ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

37

Настройки текста
- Эсанмиир! - Что?! - Я не узнаю тебя! Ведь у нас все было хорошо, - с отчаянием в голосе произнес Сили. – Но чем дальше, тем больше ты… - А чего Вы ожидали, милорд? Что я буду закрывать глаза на то, как Вас одаривает цветами Аэрон? Как вольно разговаривает с Вами Вэон? Как Асталдион у всех на глазах зажимает Вас? Даже мой отец устроил этот чертов бал в Вашу честь! - Эсси, это смешно! Твой отец меня не выносит! Поэтому и заставил… - Заставил? – перебил его принц, сощурившись. – Вы не хотите этой свадьбы… - Я делаю то, что нужно моей стране. Я король. Пойми, Эсси, я не властен над выбором своей судьбы. Как и ты. Если твой отец решит, что мы поженимся, значит, так и будет. Моя армия истощена, народ голодает. Я должен выйти замуж. За кого, решать не мне. Принц слушал его молча. Опустив взгляд, он покачал головой. - Почему? Ведь Вы мой жених. Это уже решено. Почему Вы не можете просто полюбить меня… Иссилион не нашел, что ответить ему на это. Он не мог легкомысленно выпалить слова признания. Откровенность Эсанмиира его смущала. Король понимал, что если подарит ему надежду сейчас, а Фируил снова передумает, сердце мальчика будет разбито. Ведь Эсси любил его по-настоящему. А Сили не мог позволить себе слепо отдаться чувствам. - Дай мне время, - примирительно улыбнувшись, проговорил омега. Приблизившись, он осторожно потрепал по волосам принца. Подросток кивнул, взяв его руку, легко целуя ладонь. Юноша снова смутился, но Эсси уже отпустил его и, поклонившись, вышел. Асталдион закрыл глаза на выходку принца. Бить мальчишку он точно не стал бы, а воспитательные беседы в случае Эсанмиира - бессильны. Но слух расползся по замку, как обычно, с небывалой скоростью. Когда генерал пришел к своему брату, Элиан встретил его аплодисментами. - Браво, Асти, - с ехидной ухмылкой проговорил омега. Он сидел перед зеркалом. Слуга расчесывал волосы молодого короля. Лорд Аррана хмуро взглянул на него, и мальчишка поспешил удалиться, оставляя братьев одних. - Фируил хранит тайну и не говорит, на кого ты променял Жана. Но поверить не могу, что это Иссилион. Знаешь, если он тебе нравится, могу замолвить словечко. В последнее время мы сдружились. - У тебя такое хорошее настроение. Я даже догадываюсь, в чем его причина. - Конечно же в тебе, мой дорогой. Думаю, Фируил тоже посмеется, когда услышит, что его бесхребетный отпрыск смог ударить одного из лучших генералов Мерилора! - Где он? - Фируил? Работает, как обычно… - Не придуривайся. Где Лайди? Вэона тоже не видно, к слову. Что ты сделал на этот раз? - Ты теперь будешь винить меня во всех грехах этого мира? Слышал, в столовой разбили тарелку. Это тоже я сделал, чтобы Его Светлость порезался и кровью истек? - Элиан, я не шучу… - Я ничего не делал! Знать не знаю, где шляется придворный твоего любовничка, - раздраженно бросил омега, поднявшись. Альфа тяжело вздохнул, строго глядя на брата. Когда Элиан приблизился, мужчина загородил собой дверь. - Где он? - Хватит. Я сказал, что не знаю. Сдался он мне. Пропусти. - Где он? - Асталдион! Тебе не кажется, что это перебор? Спроси его короля. - Иссилион думает, будто он у Аншилиуса. Но я уже послал туда людей. И его там нет. Вэон пропал. Ты что-то сделал с ним, ведь он стал копать под тебя. Слуг расспрашивал. - Я с ним даже не знаком. Пропусти! - Когда я найду его и узнаю, что это твоих рук дело… - Я ничего не делал! Асталдион посторонился, выпуская брата. Зло глянув на него, Элиан гордо вышел из покоев. Его ужасно взбесило недоверие Асти. Ведь раньше брат стоял за него горой, даже когда не одобрял. Он решил выяснить - в чем дело, и куда на самом деле пропал придворный. Сделать это нужно было раньше, чем до правды докопается генерал. Начать он решил оттуда, куда его братишка точно бы не пошел. А именно – к Жану. С тех пор, как Асти расторгнул свадьбу, омега игнорировал само присутствие альфы. Постучав в дверь к юноше, молодой король дождался, когда ему откроют. - Выше Величество? Элиан услышал в голосе омеги нотки разочарования. - Ждал кого-то другого? – с интересом проговорил король. - Н-нет. Прошу, входите, - посторонился юноша. - Благодарю. У меня есть пара вопросов. - Конечно, - прикрыв дверь, кивнул омега и присел на диван рядом с Элианом. – Хотите чаю? - Нет-нет, не хочу отнимать твое время. Скажи, ты обдумал мое предложение? - Боюсь, стать Вашим придворным я не смогу. Извините. - Ничего, я все понимаю. А как поживает Аншилиус? Он скоро вернется? Я хотел спросить и его. - Со дня на день, полагаю. Он любит проводить время при дворе и скучает по Лайди. - Вот как, - улыбнулся Элиан. – Это тебе он сам сказал? - Да, письмо вчера доставили, - чувствуя себя немного неловко, отвечал Жан. - Спасибо тебе большое, - улыбнулся омега, поднявшись. Жан кивнул, проводив молодого короля и прикрыв за ним дверь. Сразу после этого Элиан отправился на конюшни. Там подтвердили, что ни одна карета утром не покидала замок. Предположив, что Лайди мог отправиться верхом на пару с братом, юный детектив убедился, все лошади были на месте. Это значило, что он еще в замке. Либо же, что ушел пешком (эта мысль показалась Элиану абсурдной). Был и такой вариант, что его похитили. Снова. Но кому это нужно? Поднявшись к Иссилиону, король решил узнать, что он об этом думает. - Ваше Величество? Весь день ему не рады. В голосе Жана было столько же удивления и разочарования. Это удручало, но омега приветливо улыбнулся королю Ваодвира, проходя в его покои. - Зовите меня просто Элиан, ведь мы ровесники и оба короли. - Конечно, - кивнул Сили, улыбнувшись. - Вы чем-то расстроены? - Нет, что Вы! Все прекрасно… - Правда? И то, что Вашего придворного нет рядом… - Как Вы узнали? – испуганно поднял взгляд омега. Элиан улыбнулся, взяв за руки короля. Они сидели на диванчике. Иссилион опустил глаза, задумавшись. Проверить, в сговоре ли Асталдион и Элиан можно было прямо сейчас. Ведь его подозревали и Вэон, и Эсси. - Обещайте, что не расскажете лорду Аррана. Лайди просил. - Ну конечно. - Мой придворный должен был немедленно вернуться домой. Для этого и приезжал Вэон, чтобы увезти его. Но из-за того несчастного случая, пришлось на неделю отложить отъезд. Они не вернутся уже. Генерал успеет нагнать их и вернуть, если узнает. - Отчего такая срочность? - Отец нашел ему выгодную партию. Но жених не может ждать. - Я никому не расскажу, - улыбнулся Элиан. – Верь мне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.