ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

14

Настройки текста
После бала лорд Аррана попросил короля ненадолго украсть его супруга. Элиан пригласил брата в свои королевские покои. Асталдилон воспринимал его хвастовство терпеливо. Хорошее настроение брата сейчас могло сыграть ему на руку. - Так, полагаю, мы здесь не для того, чтобы ты поздравил меня в очередной раз, - улыбнулся Элиан. – Тебе от меня что-то нужно. - Какой догадливый. - Ну, когда-то и ты помог мне познакомиться с Фируилом поближе, - рассмеялся омега, милостиво улыбнувшись. – Проси чего пожелаешь! - Сделай так, чтобы мне не пришлось в шестой раз носить траур, - не стал ходить вокруг да около мужчина. – Отмени мою свадьбу. - Ни за что! Я не хочу, чтобы мой братишка был несчастным! Жан – хорошая партия. Элиан крутился перед зеркалом, придерживая рукой диадему. Генералу показалось, что в его голосе сквозила насмешка. Он знал, что его братец отличается жестокостью, хоть и скрывает это тщательно. Но никогда не думал, что Элиан и с ним может вести себя так. - Жан – смертник. Будто ты не слышал о том, что он пытался покончить с собой. Зачем мне… - Сделаешь доброе дело, - усмехнулся омега, взглянув на брата через зеркало. – Он умрет, как и хочет. А возможно сделает это не зря, если сможет родить тебе альфу. Ты ведь знаешь, что он сам согласился на брак. Его отец был против, но он хочет. - Жаль только, что хочет не меня, - не удержался от сарказма Асталдион. - Асти, но тебе нужен муж! - Не такой, как Жан. Я сам выберу. - Тебе никто не нравится, - нахмурился Элиан, обернувшись. – Ни одного любовника, ни одного наложника. Шлюхами брезгуешь, даже в элитные бордели не ходишь. А всех мальчиков, что вешаются на тебя – отшиваешь. Если бы я плохо знал тебя, решил бы, что твой «дружок» попросту не стоит. Но трое моих замечательных племянников сей факт опровергают. Так скажи мне - в чем дело, Асти? Почему ты не спишь ни с кем? Омега легко смутился. Он сам не ожидал, что так набросится на брата. Но Асталдион всегда был толстокожим. Такая мелочь не могла его задеть. - Не твое дело, - пожал плечами альфа. – Поможешь или нет? - Нет. Пока не найдешь замену Жану. У тебя две недели. - Начинай готовить почву, - усмехнулся генерал, наливая себе ром. – Фируил так просто не послушает тебя. - Думаешь? – Элиан гордо вздернул носик. В его золотых волосах сияла корона. Он мечтал о ней с раннего детства. Брат действительно не верил, что его друг, которого он так хорошо знал, сделал это. Фируил отличался твердым характером. После смерти Юлиана он долго не мог прикоснуться к другому омеге. А все потому что… - Ты ведь знаешь, что он его любил. Юлиана. Все время расспрашивал меня о них, пока был маленьким. И то, что у вас с ним… так не похоже на того Фируила, которого я знал. - Он изменился. И теперь любит меня. - Как? – с интересом разглядывая брата, спросил генерал. – Ты красивый, это бесспорно. Намного красивее того парнишки. Элемирая. Но рисковать вновь развязать войну. Ради… чего? Если он и так мог спать с тобой. Что ты сделал с ним? Чем прижал? Элиан хитро улыбнулся и плавной походкой приблизился к своему брату. Асталдион расположился в кресле у камина, держа в руке бокал рома, неторопливо его смакуя. Он внимательнее оглядел омегу. Сейчас юноша был одет в свадебное платье, расшитое золотом. Генерал припомнил, что уже видел этот наряд. Он лежал в сундуке у Элиана уже восемь лет. Но, если раньше на пятнадцатилетнем юноше одежда струилась и была воздушной, то сейчас что-то изменилось. Платье сидело иначе – намного плотнее. Асталдион допускал, что брат мог поправиться за это время. Но омега слишком дорожил своей