ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

17

Настройки текста
После того, как принц накормил Иссилиона, они отправились в сад. Эсанмиир был решительно настроен не пускать короля обратно в замок. Аргументировал он это тем, что Его Светлость и без того провел много времени в своих покоях. Такими темпами скоро все забудут о его существовании. Сили бы не отказался от подобной перспективы. Но понимал, что это лишь мечты. Во время своей прогулки им пришлось столкнуться с другой парочкой – генерал Асталдион и Жан шли по аллее в гробовой тишине. Каждый из них думал о чем-то своем. Если бы омега не держал под руку лорда Аррана, Сили и вовсе решил бы, что они не вместе. - Мне нужно поговорить с генералом. Подожди здесь, хорошо? Оставив принца, Иссилион подбежал к парочке. Когда Жан взглянул на него, на мгновение его лицо исказилось в недоумении. Король понял, с чем это было связано. Сейчас он был одет иначе, не так, как велел ему Лайди. Простая рубашка, брюки для верховой езды и сапоги. Даже волосы он просто стянул в хвост. - Ваша Светлость, - лорд Аррана легко поклонился королю. – Чем могу служить? - Я хотел поговорит с Вами. Наедине, если не возражаете. Жан отпустил руку жениха. Заметив принца, он направился к нему. Было сложно даже предположить - что королю могло понадобиться от его жениха? Но Жан был рад возможности немного отдохнуть от общества генерала. А также возможности переговорить с принцем. - Ваше Высочество, - Жан легко поклонился принцу. - Перестань, - раздраженно бросил парень, хмурясь. – Знаешь же, что я этого не люблю. - Знаю. Но ты принц. И ясно дал понять, что мы больше не друзья. Эсси не ответил ему. Он неотрывно смотрел в спину генерала. Хотелось подобраться ближе и узнать, о чем они говорят. Его лицо было так сосредоточено, что это не укрылось от проницательного омеги. - Ревнуешь? - Что?! С какой стати!.. - Не кричи, - осадил его Жан, холодно взглянув. – Асталдион рассказал мне о том, что вы женитесь. И я знаю, что ты в курсе. Иначе не стал бы который день избегать встречи с отцом. - Понятия не имею, о чем ты, - гордо вздернул подбородок принц. - Ясно. Как хочешь. Только не выдавай себя больше. - Я не ревную! - А я не об этом. - Тогда о чем? Жан искоса глянул на принца. Они с детства дружили. Он помнил того счастливого Эсанмиира, который всегда смеялся и улыбался, даже когда ему было больно. Но с момента смерти его папы Жан не видел его улыбки. Терять любимых очень тяжело. Теперь омега понимал его. - Я видел как ты - по меньшей мере, два раза - забирался в покои Его Светлости по дереву. Сегодня, в том числе. А если видел я, могли видеть и другие. Когда это станет всеобщим достоянием, у Иссилиона будут проблемы. О нем пойдут дурные слухи. Не делай так больше. - А… Ладно… О чем они говорят… - Ты вообще слушал меня? Но принц был слишком взволнован. Иссилион и генерал стояли непозволительно близко. Как только Жан ушел, король на шаг приблизился к лорду Аррана, понизив голос. - Я слышал о том, что Фируил ваш друг. Но он поступил опрометчиво, сделав вас генералом. - Прошу прощения? - Вы не можете уследить за своими людьми, какая речь может идти о целой армии? - Боюсь, я не понимаю, о чем Вы говорите, - покачал головой альфа. - Вам стоит пересчитать людей, - еще больше понизив голос, проговорил Сили. – Хотя бы стражников. Готов поспорить, одного не досчитаетесь. Король был серьезен. Асталдиону этот разговор не нравился. Он не мог понять, стоит ли воспринимать это как угрозу. Или же предупреждение. Да и почему молодому королю было так сложно сказать свои опасения напрямую? Все омеги разговаривают загадками, ужасная привычка. - Что ж, раз так, пересчитаю. Сегодня же. Иссилион кивнул. Он не был уверен, что может доверять генералу. В таком случае, если он был причастен