ID работы: 4110745

Ты не та, кем себя считаешь...

Гет
PG-13
Завершён
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 61 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 1. Потерянная.

Настройки текста

И целый зал кричит, когда узнает то, что этой ночью звёзды в небе вдруг сошлись, Мы родились на этот свет для счастья — счастье в том, что мы на свет на этот родились, Вот и вся мысль… Сплин, «Мысль».

***

      Это утро началось как-то особенно неожиданно и странно. Погода обещала быть просто потрясающей, солнечные лучи ловко пробивались в окна, ласково щекоча всех спящих.       Вот только эта ласка для некоторых стала слишком резкой.       Юная заклинательница духов, уже несколько лет состоявшая в известной гильдии Хвост Феи, чем и искренне гордилась, сегодняшним утром проспала. Потому торопливо металась по квартире, экстренно собираясь на задание, просто молясь не опоздать на поезд. Причин на то было несколько — от банальной возможности остаться на перроне одной и лишиться части платы до, что самое страшное, выговора от Эльзы. Вокзал. Магнолия. — Люси! — аловолосая свою подругу заметила издалека. До отправления поезда уже оставались считанные минуты, потому она не на шутку волновалась, но теперь могла вздохнуть с облегчением. — Прости, Эльза.! Проспала, — Люси пыталась отдышаться и объясниться перед ней одновременно, пока в итоге не вздохнула, сдавшись. Эльза если и выглядела раздражённой, то прекрасно держала себя в руках, периодически поглядывая себе через плечо, не давая Нацу и Грею снова и снова затевать драки. Времени на это уже просто не было. Да и, к счастью, выговора не состоялась. — А где остальные? — Давно уже в купе, ждали только тебя, — Эльза кивком приказала Грею и Нацу последовать примеру товарищей по гильдии. Люси первой прошла в вагон, просто не рискуя своей жизнью, чтобы спорить. — Правда обязательно ехать на поезде?.. — Нацу!       Найти знакомые лица было несложно — Венди помахала им рукой, как только они вошли. Люси заняла свободное и своё любимое место у окна, даже в этот раз и слова не сказав, когда Хэппи расположился у неё на коленях. Может, просто была ещё слишком сонной для этого. Когда уже все расселись по местам, поезд наконец тронулся с места. Казалось, Люси только на минуту прикрыла глаза, прислонив голову к прохладному стеклу. И сама не заметила, как задремала, невесомо поглаживая синюю шерсть. Flashback       Прошлым вечером в гильдии было тихо, что даже удивительно. Такие деньки были очень редкими, но, определённо приятными. Вся компания собралась у доски заказов. Общим решением было найти работёнку. Да и Люси всеми руками была «за», ведь вскоре уже нужно было платить за квартиру. Оставалось самое сложное — выбрать. — Давайте это, — Эльза сняла с доски один заказ, пробегаясь взглядом по тексту. — А что за задание? -Уничтожить две тёмных гильдии в городке Ульма. Вроде несложно, насколько я знаю, эти гильдии появились совсем недавно. В награду шесть миллионов и, кстати, ключ заклинателя, — словно бы предвещая интерес подруги, Эльза посмотрела на Люси. -Ключ? — светловолосая сразу оживилась, подходя ближе и стараясь заглянуть в текст заказа, — А не сказано какой? Скорее всего серебряный, но всё же? -Нет, какой именно не уточняется. Но заказ этот мы возьмём. Встречаемся завтра на вокзале.       