внешностью: лицом и фигурой. Он поднял на брата вопросительный взгляд. Элиан взял альфу за руку и осторожно прижал к своему животу. Пару секунд мужчина не понимал - что этим пытается сказать омега? Но как только сообразил, тут же отдернул руку и подорвался с места. - Ты сумасшедший?! - Не ори, - досадливо поджал губки Элиан. – Мог бы и порадоваться за братика. - Как он не убил тебя? Фируил не просто так был единственным сыном! Как и его отец, и отец его отца и так уже больше десяти поколений! Ты историю учил вообще? - Да-да, что-то припоминаю. Много лет назад бастарды, которых наплодил Семтип Четвертый вырезал весь род Драммондов. Его покарали, казнили. А дом Драммондов чуть не был стерт с лица земли, - скучающе проговорил омега, махнув рукой. – Но ведь супруг лорда был беременен и родил альфу. Все обошлось. - И с тех пор все Драммонды знают, Один Глава – Один… - …один Наследник! Я в курсе! Наслушался уже! - Как ты вообще умудрился… - Пришлось выпить много трав, чтобы скрыть запах. И слегка напоить его вином. Я не мог допустить, чтобы какой-то поганец занял мое место на троне. - Элиан… - Что?! Что еще? Оставь меня в покое! Я король! Теперь никто из них не будет смотреть на меня сверху вниз! - Если Фируил узнает, тебе не поздоровится. - Он же не идиот. И сам понимает, что течка незаметно не проходит. Он мог сделать со мной что угодно. Даже сослать. Но мы любим друг друга! И будем счастливы. Асталдион закатил глаза. Было трудно поверить - на какой риск пошел его брат, которого он считал умным мальчиком. Забеременеть до брака для аристократа не просто позор. Это порочит весь род. Его счастье, что Фируил взял в мужья этого малолетнего интригана. Молодой король скрылся за ширмой, скидывая одежду. Он был обижен на брата, ожидал от него большей поддержки. Переодевшись и выйдя в комнату, Элиан оказался в крепких объятиях. Асти прижал к груди своего несносного братишку, легко поцеловав его в макушку. - Какой срок? - Три недели… - Кто-нибудь еще в курсе? - Думаю, только Тонэик. Нужно будет присматривать за ним. Он одобрял брак Фируила с этой выскочкой. Но если ты найдешь себе другого жениха, с моей инициативы Жан будет убережен от скорой смерти… Что скажешь? По-моему, он будет благодарен. - Дай мне больше времени… Где я найду нормального здорового омегу за такой срок? - Ищи. Я не хочу сейчас ругаться с Фируилом. Две недели! Асталдион кивнул, отстранившись. Он направился к двери, поинтересовавшись на ходу: - Что теперь будет с королем Ваодвира? - Не знаю. Но буду счастлив, если он… исчезнет. - В каком смысле? – замер генерал, недоуменно покосившись на брата. - Я удивился, когда увидел его сегодня. Лучше бы он сбежал сам. А теперь… - Элиан, что ты задумал? Не дури. Когда в несчастные случаи попадали наложники Фируила, это одно. Элемирай – король Ваодвира. Если с ним что-то случится... - А что с ним может случиться? – пожал плечами омега, невинно улыбнувшись. - Ты меня пугаешь. Элиан рассмеялся. Напугать генерала Асталдиона дорогого стоило. Он подошел к брату и легко чмокнул его в щеку, подтолкнув к двери. - Иди, братишка. У меня сегодня первая брачная ночь! Лорд Аррана послушно покинул королевские покои. Молодой король прикрыл за ним дверь. На его лице играла хитрющая улыбка. Он бы не признался брату. Асти и без того вечно обвинял его в излишней жестокости. А вот Элиан считал иначе. Он просто защищал свое. То, что принадлежит ему по праву. Иссилион Элемирай не исчез сам, как этого хотел молодой король. А значит, Элиан просто поможет ему исчезнуть. Если король Ваодвира вдруг сбежит, никто не увидит в этом ничего странного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.