ID работы: 4110318

Радиолокационный властелин

Гет
R
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 129 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
База Старкиллер сияла чистотой и выглядела так, будто ее отстроили заново. Высочайшим повелением верховного командования на базе состоялась генеральная уборка, на которую согнали всех офицеров, заставляя уделить особое внимание приведению в порядок территории под окнами. Простой рабочий персонал был в восторге. Давно надо было поставить на место руководящий состав, чтобы те не зазнавались. В столовой, в качестве предупреждения, повесили грозное объявление: «На тех, кто станет мусорить в неположенном месте, Кайло Рен будет лично тренироваться со световым мечом. Успеете убежать — считайте, что вам повезло, а не успеете — вас это волновать уже не будет». Кайло Рен был страшно доволен проделанной работой. Мусор, который удалось собрать совместными усилиями, пошел на переработку, из-за чего бюджет Старкиллера сэкономил немало средств. Рыцарь постепенно осваивался в новой роли и даже завел себе «друзей». Вот уже почти неделю он обедал в обществе лейтенанта Зака и штурмовика Тима. Умник и идиот — так прозвал эту парочку Кайло Рен. Зака отличали военная выправка, аккуратность и хорошие манеры в сочетании с прекрасным умом и проницательностью, но самым главным его достоинством было то, что он всегда знал, что нужно сказать, уважал Кайло Рена и хвалил его всегда, когда Мэтт заговаривал о нем, при этом ни разу не повторяясь в своих комплиментах. В противовес лейтенанту, штурмовик Тим был очень тупой и любил вставлять в разговоры неуместные шуточки, но его простодушие, исполнительность и знание последних слухов, которые ходили по базе, играли ситху на руку. А еще Тим был толстоват для штурмовика потому, что без конца жрал, хотя еда в столовой, как уже заметил рыцарь, была далеко не самой приятной на вкус. Кайло Рен брезгливо достал из своей тарелки с синими макаронами длинный темный волос и с отвращением поморщился. Зак, неспешно поедавший свою порцию, сочувственно объяснил товарищу: — Что поделать. Наш повар — вуки. Хоть он и работает в специальном костюме, но это не спасает его от линьки в наши тарелки. — Наверное, тебе попались его брови, — добавил Тим, с аппетитом поглощая свой обед. — Это отвратительно, — Кайло Рен чувствовал, что больше не может есть. — Зато дешево, — вздохнул лейтенант, привыкший питаться этой ерундой, — Вуки много не просит, работает себе спокойно, хоть его речь почти никто не понимает. Магистр уже и так втихаря питался перекусами и чувствовал, что немного похудел. Он готов был пойти на кухню и насильно скормить обед повару, но вместо этого спросил: — А вы когда-нибудь интересовались, из чего он готовит. — Наверное, из жертв Кайло Рена, — ляпнул Тим и заржал на всю столовую. Мэтт и Зак сурово уставились на него, осуждая за окончательно испорченный обед. — Не смешно, — выдавил техник, сдерживая рвотные позывы. — Тим, это уже слишком, — недовольный Зак манерно отставил поднос в сторону. — Да ладно вам! Лично мне все равно из кого тефтели, — продолжил издеваться Тим, получая истинное удовольствие от их реакции. Пока они обсуждали местные кулинарные изыски, в столовую вошла Рей, немного задержавшаяся за работой. Она была не одна. Рядом с ней шел темнокожий штурмовик, весело и непринужденно болтающий с девушкой, заставляя ее почти без конца смеяться и не сводить с него глаз. Тим заметил немигающий и суровый взгляд Мэтта, которым тот уставился на вошедших и недвусмысленно произнес: — Да, наставница у тебя что надо! Я бы на его месте к такой тоже подкатывал! Кайло Рен с трудом сдержался, чтобы не швырнуть Тима в автомат с напитками за его болтливый язык. — Кто это с ней, — сквозь зубы процедил рыцарь, стараясь держать себя в руках. — Это ее приятель Фин. Они иногда вместе обедают. Ситх откровенно багровел от слов штурмовика, но ему надо было срочно узнать всю правду. Он, конечно, мог бы залезть девушке в голову и все увидеть своими глазами, но он не хотел так поступать. Только не с ней. Поэтому оставалось выспрашивать у Тима: — Думаешь, между ними что-то есть? — Я лично в этом сомневаюсь, — в разговор вмешался Зак, чувствуя, что обстановка за их столом накаляется, — Я знаю Рей. Она работает столько, что ей времени хватает разве что на сон. Казалось, слова лейтенанта должны были немного успокоить Мэтта, но все получилось иначе, когда техник выскочил из-за стола и выбежал прочь из столовой, чтобы в порыве гнева не выдать свою настоящую личность.

