ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

38

Настройки текста
Вэон довез братишку до границы, а там передал в руки надежного человека. Уезжать было тяжело, ведь отпускать его Лайди не хотел. - Пожалуйста, - умоляюще глядя, просил омега. – Я не доберусь сам. Отец начнет спрашивать. Мне нужна твоя помощь, Вэон. - Детка, я ведь даже не знаю, что случилось… Альфа накинул седло на свежего жеребца. Пока он запрягал его, старался не встречаться глазами с омегой. Боялся поддаться на его мольбы. - Я не могу сказать! - А Иссилион сможет сам? Ему опасно оставаться в одиночестве. Он не просто друг нам, Лайди. Он наш король. Я не прощу себе, если из-за моего отсутствия что-то случится. Не понимаю, как для тебя может быть что-то важнее Иссилиона. - Я… ну, как же объяснить тебе… - А ты постарайся, - мрачно глянув на брата, ответил альфа, все же обернувшись. – Потому что, когда я вернусь, он спросит. И врать ему я не стану. - Не говори ему ничего… Вэон… Адмирал закатил глаза, отвернувшись. Он вывел из конюшни жеребца, оседлав его. - Вэон! - М-м? - Если бы что-то случилось с Тироном… Ты бы тоже не оставил Иссилиона? - Тирон – мой сын. Не понимаю, к чему этот вопрос? - Нет, ничего… Передай королю мои извинения… Кивнув, альфа пришпорил жеребца и помчался обратно во дворец Мерилора. Лайди же, дождавшись кареты, отправился в родовое поместье. Его пленило искушение свернуть в любое другое поместье, принадлежавшее его семье. Но брат приставил к нему охрану, велев доставить в руки отцу. Встреча обещает быть интересной. Жан три дня не покидал своих покоев. С того самого вечера, как он пообещал дождаться адмирала. От слуг он узнал, что придворный короля Ваодвира снова испарился. Масла в огонь подливал лорд Аррана, серьезно подошедший к розыску омеги. Несколько дней назад в замок вернулся племянник короля Аншилиус, у которого по словам Иссилиона и должен был гостить Лайди. Омега поднял шум оттого, что его друга могли снова похитить. Но все это происходило далеко, будто не с ним. Жана не трогали дворцовые интриги. Все время юноша проводил за чтением книг и молитвами. Почти ничего не ел, не хотел ни с кем разговаривать. Его брат беспокоился, приходил каждый день. Старался вывести на прогулку или накормить сладеньким. Но Жан не поддавался. - Хоть что-нибудь съешь! Я знаю, что ты не завтракал и не обедал, - уговаривал его Аэрон на четвертый день. - Я не голоден, - не отрывая глаз от книги, ответил ему омега. - Ну не ври… нельзя ничего не есть и при этом не быть голодным. Продолжишь в том же духе - позову лекаря. Это ненормально. - Я в порядке. Если у тебя все – я хотел бы почитать. - Жан, скажи, - присев у ног брата, проговорил юноша. – Ты хотел бы уехать в наше поместье? - Боюсь, Его Величество не отпустит меня. - А если я сделаю так, что отпустит. Хочешь? - Аэрон, - нахмурился омега, взглянув на брата. – Что ты сделал? - Мы договорились с Элианом… Скоро ты будешь дома. Обещаю. - Аэрон! - Что за шум? Альфа нахмурился, поднявшись. Он приблизился к приоткрытом окну. Увиденное шокировало его. Лязг мечей услышал и Жан, чувствуя, как начинает ломить в висках. - Прикрой окно. Что там опять… - Адмирал Ваодвира. Его схватил Асталдион, - недоуменно пожал плечами юноша, послушно прикрыв окно. Но в то же время со своего места вскочил омега, подлетая к окну. Он увидел, как несколько матерых альф повалили на землю Вэона, удерживая его. Генерал Асталдион возвышался над ним и требовал что-то. - Жан, ты чего? Куда ты?! Но брат его не слушал. Сердце Жана сжали тиски, и