ID работы: 4110576

О том, кого никто не знал

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста

POV Брумбаса

Убедившись что с моим другом всё будет в порядке, я оставил Бурдуда одного. За ту ночь он просыпался 4 раза, ему снились кошмары. Он был всё ещё напуган, и я его понимал. Я тоже был-бы напуган пройдя то, что прошёл он. К счастью всё было позади, кроме одного... У него был вывих правой руки, и я не мог его отпустить. К тому-же он был слишком слаб, и даже не мог ходить. Каждый раз как я приходил к нему, он загадочно смотрел в 3 больших окна. Я не понимал что это должно значить, потому-что каждый раз как я заводил эту тему, он тут-же переключался на другую. Это продолжалось неделю. На восьмой день, я снова пришёл к нему. Зайдя в палату, я увидел моего друга крепко стоящего на ногах около окна. - Бурдуд, ты... Я заметил что бондаж который он носил пока выздоравливала рука, теперь лежит на кровати. - Да, я в порядке. - Сказал он не поворачиваясь. - Я всё хотел тебя спросить. Что случилось с Делламортой за всё это время? Что ты с ней сделал? Я молчал, так это была довольно долгая история. - Можешь не говорить. - Продолжил он. И показал мне какую-то книгу которую он прятал под подушкой. - Но это-же... Это мой ежедневный журнал! - Воскликнул я. - Каким образом ты его достал?! Ты же всё это время... - ...Был болен. - Закончил мою фразу гном. - Да я был, но не всё время. Вчера ночью, я нашёл в себе силы. И понял что больше не чувствую боли. Я смог незаметно пробраться в твой кабинет, и одолжить эту книжицу. Я стоял открыв рот. Я был поражён поступком своего друга. Он продолжал: - Значит мой сын стал героем? - Он улыбнулся. - Я рад. - Бурдуд я тоже очень рад, но к чему ты клонишь? - Теперь, ему угрожает опасность. - Что? Опасность? - Я ничего не понимал. - Но Делламорта мертва. Какая опасность может ему угрожать? - Я тоже думал что она мертва. Но я ошибался... Я очень сильно ошибался. - Но, откуда ты знаешь? - Поверь, она причинила мне столько боли, что я теперь чувствую её присутствие на расстоянии... Это уже рефлекс. Мы оба молчали. Вдруг он обернулся ко мне лицом, и сказал: - Мне надо идти. Я удивился. - Мне надо идти. - Повторил он, делая ударение на слово "надо". - Просто отдай мою одежду, и я пойду. - Но ты-же... - Начал было я. - Доверься мне.

***

Через какие-то несколько минут, он уже покидает замок. Тот которого я не видел столько лет, снова уходит. Его силуэт сначала скрывается за холмом, а потом и вовсе пропадает в лесу. - Он сказал доверится ему. Что-ж, увидим. - Подумал я, и не спеша пошёл обратно в замок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.