ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

35

Настройки текста
- Позволишь войти? – проговорил Вэон, заглянув в покои своего короля. Иссилион кивнул ему, улыбнувшись. Они с альфой дружили с детства, вместе играли. Тогда еще были живы его братья. Сили скучал по этим временам. - Это жених задаривает тебя цветами? – оглядев покои, поинтересовался мужчина. - Нет… Я просил, чтобы он перестал. - Очередной поклонник? - Лайди запрещает мне грубить местным аристократам, - закатил глаза омега. - Ты ведь не дашь себя в обиду, детка? Мне не нравятся эти покушения. Я не верю этому генералу. Он неглупый человек. А значит, убирать всех свидетелей не должен. Мне кажется, даже если не он стоит за всем этим, то может быть в сговоре. - Он спас Лайди! И не знал о первом покушении, - возразил Иссилион. - Я спросил его про того стражника, которого с твоих слов убили. Но он уверяет, что все люди на месте и никто не пропадал. Нужно прокрасться в его кабинет и взглянуть на записи. А до того - не смей ему верить. - Зачем ему это? - Думаю… Тебе не понравится то, что я скажу, - усмехнулся мужчина. - Говори… Они расположились за столом. Вэон заметил книгу, которую читал в свободное время Сили. На ее страницах были скрыты тайные проходы. Они заинтересовали альфу, так что ответил он не сразу. - Есть кто-то… Кому ты очень не нравишься… Он сговорился с Асталдионом… Первым их шагом был брак короля с этим мальчиком… Элиан, кажется… Думаю, они хотели избавиться от тебя, но король вынудил пойти на другой союз – с Эсанмииром. Я считаю, что за этим стоят враги Ваодвира. Перемирие наших народов им костью в горле встало. Теперь они всячески изводят тебя. Пытаются убрать. - Как думаешь, Элиан может что-то знать? - Хочешь рискнуть ему довериться? - Кажется, я нравлюсь ему. У него нет своей свиты и местная знать его не жалует. - Его просто использовали. Но если управлять им настолько просто, тем более нельзя ему верить. Нет, не рассказывай ему ничего. Может оказаться, что он не так наивен, каким пытается казаться. И тогда ты выдашь себя. Никому не верь. - Я верю Эсси… - Молодому принцу? Король ничего ему не ответил. Альфа усмехнулся, отложив книгу. Взяв пергамент, он принялся перерисовывать оттуда коридоры, периодически обмакивая перо в чернила. - Нет ничего зазорного в том, чтобы любить. Я рад, что ты наконец-то нашел того, кого искал. - Это не любовь! - Иссилион. Послушай меня. Он молод и амбициозен. Сегодня ему нравишься ты, а завтра фигуристый мальчик с кухни. Его воспитывали будущим королем. Поймет, что твое сердце принадлежит ему и… - Он не такой, как ты, - нахмурился Сили. - Как пожелаешь, - улыбнулся альфа, поднявшись и потрепав омегу по волосам. – Просто будь осторожнее. - Ему ничего не грозит здесь, - хмурясь, вклинился в разговор Эсси. Принц оказался в покоях незаметно. Пробрался через балкон, как обычно, и замер в проходе. Ему не понравилось то, что он увидел. - Неужели? Тогда почему на него вообще покушаются? - Потому что он король. Жизнь короля опасна. - Пока он был в своем королевстве, никто не смел покуситься на его жизнь, - усмехнулся Вэон. - Перестаньте, - вмешался Сили. Но его будто не услышали. Альфы встали практически вплотную друг к другу, гневно сверкая глазами. Вэон гордо упер руки в бока, глядя на принца сверху вниз. Но Эсанмиира это ничуть не смутило. - Я смогу защитить его. Так что отправляйтесь-ка восвояси… - Как дерзко Вы разговариваете со своими гостями. Быть может, это юный принц не хочет замуж? Вот и избавляется от ноши. - Как ты смеешь!.. - Довольно! – воскликнул Иссилион, привлекая внимание. – Пошли вон! Оба! Я решился доверить вам обоим свою тайну. Рассказал, как самым близким и доверенным людям. А вы? Подозреваете друг друга, моих друзей и тех, кому я верю. Чем принимать такую помощь – справлюсь сам! Альфы устыдились. Оба опустили взгляд, будто нашкодившие щенки. Вэон покорно поклонился своему королю и покинул его покои, забрав со стола перерисованный чертеж. Эсси дождался, когда они останутся вдвоем и выдавил: - Прости… - Пожалуйста, я не хочу ругаться, - примирительно проговорил омега. – Давай забудем то, что было. Стук в дверь. Слуги внесли очередной букет. Сили заметил, как поменялся в лице принц. Только он хотел сказать что-то, как подросток поклонился и поспешил выйти. Так Иссилион вновь остался один. Лайди нервно расхаживал по комнате. То, чего он так боялся, произошло. Всего одна ночь в объятиях генерала – и он понес. Определять беременность за столько лет придворный научился с первых недель, а ведь прошло уже три. Но юноша до последнего надеялся, что ему лишь мерещится. Для таких случаев у него всегда была припрятана маленькая баночка с оранжевой жидкостью. Это заграничное снадобье помогало безошибочно. Стоило всего лишь опустить одну каплю в мочу: растворится, значит опасаться нечего. Но в этот раз капля осталась сверху и сохранила форму. Это значило, что в нем уже живет плод. Раньше такие моменты вызывали у омеги слезы радости. Но в этот раз он плакал от отчаяния. Не было ничего ужаснее, чем оказаться в положении без мужа. И пусть его беременность ни разу не длилась больше полугода. Но терять даже крохотный шанс он не мог. И избавиться от этого беззащитного создания, которое грел под сердцем, тоже. На ум юноши пришла лишь одна идея. Он пришел в покои к своему брату. Вэон приветливо впустил его. Альфа собирался куда-то. Одет был красиво и даже воспользовался парфюмом. - Как думаешь, - спросил своего гостя мужчина, – какие цветы предпочитает Жан? - Не думаю, что оценит хоть какие-то… - Брось, все омеги любят цветы. Даже наш неприступный Иссилион. Хоть и воротит нос от этого тайного поклонника, а цветы не выбрасывает. Лайди? Через зеркало альфа заметил, что его брат смотрит в пол. Придворный так и замер у дверей, не проходя в комнату. Обернувшись, адмирал приблизился к юноше и обхватил его лицо руками, приподняв. - Детка… ты плакал? Вэон нахмурился, увидев заплаканное личико омеги. Его глаза вновь наполнились слезами, а губы затряслись. Альфа тут же прижал Лайди к груди, стиснув в объятиях. Он принялся успокаивать омегу, гладил его по спине, шептал всякую ерунду. - Кто тебя обидел? Скажи мне, и я порву мерцавца на мелкие кусочки, - ласково проговорил адмирал. - Вэон… если я попрошу тебя… сделаешь для меня одну вещь?.. - Что угодно! - Увези меня… Сегодня! Сейчас! Прошу тебя! Мне нельзя здесь оставаться… Альфа хотел спросить что-то, но Лайди прижал руку к его губам, умоляюще взглянув. - Ты не должен спрашивать меня. Я не хочу врать тебе. - Лайди… Ох… Возьми с собой только самое необходимое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.