Люси весь оставшийся вечер гадала, какой именно ключ может встретиться им. На что-то особенно сильное надеяться точно не приходилось. У неё уже было десять золотых, оставшиеся три — у Юкино из Саблезубого Тигра. Это означало, что у их заказчика, скорее всего, серебряный. Но, опять же, вопрос — какой именно. Ведь разнообразие серебряных ключей было внушительным. Волшебники ими мало интересуются, ведь магии в них ничтожно мало. Что ж, в этом плане Люси явно была исключением… End Flashback       Из лёгкой дремоты её вырвала резкая колющая боль, ударившая по вискам. Девушка схватилась за голову, которую, казалось, разрывало на части. В ушах стоял пронзительный звон, заглушающий собой всех и всё. А перед глазами замелькали обрывки незнакомых воспоминаний, пока в один миг особенно ярко не вспыхнул один эпизод.       Люси увидела девочку. Ещё малышку, ей было около десяти лет. И чем-то она напоминала героиню из самых красивых сказок… Белое платье в пол мягко искрилось в солнечных лучах. Длинные пшеничные волосы казались золотыми нитями. Но самое завораживающее — большие и искреннее глаза, переливающиеся всеми цветами радуги, не давая и шанса отвести взгляд. — Что это такое? — девочка пробежала мимо Люси, проходя сквозь неё и заставляя обернуться. Напротив этой принцессы, в тени высокого дерева, сидел незнакомый парень. Как бы не старалась, Лу так и не смогла рассмотреть его лица. Лишь глаза сверкали в этой темноте, как два рубина у огня. — Это ключ моей души. Мой ключ, — шагнув в сторону, чтобы хоть что-то видеть, Люси увидела в руках девочки серебристый ключик, украшенный довольно крупными рубинами. И заклинательница буквально чувствовала магию, исходящую от него. Это было похоже… да, на приятное тепло, согревающее не только руки, но и сердце. — То есть, если я научусь, то смогу призвать тебя этим ключом? — девочка улыбнулась, словно бы это стало для неё самым неожиданным и желанным подарком. — Химе*, чтобы призвать меня Вам никогда не нужен будет ключ. Я отзовусь на любой Ваш зов, — незнакомец негромко засмеялся, но всё же качнул головой, соглашаясь с её догадкой. А Люси только мысленно поразилась этому. Чтобы создать такой ключ нужно иметь невообразимый запас магической силы… — Я же просила, когда мы одни, обращайся ко мне на «ты»! — девочка попыталась изобразить поучительный тон, но не смогла скрыть улыбку. И через минуту по всему саду раздался смех, уже их обоих… — Как пожелаешь, Химе… — Люси! Очнись же, Люси, — сквозь пелену начали звучать знакомые голоса. А через какое-то время, светловолосая смогла наконец открыть глаза, видя перед собой обеспокоенных, даже напуганных друзей. — Всё в порядке? Ты потеряла сознание и долго не приходила в себя.       Она хотела ответить, сказать, что в норме. Но в горле ужасно пересохло, не звучало ничего, кроме хрипа. Оставалось только кивнуть, виновато поднимая руки. — Ты нас очень напугала. Что случилось? — Венди приложила ладонь к её лбу, а после Люси ощутила ласковую волну её волшебства. Дышать стало заметно легче, а после уже она нашла силы слабо улыбнуться. — Просто болит голова, простите. Всё хорошо, мне уже лучше. Спасибо за помощь, Венди…       Снова поднять эту тему никто не решился. Но, словно бы стараясь не шуметь, все молчали до самого прибытия. И Люси была благодарна за это. Ей нужно было это время, чтобы подумать, хотя бы немного. В голове кружили вопросы, снова и снова. Кто эта девочка? Это это вообще могло означать?       Но между тем, поезд уже дошёл до своей конечной станции. И все они, с облегчением вздохнув, вышли на станцию. — Не дай бог, чтоб я ещё хоть раз поехал на поезде! — взвыл Нацу, падая на землю, словно бы боясь, что снова придётся вернуться в вагон. Они дружно посмеялись, пока Венди парой заклинаний пыталась поставить его на ноги. Ну, или хотя бы немного облегчить ношу. -Гостиница «Дневные Звёзды», — всё ещё посмеиваясь, напомнила Эльза. А когда все разобрали свои вещи, направились в город Ульма по единственной ведущей к нему дорожке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.