к этому покушению, то поймет, что король обо всем знает. А если не причастен - попробует выяснить, что знает Сили о пропавшем стражнике. Отличная возможность выявить в нем друга или врага. - Ваша Светлость! Обернувшись, король взглянул на окликнувшего его человека. Аэрон в компании Лайди и Аншилиуса, приблизился к ним. В этот же момент устал ждать и подошел Эсси с Жаном. Вновь Сили оказался в компании подростков. Успокаивало только то, что теперь их компанию скрашивал генерал, который был еще старше. - Прогуляемся вместе? – радостно проговорил Аншилиус. Из присутствующих, казалось, лишь Аэрон разделял оптимизм племянника короля. Асталдион лишился возможности насладиться тишиной, исполняя долг прелюдии перед свадьбой с Жаном. А ведь все его мысли были о том, как этой свадьбы избежать. Жан, не разделявший этого желания, напротив, хотел остаться наедине с генералом, чтобы все считали этот брак не фиктивным. Лайди претила сама мысль проводить время в компании того, кто повинен в смерти его мужа. Эсанмиир, как и Жан, хотел остаться наедине со своим женихом. А Иссилион и вовсе мечтал сбежать подальше с глаз. - Сили, - негромко окликнул короля Эсси, когда остальные увлеклись общим диалогом. – Ты сказал, что мы больше не можем быть друзьями. Тогда, после бала. - Опять вспоминаешь… - Ты прав, - перебил его принц, повернувшись лицом к Иссилиону. – Мы не друзья. Я знаю, что ты выйдешь за меня, даже если не хочешь этого. Но я не буду тебя неволить. С сегодняшнего дня… пожалуйста, будь моим… Не так! Ты будешь моим милордом. Это было сказано так твердо, голосом, не терпящим возражений. Немного грубо взяв за руку омегу, принц склонился, целуя его ладонь. Иссилион не знал, как он должен реагировать. Ему сотню раз делали предложения руки и сердца. Но тогда Сили знал, это лишь потому что он был принцем. И отказывать было легче легкого. Но подобные признания он получал впервые. Его даже ни о чем не спрашивали, просто поставили перед фактом. Принц был смущен так же, как и Сили. Но что-либо ответить король не успел. В их разговор вмешался Аэрон: - Эй, Эс! Паршивец, разве я знакомил тебя с Его Светлостью для того, чтобы ты отбил его у меня? Я не сдамся так просто! - И что же ты сделаешь? – высокомерно ответил ему принц, загородив собой Иссилиона. – Ведь я его тебе не отдам. - Вот как, - засмеялся юноша, доставая меч. – Тогда, как насчет дуэли? Ах, какая жалость, ты ведь не учишься фехтованию. Могу дать тебе фору в две недели. Потратишь их на тренировки. Эсанмиир медленно закипал, хмурясь. Взглянув на Асталдиона, который о чем-то говорил с Жаном, ему в голову пришла мысль. Усмехнувшись, юноша обратился к генералу: - Дядя, не одолжишь мне свой меч? Лорд Аррана не ответил ему, даже не повернувшись. Аэрон тихо засмеялся. Это только больше взбудоражило принца. - Асталдион! Генерал оглянулся на принца. Он всегда поражался тому, как у такого сурового человека, как Фируил, мог вырасти такой наглый и невоспитанный сын. - Да, Ваше Высочество? - Одолжи мне свой меч, дядя, - с натянутой улыбкой, больше похожей на оскал, попросил юноша. Генерал на некоторое время выпал из реальности, пытаясь понять - шутит ли Эсанмиир. Он с долей скептицизма оглядел щуплое тело паренька. Пытаясь подобрать нужные слова, чтобы отказать принцу, сын лорда Тонэика его опередил. - Ты даже не поднимешь меч лорда Аррана! - Аэрон, - холодно одернул брата Жан. – Убери оружие. - Дай. Мне. Меч, - раздраженно прорычал принц. Генерал обреченно вздохнул, молясь лишь о том, чтобы Его Высочество не убился. Вынув из ножен полутораметровый клинок, он протянул его принцу. Вместе с рукоятью, меч практически равнялся высоте самого Эсанмиира. Принц не позволит так просто отобрать у себя возлюбленного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.