ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

34

Настройки текста
Неделей ранее Стук в дверь. Элиан, сидя с книгой в руках, недовольно взглянул на стражника. Его аудиенции просил старший сын Первого советника. Позволив юноше войти, омега заметил, как тот был серьезно настроен. - Ваше Величество, прошу, освободите моего брата. Он хочет вернуться в родовое поместье. - Но ведь так он никогда не найдет себе жениха, - улыбнулся Элиан, откладывая книгу. – К тому же, я предложил ему занять место в моей свите. И все еще жду ответа. - Жан никогда не хотел этого. И к счастью, Боги услышали наши с отцом молитвы. Свадьба сорвалась, это знак. - Вовсе нет. Если у тебя все – ступай. Молодой король снова взял в руки книгу, углубляясь в чтение. - Ваше Величество! Прошу Вас! Элиан сдерживал улыбку. Подняв взгляд, омега встал и неторопливо приблизился, оценивающе оглядывая альфу. - И что же… Ты готов остаться при дворе вместо него и… развлекать меня? - Да, - мрачно отозвался юноша. - Ну, что ж… Раз так, я подумаю. А пока ты выполнишь небольшое поручение. И если справишься, твой брат будет свободен. А ты – вознагражден. - Слушаю. - Я заметил, ты неравнодушен к одному омеге, - проговорил Элиан, довольно улыбнувшись после того, как альфа изменился в лице. – Так и думал. Но чувства безответны. Пока. - Боюсь, свой шанс я упустил. - Вот и нет. Потому что, иначе ты будешь для меня бесполезен. - О чем Вы? – недоуменно взглянул на него юноша. - Влюби его в себя. И тогда я позволю твоему брату уехать. - Это невозможно! Элиан вопросительно приподнял брови, оценивающе взглянув на альфу. Сын лорда Тонэика помрачнели и кивнул. - Я сделаю это… - Хороший мальчик! Можешь идти, - довольно улыбнулся омега, возвращаясь в свое кресло. Альфа стремительно покинул его покои. А довольный новым планом Элиан вернулся к чтению, гадая, как выпадут карты. Быть может, с самого начала стоило действовать деликатнее. Наши дни Слуги принесли очередной букет от Аэрона. После бала он стал слать их королю каждый день. Чтобы они не попадались на глаза, Иссилион велел сразу выставлять на балкон, который постепенно превращался в небольшую оранжерею. Когда всю эту красоту увидел Лайди, ему даже подурнело. - Мне нужно выйти, - морщась, проговорил омега. – Запах слишком сладкий. - Ты бледный в последнее время. Я заметил, что ты плохо питаешься, - ответил ему король, когда они вышли из покоев. - Должно быть, местный климат не по мне. - Но ведь все было нормально до твоего похищения… Это началось после, да? Слишком большой стресс. Вэон был в ярости, когда услышал. Хотел идти бить генерала, еле удержал. - И зря. Этой выскочке давно пора показать его место. Ходит важный, как павлин. А всякие малолетки ему в рот заглядывают. - Если бы я не знал, что он тебе не нравится, то мог бы решить… Будто ты ревнуешь. Король поглядывал на Лайди с усмешкой. Они пришли в зал, где придворные омеги проводили время: читали, вышивали, сплетничали. - Вздор! Асталдион самый наглый, самовлюбленный, эгоистичный… - Со стороны Вы и, правда, будто влюблены, - прервал его Жан, сидевший в гордом одиночестве. – Присаживайтесь. Придворный сначала смутился от слов омеги. Но они с Иссилионом любезно приняли приглашение юноши и сели на противоположный диванчик. Жан отложил книгу, которой был занят. Он снова был облачен в черные одежды. - Нам очень жаль, что... – начал было Сили, но омега тут же оборвал его. - Было и было. Мы не хотели этой свадьбы. Так решил король. Хвала Богам, он изменил свое мнение на этот счет. - Но видеть его каждый день теперь, должно быть сложно, - пряча взгляд, проговорил Лайди. – Казалось, у Вас была взаимная симпатия. - Это слабость, которую влекла неизбежность брака. Выходить за чужого незнакомого человека сомнительное удовольствие. Однако поговорить я хотел не об этом. Я попал… в неловкую ситуацию… Иссилион и Лайди переглянулись. Их удивило, что всегда собранный и строгий Жан, который только что с абсолютной отрешенностью говорил о собственной сорванный свадьбе, неожиданно смутился и замялся. Юноша опустил взгляд, его щеки едва заметно заалели. - Кажется, Ваш брат с какой-то стати избрал меня предметом… своего вожделения… И мне это не в радость! Я пытался объяснить ему… Но ведь я в трауре, что может быть доступнее? У меня только что сорвалась свадьба! А он… прошу прощения… Жан смутился сильнее. А омеги из последних сил сохраняли серьезные лица. Юноша перевел дыхание, взяв себя в руки. - Я надеялся, Вы с ним поговорите. - Боюсь, Вэон не отступит так просто… - подбирая слова, проговорил придворный, сдержанно улыбнувшись. – Он никогда не отступает перед… трудностями. - И что прикажете делать? – помрачнел Жан. – Он не танцует ни с кем из-за ноги. Однако, то и дело приглашает меня. Он не пьет алкоголя. Но завидев у меня вино, взял бокал и предложил выпить на брудершафт. А еще все время пытается попасть в мои покои под неразумными предлогами! Основной из которых просто смешон! Прочитать мне сказку на ночь! Иссилион не выдержал, тихо прыснув со смеху, и тут же закашляв, маскируя смех и прикрыв губы ладошкой. Щеки Жана вновь вспыхнули. А Лайди, тоже не удержавшись от смеха, виновато улыбнулся омеге. - Вы неплохо изучили моего брата, - проговорил он. - Пришлось. Ведь он все время рядом. Начинаю чувствовать себя, как Эс. Все время прячусь. - Я могу дать Вам лишь один совет… Но не думаю, что Вы рискнете воспользоваться им. - Буду рад, даже если он плохой! - Попробуйте заглушить его интерес подчинением. Не сопротивляйтесь более. И тогда есть вероятность, что ему наскучит. - Но это уму непостижимо! - Я говорил - Вам не понравится, - улыбнулся придворный. - Я… попробую, - обреченно вздохнул омега. Слуги принесли чай со сладостями. Жан не притронулся к ним, кивнув. - Угощайтесь, я не ем сладкого. - Нет, спасибо, - улыбнулся Лайди, отведя взгляд. - Это ведь халва, да еще и в шоколаде. Ты ведь любишь ее, - удивился Иссилион. Натянуто улыбнувшись, омега взял один кусочек, положив его в рот. Практически не жуя, юноша поспешил проглотить лакомство, тут же запивая его чаем. Странное чувство не покидало его уже несколько дней. Оно пугало, и в то же время окрыляло. Уже не первый раз его так необычно волнами накрывала тошнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.