ID работы: 4110318

Радиолокационный властелин

Гет
R
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 129 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Дорогие мои! Простите за такое длительное отсутствие и за игнорирование отзывов! Мне очень стыдно (( Но на это были свои причины… Я Вам всем очень – очень благодарна, что Вы читаете мое своеобразное творение! Все это создается только для Вас! Эта часть получилась самой мрачной из всех и, скорее всего, не особо интересной. Но мне необходима была драма. Осталось всего две главы до финала. Потерпите, пожалуйста. К сожалению, я не могу обещать скорое продолжение как всегда из-за работы. Магистру сейчас легче было бы сразиться с джедаем, чем со сном, который одолевал его самым жесточайшим образом. Не спать вторые сутки, да еще и отдавать приказы и следить за их выполнением – на это надо было иметь твердую силу воли. Но на его счастье Сноук сейчас отдыхал на курорте, лечил почки, и совершенно не хотел прерывать отпуск ради нелепого ночного происшествия. Верховный лидер хоть и был опасным злодеем, но от возрастных недугов страдал также, как все, поэтому пару раз в год любил себя баловать отдыхом на море. Сноук решил, что слишком бледный и ему не помешает легкий загар под витаминные коктейли. Стоило Кайло Рену остановиться где-нибудь на минуту, как он начинал клевать носом, поэтому старался как можно больше двигаться, тем более, что повод для бодрствования сегодня был особый: магистр ожидал информации о возможных агентах сопротивления, шпионивших на Старкиллере. Под конец дня ситха разморило так, что он и не заметил, как уснул в штабе дивизиона головой на столе под недоуменные взгляды офицеров и штурмовиков. Сотрудники базы всерьез подумали, что босс проверяет их таким образом, но на всякий случай приглушили свет и разговаривали шепотом, работая с удвоенными усилиями. Рей весь день пыталась отыскать Мэтта, но его нигде не было. Каждый либо пожимал плечами, либо отправлял ее на поиски невесть куда. Она переживала, что он внезапно куда-то пропал и абсолютно не выходил на связь, а вместе с ним бесследно исчез Зак. Единственное, что она узнала из своего мини-расследования – это то, что Мэтта частенько видели недалеко от жилого блока Кайло Рена, а иногда он даже заходил туда. «Что-то тут не так» – крутилось в голове девушки, пока она старалась докопаться до истины. Смутное чувство тревоги нарастало в ней с каждым часом. Рей оставалось только одно – найти босса и самой спросить у него, где сейчас может быть ее долговязый герой. Наткнувшись на Тима, девушка также не узнала ничего нового, правда толстяк сообщил ей, где можно найти магистра, решаясь провести ее в штаб дивизиона. Рей улыбнулась уголками губ, впервые замечая, что Кайло Рен вовсе не такой уж устрашающий персонаж на этой станции. Во всяком случае, иногда он может выглядеть вполне невинно. Его длинная фигура в самом неудобном положении тела мирно спала глубочайшим здоровым сном. Из маски доносилось ровное дыхание живого, замученного работой человека. - И давно он так? – шепотом спросила Рей. - Ребята говорят, что уже пару часов, - хихикнул Тим, доставая свой передатчик связи и включая на нем камеру, - Я не я, если не зафоткаю это! Игнорируя протесты Рей и то, что босс мог бы сделать с ними в случае, если внезапно проснется, штурмовик приготовился снимать. - Магистр Рен, - тихонько проговорила девушка, пытаясь разбудить ситха прежде, чем Тим начнет свою коварную фотосессию. Она очень надеялась избежать вселенского гнева с его стороны, но спящий никак не среагировал. - Сэр, - чуть громче позвала девушка, на что рыцарь только слегка дернул во сне головой, не желая просыпаться. - Кайло, – она, наконец, решилась и назвала его по имени, тихонько тряся за плечо. Пребывая во сне, рыцарь бесцеремонно сгреб ее ладонь своими ручищами и положил себе под голову, устроившись поудобнее на локтях, да так и