ID работы: 4110448

Заслуженное прощение

Фемслэш
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

PoV Кларк

Настройки текста

Jack Savoretti — Hate And Love

Как только дверь за Командующей закрылась, Кларк шумно выдохнула и провела рукой по волосам, думая о том, что возможно сейчас она совершила глупейшую ошибку. Ее мысли метались и были буквально противоположны, в доли секунд сменяя друг друга. Сегодняшний день многое изменил. Она сражалась за нее, за ее народ там на арене и могла погибнуть, она ЧУТЬ не погибла, но, хвала богам, осталась жива. Лекса не колебалась ни секунды, не посылала никого вместо себя, а поступала как настоящий лидер. Это вызывало уважение и восхищение. Да, Кларк уважала ее, уважала за то, что она ставит благополучие своего народа выше даже собственной жизни, собственного благополучия. Собственного счастья … Осознание, зародившееся где-то на краю сознания медленно, но уверенно пробивалось через остатки обиды. Кларк нервно мерила комнату шагами и вдруг остановилась, глядя на кресло в котором минут десять назад сидела Лекса. Она была так не похожа на ту Лексу, которую всегда видела Кларк. Она была такой беззащитной, смущенной, милой. Именно сейчас она почувствовала насколько та хрупка и ранима. Кларк жалела о своих словах и о том, что так быстро пожелала ей доброй ночи, тем самым сказав, что разговор их окончен. Лекса ведь явно не за тем пришла к ней в таком виде — в одной ночнушке, босиком, без знака Хеды и даже привычные косички были расплетены. А ей идут распущенные волосы… Кларк поймала себя на мысли, что невольно улыбалась своим воспоминаниям. Девушка продолжала бесцельно бродить по комнате и прокручивать в своей памяти все счастливые и радостные воспоминания, которые были у нее с Лексой. Боже, Кларк, ну сколько можно? Она тебе не просто нравится, пора уже это признать и сейчас Лекса приходила к тебе явно не для того, что бы ты ей повязку поменяла. Она хотела что-то сказать, а ты … Она рисковала ради тебя, ее предали послы, а тут ты еще вместо того, что бы поддержать только усугубляешь ситуацию. Все таки не каждый вечер к тебе приходит уставшая, но все равно чертовски прекрасная Командующая. Черт, это было некрасиво. Нужно извиниться… С этой мыслью Кларк уверенно шагнула к двери и вышла в коридор. Когда девушка поднялась на этаж с покоями Хеды, то была удивлена, что тут не было охраны. Чувство беспокойства прокралось в душу и крепко там засело, когда Кларк постучала в дверь, но ей никто не открыл. Может она уже спит? Да ну, прошло от силы то минут тридцать. И почему стражи нет? Тем более ночью. Кларк постучала еще пару раз и уже было решила войти в комнату Хеды и проверить все ли у нее в порядке, как послышались легкие шаги и дверь открылась. То, что увидела перед собой девушка заставила с болью сжаться легкие. Перед ней стояла Лекса и смотрела нее красными, опустошенными глазами. Она никогда раньше не видела такого и осознание того, что это она своими словами могла вызвать такую реакцию у Хеды вызвало еще большее чувство вины. — Что-то случилось, Кларк? — голос Лексы был ровный и холодный, он не выдавал никаких эмоций и переживаний, которые творились в ее душе. — Почему у твоих дверей нет стражи? А если бы это была не я, а убийца? Он бы уже убил тебя! — блондинка нахмурилась и теперь уже отчитывала Командующую как маленького ребенка за беспечность. — Это все за чем ты пришла? — спросила Хеда голосом смертельно уставшего человека и ей хотелось поскорее закончить на сегодня с разговорами, которые и так не легко давались. Хорошо, что в комнате была полу тьма, которая должна была скрыть следы недавних эмоций. — Боже, Лекса… — Кларк шагнула к девушке и протянула руку, что бы коснуться ее лица, но та отстранилась с неким испугом в глазах, который тут же сменила прежняя холодность. — Уходи. — глаза снова начинало неприятно щипать и она не могла позволить видеть Кларк свои эмоции, нельзя. — Ну уж