ID работы: 4110745

Ты не та, кем себя считаешь...

Гет
PG-13
Завершён
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 61 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 18. Друг или враг?

Настройки текста
Примечания:
      И наверное стоит упомянуть то, что должна была написать раньше, но забыла. После того как Люси покинула замок, в котором осталась Сида, она используя магию изменения — изменила свою внешность. Могу кратко сказать что изменилось. Теперь она зеленоглазая шатенка с каре.

***

-Я могу рассказать всё, что угодно. Но что нужно именно тебе? — спросил Лис. Мы не торопясь шли по окраине леса. -Давай коротко, но всё и по-порядку. И с самого главного. — ответила я, обходя дерево. -Ну, — он задумался. -Кого я уничтожила? Что это за существа? -Это забытые. Боги, что предпочли скитания. Они отказались подчиняться владельцам частей алмаза. — я наклонила голову, как бы спрашивая, что за части. — Алмаз нужен для того, чтобы открыть портал в Мир Бескрайних Вод. — Что?! Он что-то знает?! — Знаешь, может это глупо звучит для бога, но я всегда мечтал побывать в Мире Вод. Старейшины, так называют местную власть, говорят, что ни один бог не ступит в те воды. Не понимаю, почему нет? -И правда. — он оглянулся на меня. -Есть легенда, что когда-нибудь в далёком будущем или, а несуществующем прошлом появится богиня, что будет искать части ключа. Как бы я хотел её встретить! Подружиться, понять зачем она путешествует по мирам, и, с её согласия, отправиться с ней. — он говорил это, смотря на закат. — Это моя мечта. — прошептал он. Мои глаза расширились. Я удивленно смотрела на него, но быстро взяла свои эмоции под контроль. — Люси, — он обернулся, — ты умеешь хранить тайны? -Да, можешь мне доверять. Я сохраню твой секрет. — Лис улыбнулся и подошёл ко мне, я бы сказала, непозволительно близко. И наклонившись, зашептал мне на ухо: -Я хранитель алмаза. Одна из двух частей находится у меня. -Что? — сказать, что я удивлена, значит, ничего не сказать. Лис — хранитель ключа? Он серьёзно посмотрел на меня. -Пожалуйста, сохрани это в тайне. Если мои, — он запнулся, — родители узнают, что я разболтал это первой встречной, меня убьют. -Хорошо, но почему ты рассказал это мне. Ведь за хранителями ведётся охота, как и за самим алмазом. Не боишься, что я тебя сдам? — он хитро ухмыльнулся. -Ты этого не сделаешь. А вообще я рассказал это тебе, потому что вижу, что тебе можно доверять. Да и понравилась ты мне. Честная, открытая, сильная. — с каждым его словом я всё сильнее заливалась краской. — Предлагаю тебе свою дружбу! — он протянул мне руку, уже по-доброму улыбаясь мне. -Хорошо! — я отзеркалила его улыбку. — Кстати, прости, что перевожу тему, но что значили твои слова о покорении. Ваша семья установила какие-то правила? — он как-то глупо заморгал. -А! Нет! Прости, это моя ошибка. Я не так выразился. Правила установили старейшины. Они считают, что та богиня, во чтобы то ни стало, не должна получить ключ. Нам с детства втирали ложь о том, что она будет гнусной и её цель — захватить верховную власть, взойдя на Трон Семи звёзд. — кривляясь закончил Лис. -С чего ты взял, что это ложь? Может они правы? — он непонимающе посмотрел на меня. -Ты сама-то веришь в то, что говоришь? Та богиня не может быть такой. Я верю в это. — я улыбнулась ему самой искренней улыбкой на которую только была способна.       Сида говорила, что я должна найти тех, кого я могу считать своими друзьями. Тэнко — кандидат номер один. -А что думает по этому поводу твоя семья? -Не хотят говорить со мной на эту тему. Говорят, что у меня своё мнение, и я не должен менять его. Они думают, что их слова меняют реальность в моих глазах. Я прислушиваюсь к ним. И это чистейшая правда, но не до такой степени.       Дальше мы сменили тему и проговорили до поздней ночи. -Жесть! Никогда бы не подумал, что подобное возможно! — Лис смеялся и бился головой об ближайшее дерево. — А! Как? Скажи мне как можно было так?! — Тихо смеясь я ответила: -Я не знаю. — пожимая плечами. Я рассказала ему несколько историй связанных с Хвостом Феи. Чем подняла ему настроение до невозможного.       В этот момент к Тэнко подбежала белая лисица. -Привет, Мелодия. — он опустился на колени. — Что-то случилось? — Лиса вцепилась в его штанину и потащила за собой. — Понятно. Слушай, Люси, раз уж ты не местная, значит и идти тебе некуда? -Да, — вру. Я могу вернуться в замок. Да, мне влетит от Сиды, но я могу это сделать. -Тогда идём ко мне. Мои родители светлые боги, не прогонят. — я только благодарно кивнула и, сравнявшись с Тэнко, пошла за лисицей. ***       Родители Лиса оказались очень приятными богами. Его мать — богиня заката, Элмирия. А отец — бог молний, Миран. Они поняли своего сына и одобрили моё проживание в их особняке. Поэтому сейчас я, стоя на балконе, пытаюсь наладить связь с Сидой, чтобы рассказать о том, что я узнала. «Люси! Вот и ты! Я уже начала волноваться. Что случилось? И почему так поздно?» Спокойнее, Сида. Всё по-порядку. У меня всё более, чем хорошо. Я нашла владельца первой части ключа. «Прекрасно! Теперь дело за малым, ты должна забрать эту часть и принести её в замок.» Слова сестры прошлись по моему слуху обидой. Чего-чего, а получать ключ подобным способом я не хочу. Тэнко хороший парень, я не хочу вредить ему. Нет, Сида. «Что? Почему нет? Разве не за этим ты пришла в этот мир? Ты должна это сделать!» Я никому ничего не должна, Сида! Что с тобой произошло? Почему ты начала так говорить со мной?! «Это уже не твоё дело! Ты должна только собрать ключ. Делай всё, что хочешь. У тебя год.»       После этого я потеряла связь с сестрой. Что же произошло? Я начала волноваться, но если я вернусь в замок меня раскроют, чего я не могу допустить. Я не могу тянуть год. Я должна поговорить с Тэнко и открыться ему. Он доверят мне, так почему бы не ответить тем же. Может он знает где вторая часть алмаза. Хоть бы он знал. Сейчас как никогда мне нужна чья-то помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.