ID работы: 4110318

Радиолокационный властелин

Гет
R
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 129 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 7 (1)

Настройки текста
Дорогие читатели! Понимаю, что безжалостно мучаю вас долгим отсутствием продолжения. Поверьте мне, совесть грызет меня за это нещадно. Моя муза в затяжном отпуске, так что даже глава получилась не полной. Выкладываю пока первую ее часть. Надеюсь, вы еще не забыли эту историю... Персонал станции притих и ходил тише воды, ниже травы, стараясь выполнять все указания магистра. Четыре дня тянулись мучительно долго. Казалось, настроение, царившее в душе Кайло Рена, передалось всей станции. Сегодня он вообще не выходил из квартиры, что было совершенно для него не характерно, и база гадала, то ли он помер там, то ли вот- вот вырвется оттуда со световым мечом и тогда всем хана! Никто ничего не знал. Станция жила как на вулкане, если учесть тот факт, что их босс второй месяц почти ничего не разрушал. Дройды приносили не менее тревожные вести о состоянии Рей, находившейся теперь в заключении и под присмотром десятков охранников, ожидая своей участи. Долго так продолжаться не могло. Офицер Зак на свой страх и риск решил воспользоваться служебным положением. Его полномочия расширились настолько, что он почти подобрался к уровню Хакса, и теперь имел допуск к заключенным любого уровня. Посовещавшись с супругой, офицер решил претворить свой смутный план в действие. С невозмутимым лицом проходя все посты, выставленные для охраны самого важного заключенного на базе, Зак подумал, что пути назад у него не будет. Он ставил все: свою репутацию, карьеру и жизнь ради того, чтобы спасти своих друзей, Старкиллер, да и галактику в целом. И если все эти Скайуокеры – Соло никак не могли восстановить равновесие Силы, то он готов был сделать это сам, если бы знал как. Но он был всего лишь простым офицером и не представлял, какой бы вклад мог внести в спасение мира. Единственное, в чем он точно был уверен, - это в необходимости восстановить мир между двумя влюбленными, разделенными войной и недопониманием. В конце длинного коридора, освещенного лишь парой небольших ламп, возле стены он увидел согнувшийся в комок силуэт. Рей сидела, забившись в самый дальний угол, опустив голову на колени. Привлеченная звуками шагов, девушка медленно подняла взгляд на вошедшего и Зак увидел ее изможденный и очень усталый вид, словно она не спала несколько ночей. Подойдя еще ближе, мужчина разглядел опухшие от слез глаза. Рей выглядела ужасно и стала худее обычного, теряя прелесть своих округлых щек. Но все это оказалось лишь частью жуткой картины: на фоне нездоровой бледности ее кожи, ярким пятном выделялись израненные руки, покрытые царапинами и странными красными пятнами. - Рей, - тихонько позвал офицер, стараясь придать голосу бодрости, - это я – Зак. Мужчина неловко помахал рукой, как бы приветствуя девушку. - Как твои дела? – вопрос был задан не из вежливости. Мужчина действительно должен был понять, что происходит, чтобы знать, как ей помочь. Привыкшая к полумраку, девушка устремила на него свой острый взор, пылающий недовольством, но быстро смягчилась, вспоминая его доброту и самопожертвование, на которое он порой шел. Он не был ей врагом и походил сейчас на человека, которому можно было беспрепятственно открыться. - Я сейчас тебе расскажу, как мои дела, - голос Рей отдавал горечью и резкостью и по тому, как она напряглась, задирая голову к верху, становилось очевидным, что она желает высказать все, что думает о Кайло Рене и его действиях за эти дни. - Он велел обставить все здесь цветами, а у меня на них аллергия! – девушка махнула головой в сторону, указывая на прекрасные букеты самых разнообразных расцветок. Запахи, которые они источали, были воистину волшебными и создавали романтическое настроение... Но явно не для Рей, - Знал бы ты, как у меня чешутся глаза, и уши, и горло, и руки… Он, видимо, решил убить меня медленно! Рей еле сдерживалась, чтобы не нанести себе очередную порцию царапин и на душе офицера все сжалось от ее мучений, но вместе с этим Зак отлично понимал, что Кайло Рен и понятия не имел, что организм девушки так отреагирует на его щедрость и проявление чувств. - Это еще не все, – не прекращала говорить Рей, продолжая изливать накопленные эмоции, - Он посылает под дверь и под окна штурмовиков и они орут серенады в три смены, всю ночь! Я не могу спать от этого! У многих нет ни слуха, ни голоса. Я уже выучила, наверное, все попсовые песни галактики и с ужасом ловлю себя на мысли, что напеваю некоторые из них! - А еще по приказу Кайло Рена мне подселили кошку, наверное, чтобы я умилялась этим созданием! Но эта зверюга здесь – самая большая пытка! Когда я собираюсь поесть, она смотрит таким взглядом, каким голодающие на Джакку смотрят на пайки. Я просто не могу ей отказать и она съедает почти всю мою еду, а свои консервы демонстративно закапывает! В те моменты, когда не поют штурмовики и я пытаюсь уснуть, она ложится мне в ноги и не дает мне никуда повернуться! Ну и как я после всего этого должна выглядеть?! Да Кайло Рен самый настоящий садист! – девушка подвела итог рассказа, тяжело выдыхая после эмоциональной исповеди. На самом деле не Рей была в плену, а вся база у нее. Все теперь делалось для нее. Девушку поселили в двухэтажном блоке – люкс, предназначенном для самых почетных гостей. Окна ее «тюрьмы» выходили на горный массив и ледяное озеро, застывшего в безмятежности и опоясанного тишиной леса. В распоряжении Рей оказался личный бассейн, собственный голокинотеатр, два конференц-зала, роскошная гостиная и любая из пяти спален, какая ей больше понравится. Только вот Рей не могла насладиться всем этим. Она не могла ни спать, ни есть, ни нормально дышать из-за жуткой аллергии, песен штурмовиков и наглой рыжей кошки, которая гипнотизировала взглядом похлеще любого обладателя Силы, пока ты не сделаешь то, чего она хочет. Дело – дрянь, понял Зак. Если магистр сюда явится, они точно убьют друг друга, не иначе. И не важно, что в Силе у него преимущество. Кайло нетерпеливо выжидал подходящего момента для разговора с ней, а пока старался выразить свои чувства так, как умел, возможно, с чрезмерным рвением, приводившим не к тем результатам. С соблюдением меры у магистра были явные проблемы. - Я попрошу все это исправить, - пообещал офицер, сделав определенные выводы.