продолжил плавать в своих сновидениях. Все произошло настолько быстро, что девушка не успела среагировать и теперь ее ладонь вынужденно оказалась в ловушке. - Магистр, отдайте мне мою руку, - просила Рей, не сдерживая улыбки. С одной стороны эта ситуация ее забавляла, а с другой несколько пугала. К ее облегчению, на мужчине не было меча. Видимо, от усталости он забыл его дома. - Похоже, ты ему нравишься, - Тим попытался поддеть Рей, готовясь отпустить порцию своих шуток, на что получил именно ту реакцию, которую ожидал: девушка недоуменно вскинула брови и с раздражением уставилась на толстяка. - Что ты несешь? - Советую к нему приглядеться. - Тим, прекрати сочинять небылицы, – протестующе шипела Рей, отмечая в друге возрастающий задор. Штурмовик продолжил фотографировать Кайло Рена и Рей в придачу, всерьез намереваясь отправить порцию фотографий Мэтту, чтобы узнать его мнение. - А что, Кайло Рен неприлично богат, да к тому же еще и королевских кровей, если смотреть по матери. На самом деле его шутка имела под собой основания, но Рей об этом умолчала. Уж слишком сильным было невидимое присутствие рыцаря в ее жизни. Днем с ней всегда был Мэтт, а по вечерам, когда она прощалась с техником, то ощущала в комнате Кайло Рена. - У меня уже есть парень! – строго напомнила Тиму девушка, хотя в большей степени сказала это для себя. Она резко замотала головой, отбрасывая непрошеные мысли. Тим продемонстрировал весь свой артистизм, неуемную энергию и безграничную наглость, с которой снимал крепко спящего рыцаря, себя на его фоне и Рей, непроизвольно оказавшуюся в западне. Самыми опасными стали снимки штурмовика в обнимку с ситхом и селфи с бластером у виска магистра. Рей пришлось пробыть в ловушке еще некоторое время прежде, чем хватка спящего немного ослабла и она смогла вытащить руку. Будить Кайло Рена она больше не решилась.

***

Зак проснулся с дичайшей головной болью. Он никогда не был в пустыне, выросший на зеленой планете среди высоких гор и чистейших озер, но сегодня пустыня посетила его сама, донельзя иссушив все во рту. - Где я? – слабо проговорил офицер в пустоту, с трудом осматриваясь по сторонам. Он обнаружил себя в полутемной комнате и явно не у себя дома. Свет от небольшого автономного ночника резал глаза, словно десяток солнц, заставляя беднягу поморщиться. Он совершенно не понимал, где находится. Воспоминания о прошедшей ночи представляли собой разрозненные фрагменты. Он знал, что выпил слишком много, отчего ему было жутко плохо. Попытавшись встать с кровати, Зак понял, что его вот-вот вырвет и для этих целей он схватил первое, что попалось под руку. Как вскоре оказалось, его вырвало в запасной шлем Кайло Рена. - Мне надо выбираться отсюда! – справедливо рассуждал Зак, потирая мокрые от пота виски. Мужчина попытался дойти до двери, но она была закрыта снаружи. Как оказалось, рыцарь полностью отрубил в квартире электричество и наглухо запечатал окна, чтобы офицер не нашел способа вырваться отсюда, пока не оклемается. Зак обнаружил на тумбочке таблетки от головы и от похмелья, предусмотрительно оставленные хозяином квартиры, а еще передатчик связи. Немедленно хватая его, он увидел первым номером в справочнике вызовов имя Рей. Не особо вдумываясь, почему она значится в самом начале списка, мужчина решил, что будет правильнее позвонить ей. После душераздирающего набора слов, услышанных от Зака, девушка, не задумываясь, поспешила на помощь, радуясь, что нашелся хоть один из пропавших, да еще где! Ей совершенно не хотелось снова оказаться в квартире Кайло Рена, но друга в беде она бы ни за что не оставила. Проделав нехитрые манипуляции с замком, Рей проникла в злополучный жилой блок, обнаружив, что офицер мирно спал на кровати. Таблетки, которые Зак принял вскоре после звонка, начали действовать, меняя его облик в лучшую сторону. - Магистр дрыхнет и этот тоже. Они, наверное, сговорились! – Рей развела руки