ID работы: 4110745

Ты не та, кем себя считаешь...

Гет
PG-13
Завершён
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 61 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 3. По праву крови.

Настройки текста
      Приведя в порядок свои мысли, я осмотрелась. Темно, но мои глаза уже привыкли. Поднявшись на ноги и отряхнувшись, я, ступая наугад, направилась на поиск выхода. Лисса сказала, что это лабиринт. Что ж, это не впервой.       И всё вроде не так плохо, если бы не змеиное шипение за спиной. Я обернулась и встретилась лицом к лицу, так сказать, с огромной змеёй. О боги, спасите.       В голове как по приказу всплыли слова: «-Зачем ты просишь о помощи? Ты ведь и сама можешь выбраться, стоит тебе только слово сказать.»       Безумие, но…или попытаться, или быть съеденной этой змейкой переростком. -Эй! Я знаю, что ты меня слышишь! Помоги мне выбраться! — ни звука. Пожалуйста, меня ж сожрут. Не хочешь по хорошему, будем брать силой. — Это был приказ! Помоги мне! — крикнула я. -Я не могу вывести вас. Но могу помочь найти выход, — сию же секунду отозвался голос. -Сделай хоть что-нибудь, — Уже истерическим голосом, сказала я. -Закройте глаза, прошу, так будет легче, — я послушно выполнила его просьбу.       Моих плеч коснулись чужие руки, но, не прошло и пяти минут, как они исчезли.       Я открыла глаза. Змеи не было, ну и слава всем богам, я едва не поседела со страха. Обернувшись я, едва не померла. Разве может существовать такое прекрасное место? Я стояла перед подземным озером. Наверху пещеры выход. Судя по солнцу время близится к вечеру. Я снова опустила взгляд на озеро, посередине которого, в хрустальной короне, лежал ключ. Он сиял как алмаз на солнце. Прекрасен. -Забери, — шепнул мне Кайл. — Они твои по праву. -По какому, интересно, праву они мои? — ошарашено прошептала я, а парень засмеялся. А смех у него заразительный, я неосознанно улыбнулась. -По праву крови, Люси. По праву крови, — кивнув сама себе, я подошла к озеру. -Смелей. Если даже я послушал тебя, то озеро точно не посмеет оттолкнуть, — и вы не поверите, что он сделал. Этот невидимый чмырь толкнул меня! Я приготовившись к столкновению со дном водоёма, закрыла глаза. Но ничего не произошло.       Открыв глаза, я увидела, что стою на поверхности воды как на земле матушке. От моих ног слабыми волнами расходятся круги. Я нерешительно шагнула вперёд. Вода волнами создала дорожку.       Глубоко вдохнув, я пошла вперёд. Когда до цели осталось пара шагов, около неё появилась Лисса. Она сидела на воде, держа корону и ключ. -Молодец! — она улыбнулась мне. — Я знала, что ты усмиришь этого зазнавшегося придурка. -И откуда только ангелы таких слов набрались? — раздался голос Кайла. -От вас, демоны вы недоразвитые! -Ну, не знаю как все демоны, но я развит более чем хорошо, — пошлым тоном оповестил он. — Хочешь проверить, Лисс? -Обойдусь. Не хочу потерять крылья из-за такого идиота, — она встала на ноги и подошла ко мне. — Это принадлежит тебе, — она уже собиралась надеть на меня корону, как вдруг ангел перевернула её и приложила к шее. «Корона» слилась с моей кожей и смотрелась теперь как белая татуировка. Но выглядела она просто волшебно. — И это тоже, — ангел подняла мою руку и отдала ключ. -Чей он? — решилась я задать этот вопрос. -Он принадлежит одному, эм, как бы сказать, ангелу, да? — спросила она обращаясь к Кайлу. -Да. Когда будешь свободна и уверена, что одна, используй этот ключ, — я посмотрела на Лиссу. -Врата Той, что делит Небеса и Преисподнюю, — прочитав в моих мыслях вопрос, ответила девушка. — Запомнила? -Да, — я кивнула сама себе. — Скажи, Лисса, все ангелы читают мысли? — она заулыбалась. -Я ждала этого вопроса! Нет, не все. Видишь ли у каждого ангела, как бы, в дополнение к основным навыкам, есть свой дар. У каждого свой, не похожий на дары других. У меня это телепатия. Хотя, как мне говорили, могла быть и магия возрождения. Тогда я могла бы возвращать к жизни умерших, но видимо не судьба. -И у демонов так же? -Неа. У нас круче. Мы, в отличии от ангелов, все разные. В то время как белокрылые рождаются с одинаковыми способностями, а после развивают разные, мы рождаемся не похожими друг на друга. Например, в одном роду первый сын родился высшим демоном, то второй может быть как вампиром, так и нечистью, или ещё кем-то. Хотя в знатном роде нечисть не рождается. -Ого. А ангелов и демонов много? -Неоднозначный вопрос, — протянул демон. — Если ты в общем про «нас», то да. Нас навалом, что демонов, что ангелов. А если именно на земле, на этой планете, то нет. На планете нас нет вообще, — Лисса кивнула, подтверждая его слова. -Именно по этому перед тобой только мой прозрачный силуэт, а Кайла так вообще не видно, — объяснила девушка. — Так! Всё, думаю достаточно. Тебе пора на поверхность, уже вечереет. Да и к тому же, тебя ищут. -Я верну тебя на территорию темной гильдии. Твои друзья там, — после этих слов я потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.