ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Иссилион слышал, как люди, которые ворвались в его покои, ушли. Какое-то время раздавалась возня. После дверь закрыли и все стихло. Но король продолжал сидеть в темном холодном коридоре на каменном полу. Омега ухватился руками за голову. Он тяжело дышал. Сердце глухо билось, отдаваясь набатом в висках. Перед глазами все плыло. Юноша медленно раскачивался, будто стараясь себя убаюкать. Но страх не отступал. Он знал, что быть королем не просто. Это большая ответственность, но не только. Еще это большой риск. На него всегда будут покушаться. Невозможно нравиться всем. И враги будут пытаться избавиться от него. Особенно в такие моменты, когда он так уязвим. Лишь проведя несколько часов в глухой тишине, Иссилион решился выйти из своего укрытия. Поднявшись, омега осторожно открыл фальш-панель. Войдя в шкаф, он распахнул дверцы одним резким движением. Свет не горел. Было темно и тихо. Юноша внимательно всмотрелся в темноту. Он боялся, что кто-то притаился, ожидая его. Но в комнате никого не было. Заперев свой тайник, Сили быстро переоделся в ночную сорочку и скользнул в кровать. Оставаться в своих покоях было страшно. Не говоря уже о том, что сна не было ни в одном глазу. Но выходить из комнаты ему не хотелось еще больше. Всю ночь Иссилион проворочался, а заснуть так и не смог. Зарывшись с головой в одеяло, омега тихо бормотал что-то под нос: считал барашков, проговаривал стихи. Но ничего не помогало. Когда он услышал стук, усталость выветрилась из него в мгновение. Подорвавшись, омега побежал к шкафу. Но из-за двери раздался голос Лайди. - Ваше Величество, Вы у себя? Это был его придворный, но… его ведь могли заставить сказать что-то подобное. Это было похоже на паранойю. Взяв в руки меч и спрятав его за спиной, омега приблизился к двери. Нехотя, с опаской, он медленно отпер замок и слегка приоткрыл дверь. - Ты что-то хотел? - Уже полдень. Вы все еще спите? – Лайди попытался войти, но король все еще держал ручку двери, оставляя приоткрытой лишь небольшую щелку. – Могу войти? - Я не… - Вы точно спали? Придворный выглядел обеспокоенно. От него не укрылись синяки под глазами короля. Его глаза были опухшими, будто он долго плакал. Иссилион отчего-то смотрел в пол. Следов крови как не бывало. А Лайди стоял на том самом месте, где прошлой ночью должен был лежать труп. - Иссилион, - окликнул омега юношу. Легко вздрогнув, король виновато взглянул. Он натянуто улыбнулся, чувствуя, как похолодели пальцы, сжимающие меч у него за спиной. - Извини… Я хочу побыть один. - Но Вы не завтракали! - Я не голоден, пожалуйста, не беспокойся… Король осторожно прикрыл дверь, снова запираясь. Омега вернулся в постель, положив меч рядом. На сердце было неспокойно. Заснуть удалось лишь к вечеру. Следующие несколько дней король снова отказался покидать покои. Он не ел, никого к себе не пускал. У Лайди середце разрывалось от того, что его друг так убивается. Он не знал причины его подавленного состояния. Но если дело было в принце, то его долг вдолбить в голову мальчишки, какой он счастливчик. Выяснив у Аншилиуса, где обычно обитает принц, Лайди отправился вершить правосудие. В покоях его вполне ожидаемо не оказалось. В конюшне его не видели. И расспросы прислуги не помогли. Оставалось лишь одно место, где иногда пряталось Его Высочество. И, к счастью придворного, именно там Эсанмиир и оказался. Спрятавшись среди высоких стеллажей библиотеки, рыжеволосый парнишка читал книгу, развалившись в кресле. Принц был так поглощен чтивом, что даже не услышал шагов Лайди. Книга, которую он держал в руках, была знакома придворному. Выбор Эсанмиира не мог не удивить омегу. - Рыцарский роман? Я ожидал не этого. Альфа вздрогнул, тут же пряча книгу и подрываясь с места. Подросток был смущен, краска на его щеках с головой выдавала. Но дело было не только в том, что его поймали за чтением омежьего романа. Он