***

Рабочие столпились возле запертой двери, ведущей в воздухозаборники, за которой слышался громкий стук и страшные вопли, с трудом напоминавшие человеческие. Люди испуганно ожидали, когда им будет дана команда войти внутрь, чтобы оценить нанесенный ущерб. Никто толком не знал, что происходит, известно было лишь то, что какое-то время назад туда вбежал разъяренный Мэтт. Им часто приходилось делать ремонты после нервных приступов Кайло Рена, и теперь на их шею свалится выживший из ума техник с теми же проблемами, что и у их босса. Запершись внутри, ситх дал волю гневу, нанося безжалостные удары по стене гаечным ключом. Хорошо, что он догадался выбрать самую старую и ржавую часть стены, которую давно пора было заменить. Мужчина представлял на месте всех этих панелей штурмовика с номером FN-2187. Он не желал называть его по имени. Внутри него что-то болезненно щемило, и он находился в дикой агонии, сожалея, что под рукой сейчас не было светового меча. Он со всей дури бил по стене и испортил уже два ни в чем не повинных гаечных ключа из своего набора инструментов. Тот, что сейчас был в его руках, почему-то никак не ломался и рыцарь хотел прикончить его уже из принципа, чтобы полностью утолить свою жажду разрушений. Но вопреки его воле, инструмент оказался значительно крепче и в конечном итоге Кайло Рену пришлось прекратить истязать окружающее пространство почем зря, тем более, что он подустал. Сделать он все равно ничего не мог, если у Рей был парень, хотя нет, он мог бы отправить этого штурмовика на какое-нибудь опасное задание, заранее обреченное на провал. Пожалуй, над этим стоило подумать… Утирая со лба пот, он взглянул на упрямый ключ и сказал ему, восстанавливая дыхание: раз ты такой крутой, нарисую на тебе красную полоску. Будешь у меня вместо меча, пока я в шкуре Мэтта. Когда все стихло и опасность вроде как миновала, рабочие осторожно вошли в помещение, предвкушая самое худшее. Кайло Рена к этому моменту уже отпустило, и теперь он был готов к адекватному диалогу, стараясь придумать оправдание своему приступу агрессии. — Мэтт, что ты здесь делал? — прозвучал дрожащий голос одного из рабочих. Все они боялись близко подходить к нему, а особенно их настораживали невинные глаза, которыми смотрел на них техник. — Я… Эээ… — замялся Мэтт, почесывая затылок и подбирая нужные слова, но ему даже не пришлось ничего говорить, когда один из рабочих чуть ли не запрыгал от радости, разглядывая на мониторах компьютера понятные ему одному показатели. — Надо же! Все заработало! — мужчина стал тыкать пальцем по графикам, полностью переключая внимание коллег, на мониторы. — Ух ты, Мэтт! Мы неделю не мог понять, что не так с предохранительным клапаном, а ты сумел его исправить! Что же ты сразу нам не сказал! Мы думали, что ты спятил! Вообще-то Кайло Рен планировал все здесь сломать, но как оказалось, он нечаянно починил что-то очень важное, сам не зная, что именно, заслужив этим похвалу за инициативу и помощь коллективу. Теперь в нем вдруг увидели не только непутевого новичка, но и весьма перспективного специалиста.

