ID работы: 4110448

Заслуженное прощение

Фемслэш
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

PoV Лекса

Настройки текста

Советую перед прочтением включить данную композицию )

Black Lab – This Night

Это все ради моих людей… Слова эхом отдавались болью где-то в области сердца, болью, которой болят порванные мышцы, но Лекса лишь горько усмехнулась и продолжила идти по коридору к себе в комнату, ступая босыми ногами по голому камню. Сейчас она не чувствовала холода , не чувствовала сквозняка, что гулял по этажам башни и скользил вдоль ее кожи слегка развевая слишком легкую одежду, не видела стоявших на страже солдат, одетых в теплые куртки и слегка дрожавших от ночной прохлады. Взгляд смотрел куда-то под ноги, обычно гордо вздернутая голова поникла. Ну а чего ты ожидала? Что она бросится тебе на шею, все простит и скажет, что любит тебя ? Не глупи, Лекса . Такого никогда не случится, теперь это точно ясно. Кларк дала понять , что кроме как деловых отношений ничего не будет… Да и как она могла простить тебе предательство? Простить то, что по твоему приказу она силой была доставлена в Полис? Даже твое присутствие она терпит видимо с трудом, раз так быстро выставила тебя за дверь. Хотя тогда, во время поединка, показалось, что Кларк переживает, но видимо это все были переживание за судьбу своего народа , Кларк боялась, что место Хеды займет подросток. Все ради ее народа, а не ради нее. Ради нее никто никогда ничего не делал, все было только ради Хеды , а не ради Лексы. Ания, Густус, Индра, Титус… Все они заботились о Хеде, что бы она была сильной, что бы была достойной и вела свой народ . Убей сегодня Роан ее в схватке и они так же заботились бы о Айдене, что займет ее место. Костия … Родное имя снова заставило сердце болезненно сжаться и Лекса ускорила шаг, желая как можно скорее скрыться в своей комнате. Стражу на своем этаже она предусмотрительно распустила еще перед тем, как отправиться к Кларк , никто не должен был видеть Хеду в таком состоянии. Только ты видела во мне не только Адепта Ночной Крови, не только Хеду… Но ты ушла…Ты, что заставляла меня улыбаться даже в самый пасмурный день , что дарила мне надежду на жизнь более счастливую, чем постоянный водоворот политический интриг, войн, решений. Моя дорогая Костия, я знаю, что ты хотела бы что бы я была счастлива, но я все разрушила. Своими руками… Надеюсь, что ты не стыдишься меня после всего этого, я правда стараюсь , но без тебя у меня ничего не выходит … Кларк бы тебе понравилась, но я все испортила…Прости меня. Лекса чувствовала, как начало мелко дрожать ее тело то ли от сквозняка, то ли от разрывающих ее мыслей , но она уже не могла идти… Она перешла на бег , прижимая ладонь к лицу и закусив палец что бы хоть как то сдержать подступающие слезы. Ворвавшись в комнату, она с силой захлопнула дверь и прижалась к ней спиной. Во рту чувствовался металлический привкус, а слезы уже текли по ее щекам и ничто не могло их остановить. Из груди вырвался рваный полу стон , а тело опустилось на холодный пол и , уткнувшись лицом в колени , она наконец то дала волю эмоциям. Лекса больше не сдерживалась , стражи нет и ее никто не услышит , поэтому она плакала так, как не плакала ни разу после смерти Костии. Ей хотелось, что бы со слезами ушла и боль, успокоилась, утихла… Когда слезы закончились и девушка кое-как смогла успокоить дыхание, она встала и окинула взглядом свою спальню, в которой как всегда было зажжено множество свечей. Раньше они давали ей спасение, спокойствие, ведь Лекса не могла спать в темноте. Это был ее страх, ее слабость, но поделать с собой она ничего не могла . Кларк однажды даже в шутку спросила не боится ли Великая Хеда темноты, раз у нее постоянно было так светло в шатре, даже когда она спала, на что Лекса лишь усмехнулась - Хеда ничего не боится. Но сейчас они раздражали и девушка начала тушить их одну за одной. Проходя мимо висящего на стене зеркала, она бросила взгляд на собственное отражение и убедившись в правильности принятого решения, продолжала тушить свечи, пока в комнате не начал царить полу мрак. Ей казалось , будто кто то мог подглянуть в комнату и увидеть ее осунувшиеся худые плечи, ее шаркающую походку и заплаканное лицо с опустошенными красными глазами. Открыв окна , Лекса легла в кровать даже не расстелив ее и ничем не укрывшись свернулась на ней калачиком и прикрыв уставшие глаза. Легкий холодный ветерок сразу заполнил комнату и угрожал затушить оставшиеся свечи, но девушке было плевать. Единственное чего она сейчас хотела – это заснуть сном без сновидений и утром снова окунуться в дела, что бы не было времени думать о чем то ином. Так ты и будешь засыпать каждую ночь, если сон все таки придет. Так же, как и все ночи последние несколько лет - в одиночестве, окруженная десятками горящих свечей и давящей тишиной. Все так же смотреть в пустоту и осознавать то, что больше ты никогда не почувствуешь , как тебя обнимают со спины теплые руки любимой , как ласково шепчет она какие то глупости тебе на ухо и щекочет дыханием шею. Не почувствует, как после тяжелого дня тебе будут мягко массировать плечи и уставшую спину, расплетать тонкие косички. Ты больше никогда ни с кем не сможет быть Лексой, ведь последний человек, который мог заставить тебя быть собой - никогда тебя не простит, никогда не позволит приблизиться.Кларк не захочет больше видеть тебя не только Командиром, но кем то большим - девушкой, которая так нуждается, что бы о ней кто то заботился... Сон никак не шел, а в сознание ворвался легкий звук приближающихся шагов и последовавший за ним робкий стук в дверь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.