ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Лайди хотел зайти к своему королю с утра, но выяснилось, что он все еще спит. Решив не беспокоить его, придворный отправился завтракать. Компанию ему составил Аншилиус, который, видимо, теперь считал Лайди своим другом. Он был ребенком, вел себя по-детски, капризничал. Не удивительно, что супруг не возражал против его отсутствия. - Кто, говоришь, твой муж? - Лорд Четвертого Дома. Хотелось бы в мужья принца, но я самый младший в семье, и меня вообще не воспринимали серьезно! - Сколько у тебя братьев? - Двое, один наследник альфа, второй распрекраснейший из омег, - явно передразнивая кого-то, прорычал Аншилиус, обиженно дуя губы. – Вот только замуж я первый вышел! Я, а не он! Вот пусть и сидит, а я!.. Я скоро наследника мужу рожу… Тогда-то меня зауважают… - Скоро? - Мы пытались, но пока что не выходит… Течка закончилась очень быстро, а следующая не скоро… Ой! Ты же никому не скажешь? Папа запретил мне об этом рассказывать! - Конечно, тебе не о чем волноваться, - улыбнулся Лайди. Они сидели в беседке у сада. На небе все сгущались тучи. Лайди волновался, что может хлынуть дождь. Если дорогу развезет, король Мерилора может задержаться еще на какое-то время. Иссилион и без того волновался с самого вчерашнего дня, ел мало. Эти мысли заставили придворного вспомнить о времени, его король спал уж слишком долго. Нельзя допустить, чтобы он пропустил завтрак. - Простишь, если покину тебя прямо сейчас? Хочу отнести Иссилиону завтрак. - Но ведь для этого есть прислуга! - Мы еще не успели привыкнуть здесь ко всему, - улыбнулся Лайди, собрав на поднос булочки, блюдо с ягодами и чайник. – Можем все вместе попить чай после обеда. Я представлю тебя ему. - Правда? Ой, как здорово! Давай! - Увидимся, - попрощавшись с племянником короля, придворный вернулся в замок. Когда он вошел в покои Иссилиона, обнаружил королевскую особу в постели. Лайди поверить не мог, что омега все еще спит в такое время. Оставив поднос на столике и не произнося ни слова, придворный сорвал с короля одеяло, мило улыбнувшись. - Ваше Величество, завтрак. - Да что за утро… - сонно пробормотал омега, притянув колени к груди, ежась. – Дайте поспать… - Скоро полдень, а Вы еще в постели. Вести себя так – проявление дурного тона. Вы же не хотите опозорить свой род и все королевство? Мы пока еще в гостях. Вот станете королем Мерилора и можете сутками постели не покидать. А сейчас… - Ой, все-все, я встал, - страдальчески простонав, Сили поднялся с постели, укоризненно взглянув на друга. - Только не говорите, что забыли принять вчера ванную, - оглядев короля, протянул Лайди, вопросительно взглянув. - Эм, ну… Я планировал сделать это утром, чтобы быть свежее! - Само собой. Распоряжусь, чтобы слуги приготовили для вас теплую воду. Король вздохнул и сонно зевнул. Они с Лайди дружили давно, но если бы придворный узнал, чем утром занимался его король, точно пришел бы в негодование. Сили не хотел беспокоить его понапрасну. Тем более, что он даже полного имени своего загадочного друга не знает. Доверять такому человеку слишком опрометчиво, даже опасно. Ведь он запросто мог оказаться подосланным убийцей. - Поешь, - Лайди передал омеге поднос с едой и сел рядом. – Ты такой уставший. Спал хоть ночью? Может, остаться с тобой сегодня? - Нет, все в порядке, спасибо, - легко смутился король. – Пойду, вымоюсь! Лайди не стал задавать лишних вопросов. В его руках остался поднос с нетронутой пищей. А ведь ему казалось, что Иссилион будет голоден. Придворный понимал, что король просто не хочет беспокоить его. Но все равно беспокоился. Оставив еду в стороне, надеясь, что Иссилион все же поест позже, омега решил выбрать одежду для своего короля. - Нет! Что ты делаешь?! Вздрогнув от неожиданности, придворный едва не выронил из рук одежду. Он недоуменно взглянул на мокрого короля, который подлетел