***

Зак решился встать между двух огней. Он никогда особо не стремился выделиться, но когда его семье и друзьям нужна была помощь, в нем просыпался прирожденный руководитель. Кайло Рен безвылазно сидел у себя в квартире и дулся на то, что Рей не проявляет никакой радости от его попыток исправить ситуацию. Хакс тоже на время отошел от дел. Они с Фазмой решились жить вместе и она как раз переезжала к нему, занимая все его время разбором вещей. Сближению этих двоих поспособствовал Зак, предложивший им перейти на новый уровень отношений. К тому же генерал сейчас пребывал в жесточайшей депрессии из-за того, что Кайло Рен отнял его кошку ради благого дела и только любимая блондинка могла помочь генералу пережить эту неприятность. Таким образом, Зак остался единственным, кто мог управлять базой на время отсутствия ключевых руководителей. Впрочем, у его неожиданной власти оказались преимущества. По долгу службы он постоянно контактировал с разными звездными системами и узнавал множество полезной информации, получая доступ в архивы Первого Ордена. Он нашел своих одноклассников, кое-кого из дальних родственников. Ко всему прочему выяснилось, что один из докторов, наблюдавших Сноука, оказался давним приятелям Зака и по старой дружбе сливал офицеру информацию о состоянии здоровья верховного лидера, его программу отдыха на курорте и рыцарях Рен, охранявших покой старого злодея. Этот доктор ставил Сноуку уколы в его костлявый зад и если бы офицер дал отмашку, верховный лидер с легкой руки мог запросто стать жертвой врачебной ошибки. Но Зак не хотел никого убивать. Он оставался достаточно наивным в своих устремлениях, желая мира и порядка, и очень осторожно вкушал свою власть, опираясь на силу дружбы. Зак опасался провидческих возможностей Сноука, поэтому отвлекал того как только возможно, заваливая верховного лидера дурацкими рапортами о передвижениях сил Сопротивления, половину из которых помогали сочинять его сыновья. Чтобы понизить бдительность рыцарей, офицер нанял в соседней звездной системе девушек из эскорт – агентства, направив их на курорт. Деморализовывались рыцари даже лучше, чем предполагалось, да и Сноук, как оказалось, охотно польстился на женский пол. Верховный лидер нашел себе компанию из таких же богатеньких пожилых политиков, которым в их возрасте оставалось только созерцать красоту молодых прелестниц, щеголявших в бикини. На большие подвиги, по заверению доктора, эти сморщенные дедули способны не были. Единственными размерами, которыми они еще могли похвастаться перед дамами – это размерами своих больших кошельков. От девушек требовалось только подкладывать Сноуку под ноги теплую грелку да танцевать стриптиз на ночь и то не полный, чтобы у него не случилось сердечного приступа.