в стороны. Вытащив фонарь из своего рабочего комбинезона, девушка решила осмотреться, раз уж пришла. Она уже была здесь, но ничего полезного сопротивлению так и не нашла. На это раз от ее внимания не ускользнула подозрительная щель в стене, которую она не видела в свой прошлый визит. Девушка быстро сообразила: раз в квартире отключено электричество, значит, замки во всех помещениях оказались разблокированными и эта таинственная дверь приоткрылась. Рей не смогла удержаться, чтобы не заглянуть внутрь, в эту потайную комнату. Узкий луч фонарика заскользил по темным гладким стенам, исследуя пространство, падая на ряды светлых париков, большущих очков и рабочих комбинезонов. Она узнала слегка обугленный и взъерошенный парик, узнала разбитые очки, жилет, на который случайно пролила чай. Каждый из этих предметов напоминал ей о том или ином дне, проведенном с Мэттом. Здесь также обнаружились и темные одежды магистра, располагавшиеся отдельно от вещей техника. На Рей не было лица. Она побледнела и прижала ко лбу свободную руку, сгибаясь под тяжестью откровения. Все вдруг встало на места: странное поведение Мэтта, его исчезновения, благоговение перед Дартом Вейдером, слухи о его победе в столовой над превосходящими силами штурмовиков и еще многое чего. До сих пор она игнорировала эти «мелочи». - Нет! Мэтт! Почему?! – с горечью проговорила Рей, прижимаясь к стенке, потому что ее ноги подкашивались. Ей хотелось плакать, но внутри все сковала боль, мешавшая даже свободно вздохнуть. Она водила фонарем из угла в угол, словно желая найти опровержение того, что узнала, но присутствие рыцаря ощущалось абсолютно во всем, в каждом предмете в этой комнате, заставляя девушку прийти в отчаяние. Внезапно ее взгляд упал на алтарь в углу комнаты, на котором располагался старый обуглившийся шлем. Но Рей в большей степени привлек не он, а меч Кайло Рена, случайно забытый хозяином в суете дня. На смену отчаянию пришло странное желание дотянуться до этого могучего оружия, настолько непреодолимое, что ее внутренняя раздирающая боль притупилась. Что-то неведомое влекло ее вперед, ненадолго забирая страдания. И Рей дотронулась до рукояти, всецело повинуясь странному неведомому зову. Яркие разноцветные вспышки тут же заставили ее одернуть руку от меча. Комната, в которой она пребывала, мгновенно изменилась, приобретая совершенно другие очертания. Стенки распались на фрагменты, растворяясь в пустоте, вокруг стало светло, и невесть откуда набежал густой плотный туман. Впереди никакой дороги, никаких ориентиров – ничего. В широко распахнутых глазах Рей читался ужас и недоумение. В панике ее дыхание участилось, она завертелась по сторонам, пыталась двигаться куда-то, совершенно не понимая, как попала сюда и что вообще происходит. Ее словно перенесло в другую реальность или невидимый мир. Внезапно, она ощутила, что в этом тумане не одна. Сначала ей просто показалось, а затем все отчетливее она стала различать нарастающие звуки тяжелого дыхания, раздававшегося явно из маски и прямо позади девушки. Сотрясаясь от ужаса, она медленно обернулась, поднимая глаза на источник дыхания. Перед ней стоял грозный и устрашающий Дарт Вейдер. Его огромная фигура давила своей мощью, его плащ развевался на ветру, его скрещенные на груди руки напоминали две здоровенные кувалды и... - Энакин, не пугай девушку! – прямиком из пустоты раздался размеренный голос с нотками укора. Дарт Вейдер тяжело вздохнул, опустил плечи, но ответил с большим уважением: - Да, учитель. Черные доспехи тут же уступили место одеянию джедая и перед девушкой предстал довольно молодой человек с очень красивыми голубыми глазами и доброй улыбкой, а рядом с ним появился старец самого благообразного вида. - Рей, прости, не удержался. Скучно тут у нас, - непринужденно произнес тот, что помоложе. - Энакин любит спектакли с переодеванием, как и его внук, - добавил старец, закатывая глаза на