ID работы: 4110022

Сладкая осень

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Старшая школа "Коноха".

Настройки текста
- Доброе утро, класс, - в кабинет зашел Какаши Хатаке, учитель литературы и любимчик среди учеников. – Как вы знаете, в нашем классе есть новенькая. - Какая новенькая? - Где? - Учитель, вы ничего не путаете? Какаши удивленно моргнул и обвел взглядом учеников. - Может, она опаздывает, - недовольно пробурчал Хатаке, открывая классный журнал. – В любом случае, ведите себя с ней подобающе и не позорьте меня, маленькие извращенцы, – по кабинету пронесся гул возмущения. – Итак, к сегодняшнему уроку вам было задано прочитать роман Федора Михайловича Достоевского «Идиот». Желающие ответить на мой первый и самый простой вопрос? Нависшее в воздухе напряжение было «снято» внезапно открывшейся дверью. В кабинет быстро зашла запыхавшаяся девушка. - Простите, Какаши-сенсей. Я не думала, что школа такая огромная. - А вот, кстати, и наша новенькая, - двадцать пар глаз одновременно уставились на Элис, отчего та немного растерялась. – Представьтесь, пожалуйста. - Я Элис Рейдж. Рада знакомству. - Что ж, мисс Рейдж, садитесь на любое свободное место, - брюнетка, неловко улыбнувшись, села к красивой рыжеволосой девушке. – А мы продолжаем. *** - Ну, и как тебе первый день? – Наруто, не отрываясь от своего рамена, быстро посмотрел на Элис. - Да блин, - брюнетка нахмурилась. – Отстойно быть новенькой. - А что такое? – Сакура удивленно посмотрела на подругу. - Я весь урок чувствовала на себе их взгляды, - Элис передернуло, стоило ей вспомнить литературу. – Почему меня к вам не отправили? - Я слышал, по баллам среди старшеклассников ты уступаешь только Шикамару и Саске, - блондин залпом осушил стакан со спрайтом. - Отлично. Где Саске? Я его не вижу, - Рейдж раздраженно постукивала пальцем по столу. - Его за антисоциальное поведение перевели в класс 3В. - Подруга, ты не расстраивайся, - обладательница изумрудных глаз ободряюще улыбнулась. – Мы же рядом. - Да, спасибо, - Элис, поднявшись со стула, направилась к выходу, крикнув друзьям. – У меня сейчас искусство. Увидимся вечером. - Удачи, Элис. *** Перед искусством Элис решила осмотреть школу. Все же утром у нее это не получилось, так как ее задержала директор, а потом еще и этот проклятый звонок на урок… Школьный коридор был довольно широкий. На светло-желтых стенах висели различные доски объявлений, выставки, а где-то даже и картины. Из-за огромных окон казалось, что ты находишься на улице, так как даже без включенных ламп здесь было очень светло. В школе не было строго дресс-кода, но большинство учеников предпочитало классический стиль в одежде. От природы являясь общительным человеком, Элис не сомневалась, что найдет здесь себе друзей. Но этот первый день… Что делают с только что подаренными игрушками, животными, новыми знакомыми? Правильно, их досконально изучают. Вот и Элис сейчас изучали. В коридоре раздался первый звонок, оповещающий о скором начале занятий, поэтому ученики начали потихоньку расходиться по классам. Решив, что опаздывать больше не стоит, Элис ускорила шаг и, повернув направо, столкнулась с незнакомцем. - Простите, я вас не заметила. Молодой мужчина чуть усмехнулся, поправляя свой пиджак. - Ничего страшного, Элис. Помнится, в первый день нашего знакомства ты тоже сбила меня с ног. Брюнетка удивленно вскинула брови, посмотрев на собеседника. - Итачи?! Казалось, земля ушла из-под ног, и девушка, не веря своим глазам, продолжала смотреть на своего собеседника. - Ну же, - Итачи подавил смешок, пытаясь сдержать улыбку, - ты во мне скоро дырку прожжешь. - Чего? – Элис, вернувшись в реальность, слегка нахмурилась. – А, да. Прости. - Все как тогда, - внезапно голос Итачи стал серьезным, отчего девушка слегка отшатнулась от него. – Ты опять извиняешься за непонятную мне глупость. - Да я… Я просто пытаюсь быть вежливой! Учиха, - она впервые назвала его по фамилии, - мне нужно на урок. И у меня нет времени на разговоры. - Тогда ты тоже убежала, - задумчиво произнес мужчина, замечая растерянность девушки. Элис не понимала, как он может с ней разговаривать после того, как она… бросила его? - Почему? – ее голос начал дрожать. – Почему ты не кричишь на меня? Не обвиняешь? Почему?.. - Не стоит опаздывать на урок Сасори, - Итачи, будто не слыша ее вопроса, наклонился близко к ее лицу и горячо прошептал на ухо. – Тебе пора идти, Элис. Брюнетка проводила Учиху непонимающим взглядом, а затем резко развернулась и пошла в другую сторону. Что-то внутри больно кольнуло, и это заставило Элис ускорить шаг. То, что одна встреча с ним способна разрушить ее стену, которую она возводила в течение двух лет, девушка знала. Элис напрягло другое; странное поведение Итачи. Она, как минимум, ждала, что он скажет ей что-то унизительное или же просто пройдет мимо, но… возможно, он что-то задумал. Итачи Учиха не из тех людей, кто просто прощает. Мысленно чертыхнувшись и пообещав прибить Саске, который, по мнению девушки, все прекрасно знал, Элис бегом побежала в кабинет искусства, опять опаздывая на урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.