ID работы: 4110441

Разбитая гордость

Слэш
NC-17
Завершён
663
автор
Tan2222 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
663 Нравится 293 Отзывы 234 В сборник Скачать

42

Настройки текста
Ваодвир Супруг генерала Телдиса сидел в своих покоях за чтением увлекательного романа. Стук в дверь отвлек его. Хмурясь, он позволил слуге войти. - Прибыл господин Лайди и просит Вас. - Кто? - Лайди Неминель. - Мой сын далеко сейчас, ты что-то путаешь, - устало проговорил омега, поднявшись и выйдя в коридор. Но у подножия лестницы, ведущей наверх, и, правда, стоял светловолосый юноша. Охнув, лорд Телдис немедленно стал спускаться. - Лайди, мальчик мой! - Здравствуй, папа, - поклонился омега. Сбежав со ступеней, господин обнял своего сына, прижав его к груди. Легко смутившись, Лайди обнял отца. Наконец-то он смог почувствовать себя в безопасности. - Сделайте нам чай и подайте в малую гостиную, - приказал господин Телдис. – Идем, мой хороший. Как же я по тебе соскучился. Почему ты не предупредил, что приедешь? Как там Иссилион? Я хочу все знать! - Папа, папа, спокойно, - осадил его юноша. – Иссилион все еще в Мерилоре. Он ждет свадьбы с принцем. - Когда мы с отцом узнали, что этот подлец расторг брак, возмущению не было предела! Почему вы тут же не уехали? Иссилион не должен был идти на уступки. Этот король сам не понимает, какое сокровище наш принц! - Папа, теперь он король… и от него зависит процветание нашего народа. Он не мог допустить новой войны и согласился. К тому же, Эсанмиир подает куда большие надежды. Я думаю, с ним Иссилион будет счастлив. - Вэон с трудом отговорил твоего отца ехать. Сказал, сам все сделает. Он как? В порядке? - Да, как обычно в окружении омег, - улыбнулся Лайди. Слуга подал им чай со сладостями. К удивлению господина, его сын не тронул угощений. - Все хорошо, милый? Ты выглядишь таким усталым. Почему ты приехал так неожиданно? Ведь ничего не случилось? - Нет, папа. Все хорошо. И с королем, и с братом, и со мной. Но оставаться там я не могу. Климат меня… Убивает. Я хочу пожить некоторое время один. В поместье дядюшки Прима. - В этой дыре? Но, мальчик мой, этот особняк уже лет десять как заброшен. После смерти твоего дядюшки оттуда разбежались все слуги. Старый Седрик хотел дожить там свой век, но ведь ему за сотню. И как только душа в этом немощном теле держится… - Пожалуйста, пап… - Ну хорошо, - сдался омега, улыбнувшись. – Я отправлю с тобой десяток слуг и… - Нет! Господин Телдис удивленно взглянул на сына. Юноша тут же улыбнулся своему родителю и взял его за руки. - Я хочу побыть… Совсем один. Мне хватит заботы Седрика. - О нем самом заботиться нужно. Я не могу так поступить. - Пожалуйста, пап, - повторил юноша, умоляюще взглянув. – Я найду себе помощника там в деревне, что в паре верст. Обещаю. Только отцу не говори ничего. - Ты пугаешь меня. Точно все в порядке? Почему ты не можешь пожить здесь? - Хочу отдохнуть там, где меня никто не побеспокоит. Пообещай, что ничего не скажешь отцу. - Но ведь он обязательно спросит, что мне отвечать? Я знаю, вы с отцом не ладите, но… - Пап, придумай что-нибудь. Никому ничего не говори. У меня с собой небольшой сундук, пусть его туда доставят. Только не наши слуги. Чтобы слухов не было. Передай посыльным. А я поеду. - Сейчас? Но ведь ты только приехал! Хоть на ужин останься! - Я не голоден и хочу успеть до темноты. Верхом поеду. - Один? Лайди, это никуда не годится! - Люблю тебя, - поднявшись, юноша поцеловал отца в щеку. Лайди отправился в конюшни. Господин Тэлдис еще некоторое время пытался его отговорить, но сын был непреклонен. Попрощавшись, омега вскочил на коня и умчался. Но на сердце у его папы было неспокойно. Будто случилось что-то, о чем Лайди не стал говорить. Но поручение сына господин пообещал себе выполнить. Мерилор Элиан гулял в саду и собирал цветы. Своего брата он заметил издалека. Асталдион был одет в дорожную одежду. Молодой король насторожился. - Ваше Величество, можно Вас? Омега недовольно сморщился и отдал цветы прислуге, махнув ему, чтобы постоял в сторонке. Приблизившись к генералу, он еще раз оглядел его внешний вид. - Мне уже не нравится наш разговор, - хмуро проговорил юноша. - Я уезжаю. Не мог просто уехать. - Так и думал, - нахмурился Элиан. – Что за срочность? - В деревне нашлись люди, который подтвердили, что Лайди сам уехал с Вэоном. А этот адмирал заверил меня, что его зачем-то вызвал отец. Хочу разобраться. - Асти… Зачем ты все это делаешь? Ты уже и так знаешь, что с придворным Иссилиона все в порядке. - Я не собирался говорить, но раз уж ты даже из Фируила не смог вытянуть правду… Я собираюсь жениться на нем. - Что? - Лайди. Хочу, чтобы он стал моим мужем. Я все решил. Мне не нужен никто другой. - Э-эм… Братишка… Это ОЧЕНЬ плохая идея… Элиан растерялся, подобравшись, отведя взгляд. Он не знал, как сказать брату правду. Не ожидал, что его безразличный и неприступный Асталдион влюбится. А все говорило именно об этом, иначе, откуда взяться этим пламенным речам? - Ты никуда не поедешь! Я запрещаю! - Не смешно. Ты уже не маленький, - взяв руку омеги, лорд Аррана легко поцеловал тыльную сторону ладони. – Мне пора. - Нет же! Тебе правда нельзя ехать! - Вот как? – усмехнулся альфа. – И почему же? - Эээ… Я не могу сказать. Пообещал Иссилиону. - Что? Ты пообещал что-то Иссилиону? Тому самому, которого убить пытался? - Тише! Не говори так громко, - прошипел юноша, оглядываясь на слугу. - Я трачу время… - Асти! Но генерал уже отвесил поклон и развернулся, возвращаясь назад. Элиан нахмурился. Он совсем не хотел разбивать сердце своему братишке. Оставалось лишь надеяться, что это не серьезно. - Ты никуда не поедешь, Асти! Нет смысла… Я знаю, зачем его позвал отец. Лорд Аррана остановился, обернувшись. Он с недоверием взглянул на брата. Молодой король приблизился, не поднимая глаз. Он был похож на провинившегося щенка. - Иссилион попросил ничего не говорить тебе. Потому что ты мог догнать его и остановить. Видимо, даже он знает о твоих чувствах больше, чем родной брат. Черт, Асти, почему ты мне ничего не рассказал? - Я начинаю терять терпение, Элиан, - устало проговорил альфа, хмурясь. - Лайди уехал, потому что… Отец нашел ему жениха. Думаю, он уже… Ну, уже с ним… прости, не знал, что это важно для тебя… Асталдион изменился в лице. Раздражение отступило, а на смену ему пришло недоумение. Альфа растеряно взглянул на брата и понял, что тот не врал. В груди кольнуло. И только один вопрос занимал его мысли: «Почему?»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.