выходку своего падавана, - Я, кстати, - Оби-Ван Кеноби. У Рей окончательно отвисла челюсть при виде этих странных людей, уставившихся на нее так, будто от нее зависит судьба галактики. Она еще толком не успела принять правду о Кайло Рене, а тут еще эти двое. - А вы… - девушка показала на них пальцем, - Вы откуда взялись? - Мы - призраки силы, - неторопливо пояснил Оби-Ван, - Мы - те немногие, что открыли путь к бессмертию. С нашей помощью ты дотронулась до очень важной реликвии всех, в ком течет Сила. И это твои первые шаги в ее познании. У Рей в голове мелькали десятки вопросов, но все они так и остались не озвученными из-за шока, сковавшего ее существо. Энакин же с огромной радостью рассматривал гостью, готовый обнять ее и пустить скупую мужскую слезу. - Одобряю выбор внука! – бросил он странную фразу. - Какой еще выбор? – Рей с трудом заставила себя спросить хоть что-то, чтобы не походить на немую рыбу. Энакин небрежно махнул рукой, отвечая улыбкой на ее скептический взгляд: - Ой, знала бы ты, какие басни он рассказывает моему шлему… Внезапно дымка, окутывавшая Рей, исчезла, мягкий свет, который струился со всех сторон, обратился в полумрак, и девушка обнаружила себя сидящей на полу в той самой комнате кошмаров, куда несколько минут назад ее занесло любопытство. Разговор с призраками, который толком не успел начаться, оборвался уж очень неожиданно и для нее, и для самих призраков, но на то были причины: домой вернулся Кайло Рен.

***

На ватных ногах и с затуманенной головой девушка вышла из комнаты, прямиком натыкаясь на магистра. Он стоял к ней спиной, что-то увлеченно разглядывая на мониторе компьютера. Магистр, по-видимому, готовился принять облик Мэтта, успев надеть светлый парик и очки. Рей подняла глаза на монитор и увидела фотографии лиц, шпионивших на базе Первого Ордена, в том числе и свою. Следующие несколько секунд Рей помнила плохо, сознавая, что они оба стояли и смотрели друг на друга с недоумением и шоком. Из угла с таким же недоумением смотрел на них притихший Зак, желая, чтобы его присутствие сейчас оставалось незамеченным. Немая сцена продолжалась не долго, потому как Рей рванула прочь к двери и скрылась за ней с такой прытью, какой не знала за собой даже на Джакку. Опомнившись, рыцарь в очках и парике выбежал следом, хватая подмышку чистый шлем, который Зак хорошенько промыл со всех сторон, но высушить не успел, отчего рыцарь не смог его надеть. Нескольким штурмовикам показалось, что перед ними промелькнул Кайло Рен с головой Мэтта. Наверное, они вчера слишком хорошо погуляли, раз им мерещится подобное. Дверь на улицу была распахнута настежь и сквозь нее в коридор врывались неистовый ветер и снег. Ноги рыцаря сами несли на ее поиски, а внутри все было перевернуто, разбито, словно он сам крушил все в своей душе. Он пока не знал, что делать, главное – отыскать Рей. Она предала его, а он ее. Они бежали, застигнутые врасплох неожиданной правдой. Стремительно темнело и Кайло Рену пришлось подсвечивать дорогу световым мечом. Рей душили слезы, превращавшиеся на морозе в маленькие льдинки. Недавняя весенняя оттепель уступила место снегопаду и резкому похолоданию, покрывая снежный лес коркой льда. Ноги девушки постоянно увязали в снегу, затрудняя движение, но, несмотря на все препятствия и сильнейшее душевное потрясение, она не выключила голову, четко направлялась, как ей казалось, к небольшой взлетной площадке в глубине леса. Сейчас это был единственный шанс удрать с этой планеты и оказаться в тиши космоса, подальше от откровений сегодняшнего дня, терзавших ее и мешавших сосредоточиться на дороге. Сумбуром в ней пробегали мысли о проваленной миссии, о том, что в ней присутствует частичка той самой Силы, и о самом страшном: Мэтт, ее несуразный любимый мужчина, оказался Кайло Реном. Почему это произошло именно с ней?! Магистр являлся для нее воплощением ночных кошмаров, ужасом в черных