ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Легкий утренний ветерок надувал тюль, разделявший балкон и спальню, словно парус. В тени сумерек по дереву прокралась фигура и бесшумно спрыгнула, оказавшись на перилах. Юноша спрятался от ночного патруля, надеясь, что усталость ослабит их бдительность. Мальчишка с огненной шевелюрой скользнул в покои короля Ваодвира. Приблизившись к кровати, парень оглядел спящего омегу. Присев рядом, он стал с интересом разглядывать безмятежное лицо Иссилиона. Но вовремя опомнившись, стал тормошить омегу. - Вставай, Светлость. Хватит нежиться. - Мм… - Сили поежился, кутаясь в одеяло и сонно моргая. – В чем дело… - Ну ты... – Эс тихо засмеялся, щелкнув по носу короля. – Давай, вставай! У нас мало времени. - Как ты здесь оказался? – хмурясь, омега отвернулся, обнимая подушку. – Пошел вон. Ночь на дворе. - Эй! Эсси снова засмеялся, стягивая одеяло со своего новоиспеченного друга. Король недовольно сел в кровати, сонно потирая лицо. Натянув сорочку на колени, притянув их к груди, он пытался хоть как-то сохранить тепло. Незваного гостя ничуть не смущал вид неодетой королевской особы. Да и Сили не стал придавать этому значение, в конце концов, уж с ребенком он точно справится, если вдруг у того заиграют гормоны. - Который час? – хмуро поинтересовался омега. - Одевайся! Альфа бросил на кровать штаны, а сам отошел к двери, прислушиваясь - есть ли кто в коридоре? Сили послушно натянул брюки и сапоги, заправляя ночную сорочку. Внутренний голос подсказывал ему: в какой ярости будет Лайди, если узнает - в каком виде он собрался выйти из покоев? Неумытый, не расчесанный, в непонятной одежде. Да уж, им лучше не сталкиваться… - Готов? - К чему? – парировал Сили. Рыжий не ответил ему. Взял за руку и осторожно вывел из комнат. Прикрыв дверь, они быстро прошли в какой-то коридор, которым раньше королю пользоваться не приходилось. А после и вовсе скрылись за нишей и пошли узкими тропами, которые лежали внутри стен. Замок и без того казался вымершим. Сили тут же проснулся, невольно напрягшись. - У нас будут проблемы. - Это если поймают! - Эсси, может, вернемся? Что, если в мою комнату придут? - Трусишка, - фыркнул альфа, ведя короля по лестницам, поднимаясь все выше. Как ни странно, подколка сработала. Омежка надулся, но больше не возражал и послушно шел следом. К счастью, никто на пути им не встретился. Эсси завел короля на чердак, а после и вовсе выбрался на крышу. Он подал руку, но обиженный омега гордо вздернул носик и поднялся самостоятельно. Несмотря на разницу в возрасте, они были примерного одинакового телосложения и роста. Так точно будет не всегда, максимум лет пять и на фоне Эсси король будет выглядеть тонким, изящным, как и полагается омеге. Ветер на крыше гулял смело. Сили обнял себя за плечи, ежась от холода. Он не понимал, как вообще согласился идти за этим наглецом, которого видит второй раз в жизни. - Что мы здесь делаем? - Это твое первое утро в Мерилоре и в замке, - отозвался Эсси, осторожно поднимаясь по скату вверх. – Ты должен его запомнить. Теперь здесь твой дом. Сев на самой высокой части замка, альфа улыбнулся, протянув руку королю. Сили было приятно, что хоть этот паренек совсем его не знает, но хочет порадовать. Взяв за руку Эсси, он присел рядом и взглянул туда, куда был устремлен взгляд его друга. Дыхание омеги перехватило. По сумеречному синему небу скользнули первые лучи солнца. Розовые облака были так близко, что казалось: их можно коснуться рукой. Сили не мог оторвать глаз от этой красоты. Он был так заворожен, что даже не заметил, как Эсси накинул ему на плечи свой плащ. Лишь слабо вздрогнул. - А как же ты? - Все нормально, мне не холодно, - равнодушно бросил парень и лег на колени омеги. Сили улыбнулся, глядя на подростка. Он встал в такую рань ради него. Ну, разве кто-то другой стал бы вламываться в