дыхание перехватило. Ему стало дурно от одной мысли, что Вэону причиняют боль. Давно он не испытывал таких чувств. Тех, что заставляют бояться. Заставляют бежать. Заставляют чувствовать… Вэон ехал в замок так быстро, как мог. Но в последнем городке его задержали военные по приказу генерала Асталдиона. Альфе стало не по себе. Первая мысль – лорд Аррана причастен к покушениям. И теперь не позволит ему вернуться к Иссилиону, чтобы защитить его. Потому, поддавшись стражам для вида, он послушно проследовал за ними. Но стоило всем четверым его надзирателям посмотреть в другую сторону, как альфа сбежал. Теперь он ехал в замок тайком, днем и ночью в капюшоне. Но даже когда Вэон пробрался в замок, его быстро засекли и решили схватить. Самым разумным было немедленно найти Иссилиона, чтобы лишить их возможности убрать его незаметно. В итоге, альфа действительно привлек много внимания. Сцепившись со стражей и завалив парочку из них, он заметил как засуетилась прислуга, видевшая происходящее. Нарочито громко прокричав: - Я подданный короля Ваодвира! Не имеете права! Кх!.. Но стражи быстро заткнули его, пару раз хорошенько ударив и повалив на землю. - Нападать на калеку вшестером! Чему вас только учили?! - Их учили исполнять приказы, - холодно ответил генерал Асталдион, приближаясь. – Да и не стоит прибедняться. Пусть Вы хромой и лишены глаза, смогли обвести вокруг пальца многих других. - Льстите мне, генерал! - Ничуть. Увести! - Эй-эй! Вы слышали, что я сказал?! Я подданный… - Да-да, конечно. Но Вы подозреваемый в преступлении, совершенном на земле Мерилора. И допрос я проведу лично. - А может, за чашкой чая поболтаем? Но стражи уже подняли его и поволокли в сторону подземелий. Его возмущенные возгласы никого не волновали. Вэону оставалось уповать на то, что слухи об этом дойдут до ушей Иссилиона. - Генерал!.. Ах… Пос..стой..те… Жан тяжело дышал, жадно хватая ртом воздух. Юноша весь раскраснелся, пока бежал, и сейчас держался за живот, стянутый тугим корсетом. Лорд Аррана недоуменно взглянул на омегу, приблизившись. - Да, милорд? - К..куда… Ах… Вы его ведете… - Мне нужно допросить этого человека… - Не смейте! – воскликнул Жан. Мало того, что образец манер и сдержанности перебил генерала, он еще и повысил голос. Асталдион был ошарашен и остановил своих людей. В не меньшем недоумении находился и адмирал. Его губы тронула улыбка. Он не мог налюбоваться взволнованным и таким волнующим омегой. - Если об этом узнает Иссилион… - Этот человек пропал в тот же день, что и придворный короля. А теперь он вернулся, причем один. Убегал от стражи. Он что-то скрывает и я должен… - Вы слышали меня, генерал? – нахмурившись, омега едва не испепелил взглядом бывшего жениха. – Немедленно отпустите его. Иначе я направлюсь прямиком к королю. Хотите поговорить с адмиралом – предложите встретиться за обедом, а не бросайтесь с оружием. Лорд Аррана помрачнел. И все же, испытывать Жана в таком состоянии он не стал. Кивнув стражам, он велел отпустить альфу. Вэону вернули трость. Генерал бросил ему сквозь зубы: - Жду Вас завтра в полдень. Не заставляйте себя ждать. - Уж не знаю, дойду ли теперь. Ваши ребята меня потрепали, - фыркнул адмирал, приблизившись к притихшему Жану и подав ему локоть. Асталдион нахмурился. Омега взял под руку Вэона и пошел с ним в замок. - Ты спас меня, Мышонок, - негромко проговорил мужчина. - Вы расшумелись под моим окном. Не мог слушать, - смущенно выдавил Жан. - Пусть и так. Я перед тобой в долгу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.