одеждах, убийцей невинных, и не удивительно, что теперь она считала все хорошие поступки Мэтта лишь четко спланированной игрой, потому что Кайло Рен ничего не делал просто так. Никогда. То, что она сейчас испытывала, было сродни тому, будто в ее сердце всадили нож и, не вынимая, провели широкую борозду. И теперь было неважно, какова его первоначальная цель, неважно, достиг ли он, чего хотел. Она не верила ни единому слову человека, скрывавшегося под именем Мэтт, испытывая неимоверные страдания от его обмана и горькой правды: Рей была по уши влюблена в злейшего врага. Девушка ощущала себя грязно от того, что целовалась с ним, позволяла держать за руку и провожать до квартиры. Она мало что знала об отношениях, но никогда никого не подпускала настолько близко. Теперь ей казалось, что своими странными ухаживаниями он издевался над ней. Она с трудом разбирала дорогу и двигалась навстречу сгущавшимся сумеркам, такого же цвета, как и ее боль. Позади себя она слышала его крик, казавшийся безумным: - Рей! Он звал ее. Отчаянно, грубо, безудержно. Надломленный на морозе голос отражался раскатистым эхом и словно проникал глубоко в ее голову, причиняя дискомфорт. Рей пришлось остановиться, чтобы перевести дыхание, скрываясь за широким деревом. Она осторожно высунулась из своего укрытия, стараясь ничем не выдать себя. Ее преследователь казался девушке огромной взбесившейся снежинкой со световым мечом в руке, блики которого красным пламенем плясали в стеклах очков. Из него сочилась ярость, злоба и тьма. Он оскалился, и в этот момент Рей показалось, что рыцарь мог бы запросто отрубить ей голову. Он предстал перед ней настоящим монстром, заставляя девушку опомниться и броситься прочь без оглядки. Колючий ветер больно бил по щекам, но Кайло Рен продолжал поиски, подняв на уши всю базу. Рей все-таки сбилась с пути и теперь шла совсем в другую сторону, но все с той же невероятной прытью. Постепенно, ее следы становились менее заметными, стираясь метелью и мужчина, в конце концов, пошел на зов ее боли. Плохая погода его не страшила, подпитывая гнев еще сильнее. В нем столкнулись два противоположных чувства: одна его часть рвалась поймать Рей как члена сопротивления, другая же хотела защитить от того, что ей теперь грозило, от своей темной стороны. Ему пришлось вторгнуться в ее мысли, насколько это оказалось возможным во время погони, чтобы увидеть, как она потеряна, испугана, беспомощна и полностью разбита. Раньше он бы не посмел копаться в ее голове, но сейчас от этого зависела ее жизнь. Он злился в первую очередь на себя, что из-за долга перед Первым Орденом не может увезти ее далеко-далеко отсюда. Хотя злость на Рей была не меньшей. Правда, теперь он знал наверняка, идя по следу из ее мыслей и эмоций, как искренне и чисто она любила его, и именно это сдерживало магистра от выплеска гнева за ее предательство. Она словно усмиряла его страсти и одновременно разжигала их в нем, она роняла его к своим ногам, меняла его, перестраивала, вносила краски в его существование и воскрешала позабытое прошлое. Она побеждала его... - Сэр, мы нашли ее, - прозвучало сообщение в его передатчике связи, обнадеживая Кайло Рена, - Она провалилась в сугроб, но мы ее откопали и уже везем на базу. - Отлично. Я скоро буду, - коротко отрезал магистр, надевая заледенелый шлем и тут же выругался, обнаружив, что забыл снять очки. Мужчина ненадолго расстался с головным убором, скидывая в снег атрибуты облика Мэтта, и развернулся по направлению к базе, небрежно размахивая руками и делая такие привычнее для себя широкие шаги. Он снова стал собой. Очень резко и болезненно… Мэтт сегодня так и не объявился, а на следующий день по базе поползли слухи, что Кайло Рен убил этого радиолокационного техника в порыве ревности, так как в свое время тоже положил глаз на Рей, убирая, таким образом, конкурента с дороги...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.