покои короля без приглашения в четыре утра? - Из какого ты Дома? - Из низкого, - равнодушно откликнулся парень. - Сколько тебе лет? - Сто пятьдесят… - Лжец! – Сили стал щекотать парня, который подорвался от неожиданности. - Хватит! - Говори, - засмеялся король, продолжая нещадно щекотать парня. Эсси тоже засмеялся, стараясь увернуться. Их борьба продлилась недолго, крыша была достаточно крутой. Едва не навернувшись пару раз, они успокоились, держась друг за друга, посмеиваясь. - Разве это изменит что-то, - наконец ответил Эс. – Я это я. Может, у меня вовсе нет дома, и я сын прислуги? - Ну да, конечно, - фыркнул король, скептически взглянув на парня. Одет Эсси был в дорогие одежды, сшитые на него под заказ. Сомнений в том, что он богат, не было. Но продолжать эту тему омега не стал. Раз не хочет говорить, то разницы и правда нет. В конце концов, Сили все равно, какого он происхождения. Его наглости от этого точно меньше не станет. - Тогда… Расскажи про своих родителей. Можешь не говорить, кто они. Я все равно никого не знаю здесь. - Отец работает вечно и развлекается, ему плевать на меня. Папу не помню. Умер, когда я был ребенком. Братьев нет. Раньше жил в особняке, а пару лет назад перебрался в замок. Здесь ужасно скучно. Ты и сам скоро поймешь. - Почему не уедешь домой? - Нельзя, - односложно отозвался рыжий, развалившись на скате крыши в лучах солнца, будто загорая. Сили заметил, что альфа легко подрагивал. Не просто так говорят, что самое холодное время - перед рассветом. Он поднялся и направился в замок, кутаясь в теплой накидке парня. - Эй, куда ты? - Пошли, я замерз, - с улыбкой ответил омега. Они вернулись во дворец. Назад к покоям Сили снова пробирались тайными ходами. Оставалось поражаться, как парень не путается в таких одинаковых коридорах, если живет в замке недавно. Дорога отличалась от той, которой они шли на крышу. - Эй, Эсси… Мы правильно… - Тсс! Жди здесь! Парень выскочил из коридора, оставляя короля в одиночестве. Одному стоять в незнакомом месте было страшновато, но омега послушно привалился к стене, ожидая сорванца. Сили даже предположить не мог, что на этот раз пришло на ум альфе. Все-таки, стоит узнать его получше. В животе заурчало. Оставалось радоваться тому, что Эсси этого не слышал, иначе омега бы точно сгорел со стыда. Проснулся он довольно давно, да и вчера вечером не смог нормально поесть, то и дело чувствуя на себе чужие взгляды. - Держи! Эсси появился из ниоткуда, отдав в руки Сили горячую ароматную булочку. Сам он держал такую же, только надкусанную. Омега смущенно улыбнулся, благодарно кивнув. Хрустящий и мягкий хлеб был таким вкусным. Сили едва не растаял, понимая, что это утро нравится ему все больше. Умяв булку достаточно быстро, они успели добраться до покоев короля. В этот раз внешние коридоры патрулировали. Эсси пару раз хотел выйти, но стражники ходили вдвое чаще, чем ночью. Сили стал волноваться. Если его пропажу заметят, будет скандал. - Идем… Эсси повел короля в другой коридор. Для Сили они все были одинаковые. Он помалкивал, доверившись пареньку. Сделав пару безумных крюков и потратив лишних двадцать минут, они вышли к двери, которая поддалась не сразу, но все же открылась. С удивлением Сили взглянул на вешалки со своей одеждой. Эсси же, как ни в чем не бывало, вошел в покои короля через шкаф. Сили был так шокирован и возмущен, что не сразу нашел нужные слова. - Какой идиот решил поселить меня в покои, в которые так легко попасть… - Не волнуйся, про эти ходы мало кто знает. Может библиотекарь. И то, я перепрятал карты, которые нашел. А балкон… Скажу тебе, это не так уж и легко! Ну, пока! Рыжий снова скрылся в шкафу, плотно прикрывая за собой дверь. Хмурясь, омега закрыл дверцы шкафа и скинул одежду, падая обратно в постель. Да, это утречко он точно не сможет забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.