ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

41

Настройки текста
Оказавшись в своих покоях, Жан смог, наконец, отпустить с лица холодную маску. Заперев дверь, он почувствовал, как из глаз побежали слезы. В груди его полыхала обида, злость и бессилие. Упав на кровать и уткнувшись носом в подушку, юноша сам не заметил, как его прорвало. Слезы текли и текли, в горле ком застрял. И вынести подобную пытку было выше его сил. Не сразу юноша услышал стук в дверь. Только после того, как его окликнул Аэрон. - Жан? Ты в порядке? Всхлипнув последний раз, омега резко сел, вытирая слезы. - Да. Уходи. - Я никуда не пойду, - нахмурился альфа. Закрыв дверь, Аэрон подошел к брату, сев на кровать. Жан слышал это, но по-прежнему сидел к нему спиной. - Я хочу побыть один… - Что у тебя с голосом? Эй… Посмотри на меня. Альфа потянул его за плечо. Но юноша снова всхлипнул и отдернул руку. - Оставь меня в покое! - Ты плакал, - хмурясь, проговорил Аэрон, упрямо повернув к себе омегу. Жан спрятал лицо в ладонях, невольно всхлипывая снова и снова. Он стал бормотать что-то, просил брата уйти. Но Аэрон лишь притянул его к себе на колени, стиснув в объятиях. И юношу снова прорвало. Из глаз побежали слезы. Они жгли глаза. Но он не мог остановиться. - Расскажи мне, что случилось, - негромко попросил его брат, спустя некоторое время. – Если тебя кто-то обидел, он пожалеет об этом. Даю тебе слово, он расплатится за то, что сделал тебе больно. - Нет, - упрямо качал головой юноша, продолжая плакать. - Это из-за генерала? Только пожелай и отец найдет тебе другого жениха, в сотню раз лучше! - Не хочу! Никто мне не нужен! – всхлипывая, проговорил юноша. - Тогда, скажи, что хочешь, - улыбнулся ему брат, заглянув в глаза. – Я все сделаю. Честно. Только скажи. - Хочу… Хочу уехать… Подальше отсюда… Жан снова заплакал, прижавшись к груди брата. Альфа стиснул его в своих крепких объятиях. Он не знал, кто посмел обидеть его братишку, но знал, что должен сделать. Теперь, когда Жан сам просил его, он не может тянуть. Дождавшись, пока омега устанет от слез и уснет, Аэрон заботливо укрыл его. Бесшумно покинув покои Жана, он направился к другому юноше. Единственному, кто мог помочь ему… Весь вечер Эсси не отходил от своего жениха. Он не ругался, был вежлив, улыбался. Иссилиону даже показалось, будто у них снова все хорошо. А когда омега устал, Эсанмиир вызвался проводить его до покоев. Сняв неудобные туфли, король шел босиком, рядом был Эсанмиир – этот вечер принес ему много радостных моментов. Уже практически приблизившись к комнатам Иссилиона, принц поймал омегу за руку. Мягко притянув его и приобняв за талию, альфа накрыл губы возлюбленного поцелуем. Улыбнувшись, Сили ответил на поцелуй, углубив его, покорно прильнув к жениху. - Нас увидят, - хрипло шепнул омега. – Идем ко мне… - Там стражи… Давайте убежим завтра в лабиринт, - тихо ответил ему Эсси, влюблено глядя. – Нас не найдут. Не в силах сдержать счастливой улыбки, Иссилион закивал, крепко обнимая юношу. А между тем альфа осторожно вдохнул его запах, прикрыв глаза от наслаждения. - Идите… Иначе не смогу отпустить, - улыбнулся Эс. Король Ваодвира отстранился и, поклонившись, направился к своим покоям. Он не мог избавиться от улыбки. Но когда Иссилион вошел в комнату и закрыл дверь, то невольно посерьезнел. Его ждал незваный гость. Аэрон расположился в кресле, изучая книгу с потайными ходами. - Прошу прощения, - растерянно проговорил омега. – Что Вы здесь делаете? - А, Ваша Светлость, - улыбнулся ему альфа. – Занятная книжица. Даже не подозревал, что в нашем замке… - Что Вы здесь делаете? – настойчиво повторил юноша. Приблизившись, он