ID работы: 4110576

О том, кого никто не знал

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ветер

Настройки текста

POV Бурдуда

Это произошло около 20-ти лет назад. В то время люди и гномы ещё жили бок-о-бок. Они помогали друг-другу, общались, всё было прекрасно. Я был таким-же как и все. У меня была любимая жена, дом, и дело которым я постоянно занимался: Я был знатным охотником. Так-же в то время я был знаком с одним хорошим человеком, его звали Брумбас. Я постоянно с ним общался, ведь мы были в чём-то похожи. В общем, в моей жизни, да и в жизни других людей всё было в порядке, до той самой ночи... Однажды, Брумбас пришёл ко мне где-то ночью. Он был очень расстроенный и подавленный. Моя жена обеспокоенно посмотрела на него. Я усадил его за стол, и начал допрашивать в чём дело. - Помнишь, - Сказал он. - Я говорил что у меня скоро появится ребёнок? - Конечно помню! - Сказал я. Брумбас грустно вздохнул: - Моя жена, она... она умерла. - Эта новость ошарашила меня. - А ребёнок? - Обеспокоенно спросил я. Брумбас закрыл глаза, моя жена ахнула. - Ребёнок тоже...? - Спросил я ещё не оправившись о шока. Брумбас кивнул. Я остолбенел от шока. В доме стояла гробовая тишина. Эта тишина продолжалась бы её долго, но её нарушил голос Брумбаса. - А я дурень с горя отказался от престола... - Стоп... Что?! - Удивлённо спросил я. - Какого такого престола? Брумбас открыл глаза, и посмотрел на меня виноватым взглядом: - Прости, я не говорил тебе что являюсь королём данных окрестностей... - Он сделал паузу. - Вернее, был. Я схватился руками за голову. - Что ты наделал... - Тихо сказал я. конец POV Бурдуда

***

POV Брумбаса

После того как я оставил свой трон, я догадывался что что-то может пойти не так. Какая-нибудь временная неразбериха, а потом всё будет хорошо. Как-же я ошибался... Нет, неразбериха конечно была. Народ недоумевал, почему их король покинул свой пост. Я не сильно прислушивался к их разговорам. Но однажды, до моих ушей дошли слухи, что вот-вот будут короновать нового короля. Я, как бывший глава королевства, хотел узнать кто-же им будет. Где-то в полдень, весь народ собрался на главной площади, что-бы услышать новость о новом короле. На площадь пришли 4-ро стражников, и как я понял позже, новый советник короля. Он зашёл на помост, и достав какой-то свиток, произнёс: - Жители королевства! Я, как заместитель вашего нового короля, а если быть точнее королевы... - Я тут-же насторожился: он сказал Королевы? Я присмотрелся к его лицу, оно было мне дико знакомо. Советник продолжал: - Кхм, так вот. Ваша новая королева... Делламорта! В тот момент когда он произнёс её имя, привело меня в ступор. В тот самый момент я узнал это лицо. Это был лекарь который присутствовал на родах моей жены. Его звали Сплис, а его ассистентку Делламорта. Я понял, что всё это время был жертвой обмана. Но возможно я и ошибался что мой рёбёнок мёртв...

***

Прошло несколько недель. Прогуливаясь по окрестностям, я не замечал особых изменений. Всё было так-же как и когда королём был я. Но вдруг до меня дошло, что на улицах я не вижу ни одного гнома. До смены власти, эти существа были здесь всегда. Сейчас-же их было не видно. Что-бы понять что случилось, я пошёл из города к Бурдуду. Дойдя до дома старого друга, я неуверенно постучался в дверь. Спустя несколько секунд, мне отрыл Бурдуд, и быстро затянул в дом. Я немного удивился такой реакции. Вдруг он спросил меня: - За тобой никто не шёл? - Ээ... нет? - Я совершенно не понимал что происходит. Бурдуд облегчённо вздохнул, и повернулся ко мне лицом. То что я увидел заставило меня нервничать. На левой щеке гнома сиял довольно большой шрам. Так-как из него всё ещё текла кровь, я понял что Бурдуд получил его совсем недавно. -Бурдуд, -насторожено сказал я - Откуда у тебя шрам?... Бурдуд на секунду остановил дыхание, он явно был чем-то напуган. Гном медленно опустил голову: - Это долгая история... - Сказал он, и приложил руку к своему шраму. -Тогда, ты можешь хотя-бы объяснить что происходит? Я в том смысле, с гномами... Их не видно в городе. Бурдуд повернулся ко мне: - Это всё Дэлламорта. Все гномы знают, как она их ненавидит. Ведьма решила извести нас из королевства, вот все и сбежали. А кто не успел покинуть эти края, тот... - Бурдуд сделал паузу. - Ну... ты сам понимаешь. Я был сильно удивлён: - Но всё-же, почему ты остался? Бурдуд посмотрел в сторону: - Видишь-ли, так как я уже год как не холостяк, это рано или поздно должно-было случиться. - Я вопросительно посмотрел на друга. Он сказал: - У меня как и тебя, на прошлой неделе родился ребёнок... Я был приятно удивлён, но ненадолго... Бурдуд продолжил: - Я, жена и ребёнок, не смогли-бы убежать далеко. Нас поймали-бы не дойди мы ещё до границы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.