нет, никуда я не уйду. Прошу, Лекса, давай поговорим. — Кларк неуверенно шагнула в комнату Командующей, но Лекса лишь повернулась к ней спиной и подошла к огромному отрытому окну. Ну и что ты наделала? Неужели она в таком состоянии из-за меня, мои слова настолько ранили ее, что сейчас она стояла тут с заплаканными глазами и таким потерянным видом? Кларк закрыла за собой дверь в покои и подошла к Командующей, неуверенно обнимая ее со спины и положив голову той на плечо. Она почувствовала как напряглось тело девушки и как глубоко так вздохнула, как руки сильнее сжали подоконник, в который она упиралась руками. — Прости меня. Я правда боялась за тебя, но это было не из-за моих людей. Я боялась за ТЕБЯ, только тогда я поняла, что могла потерять. Когда Роан стоял там над тобой и был готов пронзить тебе сердце, мне казалось, что вместе с твоим остановится и моё. А тогда в комнате, когда ты пришла ко мне…Я просто все еще злилась на тебя за то, что случилось на горе. Но сейчас я больше не хочу злиться, я не хочу обид и всего прочего. Ты дорога мне и я очень боюсь тебя потерять. Прошу, прости и давай забудем это и начнем сначала? — Кларк сильнее сжала Командующую в объятьях пытаясь передать ей все свои переживания, эмоции и то, как она ей дорожила. Блондинка чувствовала, как девушка шумно дышала через нос и пыталась успокоить дыхание, ее тело мелко дрожало. Кларк слегка отстранилась и мягко взяв девушку за плечи повернула к себе лицом. Глаза Лексы все еще были красны и Кларк привстав на носочки аккуратно поцеловала их. — Кларк… — Лекса тяжело выдохнула, когда губы девушки коснулись ее век. Она с таким трудом верила во все происходящее.Ей казалось, что сейчас она проснется и все это окажется лишь сном. — Скажи, что это реально? — Это реально, Лекса. Я здесь, с тобой и больше я тебя не оставлю. Я не хочу тратить время на обиды, когда его у нас может быть так мало. Я даже прощу то, что Роан искупал меня в речке пока тащил сюда по твоему приказу. — сказанное произвело нужный эффект и Лекса улыбнулась. Ее улыбка казалась Кларк такой родной, такой теплой. Командующая обхватила лицо девушки руками и медленно склонилась к ней, как бы спрашивая разрешения. И на его получает в виде поддавшейся навстречу блондинки, которая накрыла губы Хеды. Обе хотели вложить в этот долгожданный поцелуй как можно больше, показать насколько они скучали друг без друга, насколько они нужны и что они обе просят прощения за все, что было до этого. Этим они начинали нечто новое, то, что они обе хотят сохранить и без чего они больше не смогут. Когда воздуха в легких больше не осталось, девушки нехотя отстранились друг от друга и теперь пытались отдышаться. — Ты…останешься со мной? — голос Хеды звучал неуверенно, как будто она до сих пор не до конца верила в происходящее. Это было настолько непривычно, но в тоже время мило, что Кларк не смогла сдержать улыбку. — Конечно, останусь, за этим я сюда и пришла ведь. — Кларк аккуратно взяла девушку за здоровую руку и повела к постели, расстелив шкуры и затаскивая с собой Командующую, которая устроилась у нее на плече, она накрыла их шкурами и обняла ее, поцеловав в макушку. — Кларк, когда я проснусь, будь рядом. — Хеда лишь сильнее обняла девушку и с наслаждением закрыла уставшие глаза. — Поверь, я буду рядом не только тогда, когда ты проснешься. Теперь ты от меня не отделаешься — на лице Кларк появилась счастливая улыбка, когда почувствовала, как Лекса усмехнулась от ее слов и теперь выглядела вполне спокойной и умиротворенной в ее руках. Такая хрупкая сейчас, такая ранимая и такая родная. Нет дорогая, теперь я тебя не оставлю, не после всего через что мы прошли. Да, скорей всего будет не легко, но мы справимся. Вместе. А теперь просто поспи, тебе так нужен отдых, а я буду охранять твой сон и отгонять кошмары. Пора и мне позаботиться о тебе. Да, я позабочусь о моем сокровище…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.