ID работы: 4110745

Ты не та, кем себя считаешь...

Гет
PG-13
Завершён
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 61 Отзывы 70 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Проходят дни, с ними тает суть, Как чистый снег под каблуками, Под сотнями колес. Гони, спеши куда-нибудь. Мы ищем свое счастье всюду, Не помня, что мы ищем. Пропуская горы счастья, Находим только реки слёз. Lumen, «В поисках счастья».

***

— Вы уверены, что это она? Ведь ошибались сотни раз, — приятный девичий голос звонким эхом распространялся по большому залу, десятки раз отражаясь от хрустальных и таких разных стен.       Правая сторона зала искрилась белизной. Колонны словно бы были покрыты мягким инеем, и небольшие искры снега будто бы навеки застыли в воздухе, уже никогда не поднимутся к потолку и едва ли смогут коснуться пола. Но таковой была лишь половина. Вторая стала полной противоположностью, создавая резкий контраст. Стены и колонны, по которым расходились кроваво-алые трещины, были чернее ночи. Едва только стоило сделать шаг на их сторону, перешагнуть с белизны в эту темноту, как после прохлады ощущается почти невыносимое тепло, по-настоящему дикий жар. Так же был разделён и резной стол, занимающий границу двух сторон. И лишь одна часть в этом зале выделялась в этом идеальном противостоянии — высокий серебряный трон и странное, ограниченное магией пространство за ним, из-за которого и исходил этого волшебный голос. — В этот раз слишком много факторов, подтверждающих нашу правоту. Люсьена, заклинательница духов в одной из сотен существующих в том мире Гильдий. Она и есть наша «Потерянная», миледи, — на вопрос девушки ответил парень, стоящий на одном колене перед серым барьером за троном. Но после сразу же позволил себе встать, сжимая кулак, до глубоких царапин продавливая ладонь. Он прекрасно понимал сомнения, его тоже злили и разочаровывали их неудачи… Но сейчас его куда больше раздражало недоверие к очередной возможности и шансу. — Если верить нашим заклятиям поиска, её тело покрыто сотнями барьеров, сильнейшими магическими блоками. Они сдерживают её силу, защищают. Именно поэтому мы не могли найти её так долго, — рядом с парнем, на светлой стороне зала, в мягких искрах появилась ещё одна девушка, дополняя сказанное новой информацией.       На какое-то время воцарилось молчание. И оно одинаково сильно давило на всех присутствующих. Казалось бы, всё просто и их дальнейшие действия очевидны — пойти к ней, рассказать правду. Но они ждали. Ждали ответа и прямого приказа, без которого просто не могли покинуть этот замок, как бы сильно не хотели. — Кто-нибудь из наших целителей сможет снять её блоки? — Насколько я могу судить, нет. Слишком древние и сильные заклинания. Нам такие уже неизвестны. Это сможет сделать лишь та, что создала их, — девушка заметно поникла, понимая, что это ставит их в тупик. Как бы они не пытались заверять Потерянную в правдивости их рассказов, скорее всего, всё те же заклинания будут заставлять её сомневаться в правдивости этих слов. — А она мертва. Значит, остаётся только сама Люсьена. Что ж, ей придётся признать, кем была рождена на самом деле. Этого ведь достаточно? — парень с каким-то наигранным интересом посмотрел на девушку. Хотя понимал свою правоту. Но, не задеть как-либо стоящих на светлой стороне, он просто не мог. — Достаточно… Но это проблема. Если она отвергнет услышанное, то лишь навсегда укрепит печати. Тогда пробудить её уже никак не получится. — Тогда этого нельзя допускать. Заберём её, а после уже будем думать. — Поэтому нам и остаётся только ждать! Рано или поздно, но блоки должны ослабнуть, тогда мы сможем.! — девушка с раздражением посмотрела на своего соперника по сущности, даже больше неосознанно отступая в сторону. Подальше от тёмной стороны, и без того ощущая ужасный жар. — Нельзя, — их едва начавшуюся перепалку прервал вновь зазвучавший из-за барьера голос. — Мы искали её слишком долго, если упустим в этот раз, то после можем уже не сыскать никогда снова. Я не могу покинуть эту клетку, поэтому просто надеюсь на всех вас. Пожалуйста, сейчас закройте глаза на свою вражду, она нелепа! — Легко тебе говорить, в клетке не с кем спорить, — парень промолчать не смог. — Она важнее. Сейчас вы.! — голос как-то слишком неожиданно и резко оборвался. По серой стене барьера разошлась волна. Она ударила по своей клетке. Словно бы это в действительности смогло бы изменить хоть что-то… — Амайя? — девушка подошла ближе к барьеру, потянувшись к нему одной рукой, по которой мгновенно щёлкнуло молнией, заставив одёрнуть руку.       Глупая попытка.       Даже просто прикоснуться не получится. Сейчас уже, казалось, даже вспомнить будет сложно, как давно была создана эта клетка, для кого она предназначалась изначально. И почему сейчас там была заключена Амайя… Именно она уже очень много лет подряд является своего рода связующим звеном. Многие миры, окончательно потеряв надежду, разрушили свои порталы, скрылись от других. И лишь два, благодаря Амайе, всё ещё не сдавались, снова и снова обыскивая доступные миры и пространства.       В действительности… Имею ли она право надеется на успех хотя бы в этот раз? — Работать сообща? Ты хоть понимаешь, насколько это нелепо? — Мы должны попытаться. Наши два мира — последние, кто ещё не сдался. Даже если она сочтёт нас сумасшедшими, другого шанса может и не быть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.