***

Ночью рабочих подняли по тревоге из-за того, что в главном реакторе базы упала мощность. Дроидов-ремонтников направили в самое пекло, туда, куда людям лучше было не соваться без риска получить неслабую дозу радиации. Вся неприятность случилась из-за маленького разрыва кабеля, скрытого где-то в недрах прилегающего к реактору блока питания, и чтобы устранить проблему, требовалось шаг за шагом обшарить огромное помещение. Бригада из двадцати семи человек, в которой оказались Рей и Мэтт, шаг за шагом обследовала территорию с теплосканерами в руках, но вычислить место разрыва им было не просто. Кайло Рен ощущал тревожные колебания силы, сообщавшей разуму о надвигающейся опасности. Он поспешил отделился от общей группы, доверяясь чувствам и быстро нашел поврежденную панель, за которой искрились оборванные провода. Он успел найти разрыв за пару секунд до того, как должно было произойти короткое замыкание, а это значит, что мощный разряд тока поразит всех, кто находится на этаже… и Рей! Мужчина, не раздумывая, кинулся к панели и в последний момент замкнул провода голыми руками, принимая на себя сильнейший удар током. На короткие доли секунды все мышцы в его теле словно скрутило, а по позвоночнику будто прошелся раскаленный прут, затем в глазах резко потемнело и он отключился. — Эй, Мэтт?! — голос или правильнее сказать голоса прозвучали где-то на задворках сознания Кайло Рена, постепенно вырывая его из забытья. Они все усиливались и смешивались в одну сплошную кашу, в которой можно было выделить лишь отдельные слова. Единственное, что рыцарь понимал наверняка, так это то, что все они хотели привести его в чувства. Но мужчина не желал открывать глаза. Он мечтал, чтобы люди просто оставили его в покое, вместо того, чтобы раздражать своим присутствием. Через него прошел мощный разряд электричества и ему было абсолютно плевать, чего все от него хотят. Кто-то стал его трясти, но и это не подействовало. Мужчина и дальше желал лежать без движения на холодном металлическом полу, который хоть немного снимал боль во всем теле. — Он не реагирует! — кто-то взволнованно выкрикнул, заставляя собравшихся перепугаться еще сильнее. — Надо сделать искусственное дыхание — прозвучал грубый низкий голос начальницы, решившей поруководить даже в таком ответственном деле, как спасение человека. На этом моменте голова Кайло Рена заработала окончательно, в кровь поступил мощный выброс адреналина, а сам он чуть было не взревел от ужаса. Еще не хватало, чтобы начальница, похожая, скорее, на мужчину, делала ему искусственное дыхание, а это значит, что ему все-таки придется срочно подать признаки жизни. — Я жив! — замахал руками Мэтт, отгораживаясь от «женщины», которая уже склонилась к его лицу — Не надо мне ничего делать! Мэтт попытался подняться, но все его тело жутко болело и не слушалось. Рабочие вздохнули с облегчением и тут же бросились усаживать несчастного поудобнее. Стекла очков Мэтта потрескались, сам он был покрыт сажей и множеством ссадин и слегка дымился, а волосы парика торчали в разные стороны. — Это невероятно! — переговаривались между собой его коллеги, удивляясь и радуясь, что он жив после того, что случилось. На Старкиллере бывали несчастные случаи, и если бы не Мэтт, сегодняшнее происшествие могло бы унести не одну жизнь и покалечить множество людей. Рей стояла бледная чуть поодаль, но не могла протиснуться сквозь тесное кольцо своих более крупных товарищей. Она переживала больше других, ведь она отвечала за него не просто как за стажера, но и за его жизнь. Но только ли в этом была причина столь сильного волнения? Сегодня она поняла, что ее стажер — везунчик от природы, а еще она поняла, что ей было бы невыносимо грустно потерять этого нескладного радиолокационного техника, с большими веснушками, которые она зачем-то успела подсчитать. — Ты нас всех спас! Мэтт, спасибо тебе! — все как один принялись благодарить пострадавшего, еще плотнее обступая его