ID работы: 4110579

Чужая

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Конечно Вася никуда не поехала, ей просто необходимо было побыть одной, ведь она можно сказать устроила "прощальный вечер", ей не нужна была любовь Елены, как женщины, просто хотелось быть друзьями, но она понимала, что это невозможно.       - Мам, ты дома? - позвонила на работу женщине, которая через секунду подняла трубку.       - Нет, малыш, но через пару часов приеду, а ты чего не с Леной? У тебя все хорошо?       - Да, все хорошо мам, прости!       - Ну, ты чего, солнце, если хочешь я отпрошусь и через тридцать минут буду дома, - обеспокоенно предложила мама.       - Не стоит, все правда в порядке, я пойду прогуляюсь хорошо?       - Захочешь заезжай ко мне вместе пойдем домой.       - Я сама это хотела тебе предложить, но побоялась, что помешаю тебе.       - Нет, что ты, конечно не помешаешь, да и уже конец рабочего дня.       - Тогда жди меня, я скоро приеду, - девушка отключила телефон.       Наскоро наложив минимум косметики, Вася накинула на легкое платьице кофточку, чтобы не замерзнуть и выбежала на улицу. Не дождавшись троллейбуса, решила пойти пешком, а это было целых три остановки от дома. Боль в ногах от долгой ходьбы давала о себе знать, тогда она решила, что побежит, так будет быстрее и не успеет почувствовать боли.       - Здравствуйте, я дочка Алевтины Егоровны, меня Василиса зовут, - представилась девушка перед новенькой медсестрой, - можно к ней пройти?       - Да, конечно проходите, простите, я Вас не знаю, недавно приступила к этой должности, - смущенно сказала девушка.       - Ничего страшного, я все понимаю, большое спасибо! - Дочка прибавила шаг и вбежала на третий этаж в терапию. За постом засыпала мама.       - Мам, не спать! - Крикнула на ухо Вася, от чего женщина вздрогнула и аж подскочила на месте.       - Что ж ты так пугаешь?       - Прости, я не хотела, - смущенно, как провинившийся первоклассник, девушка опустила голову.       - Да, ладно, иди сюда, - улыбнулась мама и вышла к дочке. Они сели около одной из палат на кушетку.       - Мам, я хотела с тобой поделиться и решила, что не буду этот разговор откладывать.       - Говори!       - Я влюбилась в нашу новенькую соседку, она когда ты ушла на сутки, поцеловала меня, потом у нас была уборка, а дальше я сбежала, не знаю, что делать, мне страшно этих чувств.       Как ни странно мама не была удивлена, наоборот ей очень сильно захотелось поддержать дочь, она прижала ее к себе и улыбнувшись сказала:       - Мне все равно какая ты и с кем ты, главное, чтобы ты была счастлива! Я так поняла, что ты ее любишь, это правда?       - Я не знаю, запуталась, вроде бы все было круто, но этот поцелуй, как-то был неприятен мне. Может быть мы переедим?       - Из-за нее? Дочь, прости конечно, но ты, кажется, начинаешь сходить с ума. Это как минимум глупо, если ты по какой-то причине не хочешь быть, то просто не замечай ее и все будет хорошо. А если любишь и хочешь быть с ней, так не прячься, а действуй.       - Спасибо, мама, - девушка поцеловала женщину в щеку.       Придя с работы, Вася решила, что это было мимолетное влечение и она больше никогда не придет к соседке в гости. Она будет искать настоящего любимого парня, который полюбит ее такой, какая она есть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.