отобрал книгу у Аэрона. Королю с трудом удавалось сдерживать злость. Он вспомнил, как только что приглашал к себе Эсанмиира. Было страшно даже подумать, как мог отреагировать принц на альфу в покоях своего жениха. Сили успел убедиться в том, насколько юноша был ревнив. - Прошу прощения, - поднявшись и поклонившись, проговорил Аэрон. – Нас так грубо прервали сегодня. Эс о манерах не думает, еще ребенок… - Эсанмиир Драммонд Ваш принц, Аэрон. И мой жених. Не забывайте об этом. Когда-то он станет королем. - Когда-то, но не скоро. Он даже в мужья Вас взять не может. Ему пятнадцать, поймите это. Вы никогда не сможете быть счастливы по-настоящему. - Довольно! - Но я смогу сделать Вас счастливым, - упрямо продолжил альфа, заглянув в глаза королю. – Только позвольте… - Вы переходите черту. Уйдите, иначе я позову стражу. Иссилион не понимал, к чему ведет этот мальчишка. Говорит о том, что Эсси ребенок, хотя самому всего шестнадцать. И то, что они были наедине вдвоем в такой час, ему тоже не нравилось. - Иссилион Элемирай… Я прошу Вас стать моим мужем, - проговорил юноша, преклонив колено. Король Ваодвира потерял дар речи. Хотелось немедленно вышвырнуть наглеца прочь. Но, сдержав гнев, Сили решил расставить все точки над «i». - Я помолвлен с Вашим будущим королем. Вы молоды, Аэрон, и я не стану говорить Эсанмииру об этом разговоре. Но впредь, держите себя в руках. Я никогда не буду Вашим. И не потому, что так решил король Мерилора. У нас с Эсси все… по-настоящему. - Знаете, сколько раз еще он будет влюбляться? Эс ребенок! А вы уже взрослый зрелый омега. Он даже постоять за Вас не может! А я… - Аэрон. Кажется, я ответил ясно. Но повторю, раз Вы не услышали меня. Нет. Я не выйду за Вас. Никогда. Я люблю Эсанмиира. - Милорд… Вы разбиваете мне сердце… - Стоило подумать об этом до того, как влюбляться в короля. Надеюсь, теперь наш разговор окончен? - Я должен сказать Вам еще кое-что… Если позволите. Иссилион хотел как можно скорее выпроводить сына лорда Тонэика. Но не мог после того, что этот юноша сделал для него. - Ваш отец поддержит идею снабдить провизией мое королевство. Благодаря Вам. Я выслушаю. Но после – Вы уйдете. - Благодарю. Я знаком с принцем с раннего детства. Вам могло показаться, что дела королевства его не волнуют. Но это не так. Эсанмиир всегда гордился тем, что он наследный принц. Говорил королю Юлиану, что не будет разговаривать с ним, если он родит еще одного наследника. Эс хотел поскорее стать королем. И такие амбиции бесследно никогда не проходят. - Довольно… - Вы обещали выслушать, - нахмурился альфа. – Милорд, Вы – уже король. Как только Эс станет Вашим мужем, он получит и корону Ваодвира. Станет полноправным королем. Можете спросить его. Он хочет этого. Думаю, оттого и столько ревности. - Как Вы можете… - А если Вы выйдете за меня, претендовать на Вашу власть я не посмею! Я не королевской крови. И стал бы вашим верным королем-консортом. Мы могли бы пожениться уже завтра. Только пожелайте! И вернулись бы вместе… В Ваодвир. Ведь Вы хотите домой. Вам здесь оставаться опасно… - С чего бы? - Думаете я не знаю? О покушениях, - хмыкнул Аэрон. – Вашей жизни угрожает что-то или кто-то. Подумайте, прошу Вас. Скажите «Да». И я увезу Вас. О короле не думайте. Я все устрою. Это все, что я хотел сказать… - Уходите. Поклонившись, альфа покинул покои короля. На столике, где лежала книга, Иссилион заметил небольшую коробочку. Взяв ее в руки и открыв, омега увидел золотое кольцо с бриллиантом. Не колеблясь ни минуты, юноша стремительно вышел на балкон. Размахнувшись, он со всей силы швырнул коробочку в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.