***

Зак устроил всеобщее собрание в огромном холле, куда можно было созвать многочисленный персонал Старкиллера, выставляя основной темой личное счастье их босса. Еще два дня назад база дружно оплакивала всеобщего любимца Мэтта, пока болтливый Тим всем не растрепал, что все это время работники напрямую общались с Кайло Реном, а вовсе не с техником - занудой. Тим встал рядом с другом, обмотавшись в три оборота огромным вязаным шарфом. Он и его товарищи охрипли от ночных выступлений на морозе под окнами «тюрьмы» Рей и могли общаться только на жестах, поэтому толстяку пришлось встать поближе к Заку, чтобы шепотом переводить язык телодвижений своих товарищей. Тим, без сомнений, надрывал глотку больше других, но, несмотря на заработанную ангину, температуру и ломоту в костях его взгляд по-прежнему поблескивал весельем, а в голове зрели все новые подколки. В зале повисла тишина, пока Зак выступал с пламенной речью в защиту Кайло Рена. Да все и так все понимали. С появлением Мэтта их босса словно подменили, потому что у магистра наконец-то открылись глаза на своих сотрудников. Рыцарь буквально «работал за двоих», он понял их и стал как они. Кайло Рен активно боролся с безалаберностью, ленью, а если и наказывал кого-то, то не из-за своих приступов истерики, а по делу, после чего всегда делал выводы, учитывая интересы персонала. Зак особо подчеркнул, что работники перестали быть расходным материалом Первого Ордена, винтиками, которые можно было запросто заменить такими же безликими элементами. Из вещей они превратились в людей, а из людей в личности. Зак напомнил про рост зарплат, увеличение пособий и прочие социальные поощрения, заострил внимание на том, что Кайло Рен снизил пенсионный возраст, чтобы люди могли доживать до пенсии и путешествовать по галактике на честно заработанные. Офицеры, простые рабочие, солдаты, медики, - все смешались в единую людскую массу и как один готовы были встать на защиту израненного сердца их босса. И через час упорных дебатов и согласований, Зак подвел итоги, дирижируя планом, который перестал теперь казаться ерундой, обретая конкретные сроки и действующих лиц. А чтобы собрать необходимые денежные средства, сотрудники скинулись по паре имперских кредитов с каждого. - Техники и айтишники – с вас весь основной пафос, - раздавал команды офицер, - Так что дуйте на улицу и дерзайте! Бухгалтеры, с вас подробный отчет! Медики, выясните, на что у Рей аллергия и ради галактики, уберите эти цветы! Штурмовики – больше не пойте! - Но мы тоже хотим участвовать! – на жестах возмутились солдаты. Зак почесал затылок и немного поиграл бровями, обдумывая, куда ему применить этих ребят. - Идите-ка вы рисовать! – щелкнул пальцами офицер, осеняясь мыслью. - У нас с этим также плохо, как с пением, - скептически прохрипел Тим. - Здесь от вас профессионализм и не требуется, главное – ваше рвение! Фазма не успела докрасить ногти на второй руке, когда ее вызвали на это внеплановое собрание и теперь тихо ворчала и ерзала на месте, но пообещала привести Рей в порядок к назначенному моменту. - Так не дадим же боссу ударить в грязь лицом! – Зак поднял сжатый кулак, как бы укрепляя в них дух единства, - Покажем Кайло и Рей, что мы стоим усилий, которые они на нас приложили!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.