой зал с парой тусклых прожекторов встретил мужчину прохладой и вонью гнилых трупов. Кайл несмело прошел вперед и увидел знакомый силуэт в тени на полу. — Рахим, что с тобой? — позвал он мальчишку, сидевшего у стенда с древней экспозицией. — Все в порядке, — Альдемир жестом остановил подлетевшего Крейна, — Я справлюсь. — Твой друг уже заждался тебя, Крейн. А где же наш Скорпион? Неужели спрятался, поджав трусливое жало? В любом случае, она не так мне важна. Мне нужны исследования, Крейн, надеюсь, ты не забыл взять с собой папку? — Раис выполз из своего укрытия и теперь вещал для паркурщиков лично. — Спустись сюда и возьми их сам, ублюдок, — процедил Кайл. — О нет, куда интереснее наблюдать за шоу, а не участвовать в нем. Ты здорово порадовал меня, когда починил мои антенны. Я узнал много интересного из ваших переговоров, спасибо тебе.Теперь осталось лишь забрать данные Зере, и ВГМ сделает что угодно для меня. Я выиграл, Крейн. Ты больше не нужен мне.       Двери в зал распахнулись, и в комнату с криками ворвались зараженные. Кайл тут же кинул поднявшемуся на ноги Рахиму мачете и перезарядил винтовку. Патронов было катастрофически мало, меньше половины магазина. Но этого хватило, чтобы с помощью Альдемира уложить десяток зомби. У Крейна кружилась голова, воздуха не хватало, и зрение стало предательски рассеянным. Рахим чувствовал себя не лучше и лишь опасливо оглядывался на партнера. — Где Джейд? — тихо спросил он. — В безопасности, — произнес агент.       Кайл отбросил уже ненужную винтовку и достал военный нож. Болезнь одолевала его, но Крейн боролся, сквозь обволакивающий туман он слышал громкий голос Раиса, но едва уже различал слова. Со злобой взглянув на своего врага, агент рухнул на колени, подкошенный болезненными судорогами. — Неужели все так и закончится, Крейн? Так скучно и банально? Я считаю, что этой истории нужен другой конец, — Рядом с Крейном упал металлический инъектор. — Давай закончим шоу на должном уровне. Выбор за тобой: спасти себя или своего друга. Кайл протянул дрожащие руки к спасительной вакцине и посмотрел на Рахима. Тот отрицательно качнул головой и сделал шаг назад. — Ты должен спасти их. Их всех, Крейн. Ты герой, а я просто мальчишка. Если ты умрешь сейчас, то у этого города не останется шанса, — Альдемир говорил тихо, но его приятный голос успокаивал. Кайл потерял последнюю ниточку, связывающую его с реальностью.       Он брел по пустой улице Харрана и щурился от яркого солнца. Вокруг не было ни зомби, ни единого выжившего. Мужчина свернул в переулок и оказался на крыше Башни. Теплый ветер ласково гладил кожу. Впереди, на самом краю стоял человек, но агент не мог видеть его лица из-за яркого света. — Тебе нужно помочь им. Столько людей брошены здесь всеми, оставлены на произвол судьбы без всякого шанса. Ты последняя их надежда, и никто другой не поможет выжившим. И обещай, что позаботишься о моей сестре. Она заслуживает большего. Я рад, что ты с нами, Крейн. Я рад, что ты со мной. Крейн почувствовал резкий укол в руку и распахнул глаза. Рахим выпустил из ладони инъектор и отполз от растерянного Кайла. — У тебя получится, — Альдемир слабо улыбнулся и прислонился к холодному стеклу, часто дыша. Капли холодного пота выступили на его лбу, и руки-плети из последних сил сжимали рукоять ножа. — Нет, —прошептал Крейн. — Что ты наделал. — Какая драма, — не унимался Раис, — тебе только что даровали второй шанс, который я у тебя отберу. Было приятно с тобой познакомиться, но пришло время прощаться. Меня ждут важные дела. Тахир, твой ход.       Ворота с грохотом распахнулись, и тяжелая фигура Тахира вошла в зал. Боец хищно улыбнулся и бросился на Крейна. Тот во время увернулся и, едва не потеряв равновесие, отскочил в сторону. Тахир с рыком кинулся на него, но тут же взвыл от боли. Решив, что мальчишка уже не в состоянии сражаться, он не заметил, как тот воспользовался моментом и воткнул в ногу амбала острое мачете. Крейн тут же нанес решительный удар Тахиру прямо в живот, и он упал, напоследок все же полоснув агента оружием по руке. Сладость мести работала лучше обезболивающего, и Кайл с силой вытащил нож из раны, приставив его к горлу бойца. — Таких тварей как ты надо добивать на месте, — прошипел мужчина, и окровавленное лезвие выпустило наружу фонтан теплой алой жидкости. Тахир захрипел и через минуту ослаб, закатив глаза. Он был мертв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.