и захлопнул шкаф, слишком натянуто улыбаясь. Он был обнажен и так взволнован. Лайди даже не смог подобрать нужных слов, растерянно взглянув на одежду. Что такого он сделал? Иссилион всегда доверял его вкусу. - Прости… Пожалуйста, не трогай шкаф, - король вздохнул, виновато улыбнувшись, забирая одежду. – Мне нравится! Одену это. - Хорошо, - кивнул Лайди. Когда Сили оделся, придворный уже ждал его возле зеркала с гребнем в руках. Он был не уверен, что король позволит заплести ему косы, как он делал обычно. Но Иссилион без возражений сел перед зеркалом. Расчесывая его мягкие волосы и задумчиво разглядывая отражение своего короля, Лайди неожиданно улыбнулся. - Я завтракал сегодня с Аншилиусом. Тебе его вчера не успели представить. Племянник твоего жениха. Милый мальчик, все про всех знает. Он рассказал, что у покойного супруга короля тоже были зеленые глаза. И даже у всех его любовников. Ты точно покоришь его. - Любовников, - проворчал омега, хмурясь, отводя взгляд от своего отражения. - И это все, что ты услышал? – засмеялся Лайди, снова поворачивая голову короля к зеркалу, заплетая косу. – Я ведь уже говорил. Тебе нужно найти положительные моменты в этом браке. Разве ты хочешь добровольно обречь себя на жизнь, полную страданий? Сили задумчиво оглядел себя. Да, у него были красивые зеленые глаза, совсем как у папы – нежного светлого оттенка, с тонким золотым ободком, напоминавшим солнечные лучи. Когда Лайди закончил, омеги решили найти лорда Тонэика. Их проводили в кабинет Первого советника. - Добрый день. Надеюсь, мы не оторвали Вас от важных дел? – улыбнулся Лайди, когда им позволили войти. - Что Вы, милорд! Встреча с такими очаровательными омегами не может быть в тягость! Чем я могу вам помочь? - Мы надеялись, вы подскажете, к кому можно обратиться. Хотим, чтобы нам показали замок. Не все же звать прислугу, чтобы пройти куда-либо. - Да, верно, как это я мог забыть, - усмехнулся лорд Тонэик и кивнул. – Надеюсь, вы не торопитесь? Что если экскурсию вам проведут завтра? - Благодарю, это было бы замечательно, - с улыбкой кивнул Лайди. – В таком случае, не будем Вас задерживать. - Я всегда рад вашей компании, можете приходить в любое время дня и ночи! Иссилион поражался тому, как общались Первый советник и его придворный. Еще недавно их королевства враждовали. Но теперь все забыли об этом. И этот мир стал возможен лишь благодаря его грядущей свадьбе. Когда они уже покинули покои, Лайди неожиданно остановил его. - Постой, я забыл сказать кое-что Тонэику. Подождешь меня здесь? Сили кивнул. Омеги услышали, как по окнам стали бить капли дождя. То, чего так боялся Лайди, все-таки произошло. Придворный вернулся к кабинету Первого советника. Дверь была приоткрыта, из-за чего омега невольно замер, замечая в щелке гостя. Прерывать лорда после того, как они и так отвлекли его, Лайди решил неприличным и уже собрался уходить, когда вдруг услышал слова гостя: - Его Величество просил уточнить, что прибудет к северным вратам. - Угу, - промычал лорд, читая доставленное гонцом письмо. – Смотри, не болтай! Если об этом узнает Элемирай… Свободен. Придворный тут же быстрым шагом вернулся к своему королю, подхватив его за локоть, уводя в сторону. Иссилион удивленно взглянул на друга. - Все хорошо? - Да, - немного неуверенно улыбнулся Лайди. – Нам нужно найти Аншилиуса. - Еще рано пить чай. - Да, - снова кивнул придворный. – Но ведь мы хотели осмотреть замок. Так зачем ждать завтра? Он все нам покажет! - Ведь лорд Тонэик уже обещал заняться этим. Неудобно как-то. - Да, - в третий раз повторил омега, будто не слушая своего короля. Иссилион перестал сопротивляться. Все его доводы придворный игнорировал. Оставалось только догадываться о том, с чего вдруг он воспылал желанием встретиться с племянником короля. Раздался гром. Дождь все усиливался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.