ID работы: 4110745

Ты не та, кем себя считаешь...

Гет
PG-13
Завершён
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 61 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 19. Взаимное доверие.

Настройки текста
      Прошла неделя. Я всё так же живу в особняке Лиса. Он был не против, разрешив мне остаться. За этот довольно короткий промежуток времени мы очень сдружились. Пару раз проскакивало, что я называла его братом. Но на это все просто улыбались и одобрительно кивали. Сам Тэнко уже открыто признал меня своей младшей сестрой. Почему младшей? Да потому что ему больше сотни лет! Сто семьдесят девять, если быть точной. В следующем году, говорит, он станет совершеннолетним. Для него я совсем малышка.       Ну не суть. Сейчас утро. Мы уже позавтракали и сейчас я иду в выделенную мне гостевую комнату, чтобы переодеться. Сегодня я хочу поговорить с Лисом. До сих пор не могу даже представить его реакцию. Но надеюсь, что всё пройдёт хорошо. Тэнко пригласил меня на водопады. Как раз шанс.       Я одела ярко зелёную юбку и топ в чёрно-белую горизонтальную полоску с открытыми плечами. На ноги обула чёрные босоножки. И собрав волосы в высокий хвост, пошла в сад, где мы договорились встретиться. Тэнко уже ждал меня. -Идём? — сразу же спросил он, стоило мне только подойти. -Да! — улыбнулась я. Мы побежали мгновенным шагом через лес. Бежали до того момента, как Лис остановил меня. -Что случилось? — я удивленно смотрела на парня. Он повернулся ко мне и, положив руки мне на плечи, серьёзно выдал: -Я хочу показать тебе кое-что. Но это опять же должно остаться в тайне, между нами. — я кивнула, — Видишь ли, — он приобнял меня за плечи и повёл дальше. — это очень важно. Для меня уж точно. — он убрал лианы и я открыла рот от удивления. Руины средь водопадов. А на склоне полуразрушенный замок. Водопады окружали это место, словно были стенами. Безумно красиво! — Помнишь, я говорил тебе, что являюсь хранителем первой части ключа? — я кивнула, не в силах сказать и слова. — Быть хранителем это значит не только прятать ключ от посторонних, но и быть им. — а вот этого я не поняла. -Что ты имеешь в виду? — мы всё так же не спеша шли к замку. Шли по воде, словно это и не вода вовсе. -В этом замке находится ключ. -Что? Часть алмаза? Там? — я, мягко говоря, в шоке. -Да, она там. Я привёл тебя сюда, зная, что ты поймёшь меня. Я хочу чтобы ты увидела это своими глазами. -Что, это? — не поняла я. -То, что со мной происходит. После встречи с тобой, каждую ночь, меня словно разрывает на части. Одна половина говорит, что я должен быть рядом с тобой, а другая требует, чтобы я пришёл сюда и был готов защищать ключ. — за это время мы поднялись ко входу в замок и уже шли по длинному коридору.       Лис замолчал, словно ожидая от меня ответа. Но я не знаю, что ответить. Сказать правду? Скажу! Сегодня! Но не сейчас.       Мы подошли к огромной двери. Тэнко отпустив меня открыл её. Я руками закрыла глаза. Невыносимо ярко. Большой зал был абсолютно пустым. Только в центре был пьедестал. На котором лежала ровно половина огромного алмаза. Если мерить, то с ладонь взрослого человека, даже чуть больше. -Ого, — прошептала я. Не могу сейчас говорить громче. -И вот опять. — голос был позади. Чёрт! Я даже не заметила как подошла к пьедесталу. Я оглянулась, чтобы посмотреть, что случилось. И тут же замерла. Кожа Лиса начала светиться нежным молочным светом. Вокруг него начали кружить синие и белые огни. — Что это, скажи мне? — она посмотрел на меня, и я зависла ещё больше. Его глаза из нежно голубого стали тёмно-синими, а зрачок вертикальным. Не осознавая своих действий я подошла к нему и ладонью нежно прикоснулась к его щеке, вглядываясь в глаза. -Как красиво. — прошептала я. Проскользнуло удивление, отчего зрачки расширились, что заставило меня улыбнуться. — Тэнко, — она вздрогнул, обычно я не называла его по имени. — ты рассказал мне очень много, а я ничего. Я открою тебе свою правду, только пообещай, — шептала я, — что это останется в тайне. Только между нами. — когда парень кивнул, я отошла от него. — Я не знаю как ты отреагируешь на моё «признание», но я должна сказать это. — я серьёзно посмотрела на него. — Лис, я и есть та богиня, что ищет ключи от всех миров. — с этими словами я подняла руку над своей головой, щёлкая пальца. Это разрушило мою маскировку. И сейчас я выглядела точно так же, как до прибытия в Мир Богов. Казалось, что глаза парня вот-вот из орбит вылетят. -Так вот почему… -Да, скорее всего. Ты чувствовал, что я рядом. И ключ начал реагировать на моё появление. — тихо ответила я, каким-то отстранённым голосом. Я засмотрелась на точку перед собой, и не заметила как Лис подошёл ко мне и обнял. -Эй, вернись в реальность. Всё в порядке. Если честно я очень рад, что та богиня из легенд именно ты. — он отстранился. — Ты и вправду очень красива. — я улыбнулась. -Спасибо. — он посмотрел мне за спину. -Я не знаю, что произойдёт, но, — Тэнко медленно перевёл взгляд на меня, — хочу, чтобы ты забрала ключ. -Что? Ты уверен? -Да. Если я должен решать кому отдать ключ, то хочу отдать его тебе. Ты уж точно не власть над мирами захватываешь. — он улыбнулся мне. -Ну, как тебе сказать, — замялась, — я действительно собираюсь взойти на трон. -Но, — перебил он, — не для того, чтобы уничтожить всё. Ты хочешь восстановить справедливость, а это правильно. — он повернул меня к ключу. — За-би-рай!       Ещё раз обернувшись на Тэнко, и увидев утвердительный кивок, я несмело подошла к пьедесталу. Половина алмаза парила в воздуха, вокруг летали белые огоньки. Я аккуратно прикоснулась, а после, уже смелей, взяла его руки. По тему пробежала молния, на левой руке от алмаза до локтя начала расходиться паутина. Она видоизменилась до перчатки белого цвета. На тыльной стороне ладони, на перчатки появился рисунок в виде солнца. Скорее всего обозначая свет.       Алмаз оторвался от моих рук, и его, как будто водоворотом, затянуло в рисунок солнца.       Я обернулась. Сияние от Лиса исчезло, глаза посветлели, но зрачки так и остались вертикальными. -Ты как? — улыбаясь он ответил: -Я чувствую, что поступил правильно. — мой взгляд зацепил тонкий рисунок на левой руке Тэнко. Он чем-то напоминал тот, что был у меня на шее. Ну корона, если кто забыл. Парень заметив мой взгляд, посмотрел на свою руку. — Это значит, что часть меня, половина алмаза, принадлежит тому-то. Всё нормально. — успокоил он меня. -Хорошо. — выдохнула я. Надо восстановить маскировку, что я и сделала. — Лис, прости за вопрос, но ты случайно не знаешь, у кого вторая половина? — он глубоко вздохнул, а губы изогнулись в какой-то зло-весёлой ухмылке. -Знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.