не имел понятия - КТО его поймал? Придворный понял это по тому, как юноша старательно отводил взгляд и мялся. - Я придворный короля Иссилиона, Лайди. Нас представили на балу. Альфа помрачнел. Даже сейчас он ничего не ответил. Просто молча вернулся в кресло, взяв книгу. Верхом бестакстности было игнорировать омегу. Жаль только, Лайди не имел права дать подзатыльник этому наглецу. Теперь он понимал Иссилиона. - Так и будешь на меня таращиться? - Вы со всеми так разговариваете, полагаю… - Да. И что? Папочке моему пожалуешься? - Не удивительно, что он не хочет за тебя, - вырвалось у придворного. – Ребенок, а не альфа. Развернувшись и гордо вздёрнув носик, Лайди собрался уйти. Но принц вскочил и перегородил ему путь. В голубых глазах альфы горела жгучая обида. - Меня никто не спрашивал, ясно? Отец так решил! Если я ему противен, пусть скажет мне это в лицо, а не через… - Он не знает, что я здесь, - холодно перебил его гневную речь омега. – И по вашей милости Иссилион третий день не ест ничего. Пока Ваше Высочество прохлаждается тут, он добровольно запер себя в покоях. Я все знаю. Что Вы познакомились с ним и каким-то образом сблизились. Но Ваш обман он принял очень близко к сердцу. И если Вы тоже не хотите этой свадьбы… Лайди заметил, как принц отвел взгляд на этих словах. Он снова легко смутился. Стоял, как провинившийся мальчишка, которого отчитывают. Придворному стало неловко, что он так ведет себя с принцем. Хоть подросток и был невежей, заниматься воспитанием Эсанмиира точно не его ума дело. - Он ничего не ел три дня? – тихо переспросил юноша. - Я приносил ему еду, но он не тронул даже свои любимые стейки. А ведь они были горячими и источали такой запах. Принц сорвался с места, убегая из библиотеки. Придворный лишь окликнул его, но догонять не стал. Да и не поспел бы. Эсанмиир летел быстрее молнии. Выбежав из замка, альфа бросился к дереву, которое стояло напротив комнат короля. Взобравшись по нему и спрыгнув на балкон, принц вбежал в покои Иссилиона. Его не волновало ничего. Даже если бы его поймали сейчас или увидели, как он внаглую вломился к королю, он все равно не остановился бы. Когда принц вбежал, Иссилион успел подорваться с кровати и схватить меч, направляя его на Эсси. - Давай! Убей меня, если хочешь! Какого черта ты ведешь себя так?! - Эсси, - омега опустил клинок. Он был взлохмачен, в ночной сорочке и босой. Щеки залило краской. Омега попытался убежать за ширму, но принц поймал его за руку, удерживая. - Не смей! Не отворачивайся от меня! - Я не одет! Пусти! Принц молчал. Он смотрел в пол, держа омегу за запястье. Обида разрывала его изнутри. Он, правда, не понимал, как должен извиниться перед королем, чтобы его простили. Прочитал уже несколько романов в поиске ответа. Но книги не могли выдать ничего, лучше: смертельно опасной жертвенности и подвигов из разряда сражения с драконом. Будто это так просто! - Если я… Если откажусь от свадьбы… Простишь? - Нет, Эсси. Дело не в свадьбе… - Тогда, чего ты хочешь? Что мне сделать? - Для начала – отпусти. Альфа стиснул челюсть и нехотя разжал руку. Омега спрятался за ширмой, переодеваясь. Принц терпеливо ждал. Как только Сили вышел, парень поднял на него вопросительный взгляд. Заставлять его страдать король не мог. Лишь благодаря тому, что Эсси показал ему тот тайный коридор, он сейчас жив. - Ты все уже сделал, Эс… - Так ты не злишься на меня? Иссилион покачал головой. В тот же момент подросток бросился ему на шею, обнимая. Король легко улыбнулся. Он не мог воспринимать мальчишку иначе, чем ребенка. И как выходить за него замуж – просто не представлял. Но был безмерно благодарен ему за то, что он оставался собой. И будто назло, стоило Сили расслабиться, как его живот предательски заурчал. Принц тут же схватил за руку короля и едва ли не силой потащил его в кухню. Не мог он позволить, чтобы его омега голодал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.