и начиная хлопать мужчину то по плечу, то трепать по голове. Кайло Рен ненавидел, когда его трогают посторонние люди, но на их счастье он был очень слаб, чтобы поотрубать всем руки. Он прежде всего думал о девушке и спасении ее жизни, а не о других, но внезапно свалившаяся на него популярность кардинально изменила его настроение, заставляя осознать ценность своего поступка. Он четко понимал, как вырос в глазах рабочих и ощутил их глубокое искреннее уважение, отчего перестал пугаться всех этих странных для него дружеских прикосновений. — Как же ты выжил после такого?! — спросил кто-то из его коллег, на что Мэтт пожал плечами, не собираясь ничего объяснять о том, как сила может защищать своего адепта. — Тебе надо в медблок, — заключила начальница. — Я в порядке, — тут же заворчал магистр, не желая попадать на осмотр к врачам. Кайло Рен всегда предпочитал самолечение, точнее, лечение силой, а еще он не хотел, чтобы врачи вдруг узнали, кто он на самом деле. За эти несколько дней, что Мэтт был ее стажером, Рэй научилась распознавать особую нелюбовь Мэтта к скоплению людей вокруг себя. — Раз он не хочет в медблок, я его подлатаю, — Рей наконец-таки протиснулась ближе к нему, помогая мужчине встать на ноги. Она аккуратно взяла его под руку и осторожно направилась в прохладный угол, где Мэтт мог немного отгородиться от излишнего к себе внимания. Его ноги плохо слушались, но она не спешила, подстраиваясь под его темп. Рей попросила принести аптечку, усадила Мэтта в кресло и принялась за дело. — Ай, больно! — Мэтт дергался, ныл и не давал нормально обрабатывать его раны антисептиком. Он думал, что лучше бы получил еще один удар током, лишь бы не чувствовать все эти мелкие ранки по отдельности. Его лицо горело и чесалось, он испытывал дискомфорт от того, что его везде что-то щиплет. Ему было стыдно, ведь он прекрасно понимал, что она старается все сделать как можно аккуратнее. Он выглядел несчастным, обреченным и замученным, и Рей стало ясно, что Мэтт вот-вот запросит пощады. Чтобы хоть как-то облегчить его страдания и управиться с его чрезмерной активностью, девушка взяла его лицо в свои руки и стала аккуратно дуть на те места, которые сильнее всего болели, охлаждая их дыханием и заставляя пациента резко затихнуть. — Где ты научилась так лечить? — робко поинтересовался Мэтт, завороженно наблюдая за ее действиями. — Ну… Знаешь ли, — Рей поправила пластырь на его носу, — Наверное, это от моей мамы. Она так делала, когда я была совсем-совсем маленькой. Да я уже и не помню, — девушка махнула рукой, словно отбрасывая от себя воспоминания детства, о которых ей не очень-то хотелось говорить, — Не знаю, возможно, мне так кажется или же я просто хочу в это верить. Мужчина не стал ничего больше расспрашивать. Вспоминая уроки джедаев и ситхов, он сосредоточился не на боли, а на ощущениях, исходивших от ее рук, на теплых подушечках пальцев, касавшихся его лица в контрасте с ее холодным дыханием и Кайло Рена унесло. Он закрыл глаза, скорее, от блаженства, послушно позволяя клеить себе пластыри и мазать раны всякой гадостью. — Мэтт, ты — герой, — сквозь это состояние внезапного покоя прозвучал ее голос, наполненный каким-то особым теплом, которое он раньше не замечал в их разговорах, — Ты спас много жизней. Медленно открыв глаза, он увидел на ее лице восторг, смешанный с восхищением. — А еще я очень рада, что ты остался жив, — это маленькое дополнение прозвучало от девушки особенно искренне. Он попытался ей улыбнуться, но не до конца восстановившие свою работу мышцы лица выдали лишь оскал. Впрочем, Рей уже привыкла к его странностям, умиляясь всему, что он делал, и напоследок просто поправила мужчине челку. Пока Рей обрабатывала раны Мэтта, за ними украдкой наблюдали несколько старших мастеров, переговариваясь о том, чтобы номинировать Мэтта на звание работника месяца и выписать ему премию за проявленную отвагу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.