ID работы: 4110745

Ты не та, кем себя считаешь...

Гет
PG-13
Завершён
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 61 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 21. Всё встало на свои места.

Настройки текста
      Медленно обернулась. Наполовину в тени стоял парень одного возраста с Лисом. Они чем-то были похожи, но в ту же секунду абсолютно разными.       Вспомнились слова Сиды. Все боги сказочно прекрасны. Чёрные волосы и глаза, белая кожа. Чёрные джинсы и белая рубашка. Взгляд обжигал холодом. Парень толи просто осматривал меня, толи хотел испепелись. -Какими судьбами, Лис? — брюнет нарушил тишину своим вопросом. Тэнко тяжело вздохнул. -Ты не догадываешься? Я хочу знать, что произошло… -А ты и не должен этого знать! — перебил его Курай. — То, что произошло моё дело, но не твоё. Так не лезь куда не просят! — парень начинал злиться. -Я хочу понять! — крикнул Тэнко, что как ледяная вода подействовало на брюнета. — Я просто хочу понять, почему ты закрылся от меня, почему небо на твоим замком стало темнее чёрного, что произошло с тобой? -Кто она? — проигнорировав слова Лиса, спросил Курай. -Её зовут Люси. — я непонимающие посмотрела на блондина. Он хочет всё выложить? Парень только кивнул на мою догадку. — Она та богиня, — брюнет вопросительно поднял бровь, — ну, из легенды, помнишь? Та, что путешествует между мирами. — Курай уставился на меня. Казалось, что его глаза из орбит вот-вот вылетят. Когда шок отошёл на задний план, парень более внимательно осмотрел меня. От этого взгляда у меня холодок по спине пробежал. Мы встретились взглядами, и я заметила, что контур его глаз переливается синим блеском. -Что тебе нужно? — спросил парень, уже напрямую обращаясь ко мне. Лис обречённо застонал. -Люди, неужели тебе промыли мозги и теперь ты действительно веришь тому, что говорят? Ты веришь, что такая девушка, как Люси, хочет уничтожить все миры? Ты серьёзно? -Нет, но, — он перевёл взгляд на меня, — для чего тогда она это делает? -Клык, чтоб тебя! Уймись! — от Лиса раздался звук умирающего кита. — Накормишь, по братски? — он улыбнулся, а Курай тихо фыркнув, сказал, чтобы мы шли за ним.       Нормально так да? Мне даже слова сказать не дали. Хотя может они правильно делают? Может мне стоит подождать пока они разберутся между собой? Долго ждать я не могу, но пока постою в стороне. Теперь я видела, что имел в виду Тэнко, когда говорил, что Курай закрылся в себе. Но насколько я знаю, такое происходит только в случае сильной душевной или психологической травмы. Лис говорил, что у этой ледышки есть родители с старший брат. Так где же все? Что здесь произошло?       Курай проводил нас в столовую.       Ужинали мы в полной тишине, которую нарушил Тэнко: -Спасибо за еду! — он откинулся на спинку кресла, устраиваясь поудобнее. -Тебя года не изменили. В следующем году сто восемьдесят, а ведёшь себя как дитя малое. — спокойно проговорил брюнет. -Щас вернусь. — пробормотав это, Лис умотал, оставив меня наедине с Кураем.       Я закрыла глаза пытаясь незаметно проникнуть в сознание парня. Что мне удалось! Я видела его воспоминания. Детство, дружба с Лисом, старшего брата, мать, отца… -Что ты пытаешься найти? — спокойный голос Курая раздавался из-за спины, от неожиданности я вздрогнула и обернулась. Он стоял у меня за спиной оперевшись о спинку кресла, в котором я сижу. Он вопросительно качнул головой. — Что? Что ты ищешь у меня в голове? Местонахождение алмаза? Зачем? Лис может сам провести тебя туда. — я отвернулась, показывая, что не горю желанием говорить с ним. — Ну так что? — он зашептал мне на ухо. Я вздрогнула ещё заметнее, но отрицательно качнула головой. Он отошёл от меня возвращаясь на своё место. -Зачем тебе это знать? Зачем тебе знать о том, что здесь произошло двадцать семь лет назад? Тебе должно быть наплевать. -Но мне не наплевать! — вскрикнула я, одновременно вскакивая с кресла. Он с минуту смотрел на меня удивлёнными глазами, а затем его губы тронула едва заметная улыбка. -У тебя очень красивый голос. — тихо сказал он, вставая. — Не наплевать значит, да? — уже с нормальной громкостью продолжил брюнет. — Трудно придётся мирам с такой королевой. Собираешься в душе копаться у каждого встречного-поперечного? — он присел на стол около меня. -Но ты не каждый встречный! Ты лучший друг Тэнко, а Тэнко стал другом для меня! -Другом? Сколько вы знакомы? Что ты можешь про него рассказать? Ты не знаешь его. — взгляд Курая стал холоднее обычного. Я, собрав последние силы, посмотрела в глаза брюнету. -Но он мне дорог. — прошептала я.       В этот момент в комнату зашёл Лис. И он был, мягко говоря, шокирован тем, что увидел. -Клык, не смей соблазнять Люси! Это совращение малолетних! Ей всего третий десяток идёт! * * * -Чтоб тебя! — я в сотый раз пытаюсь связаться с Сидой, но не получается. Она не отвечает. Ладно, если я не могу поговорить с сестрой, пойду искать приключений на пятую точку. Выйдя из выделенной мне комнаты, я начала искать выход из замка. Я не знаю, где сейчас Лис и Курай. Да и знать не особо хочу.       Бродила я довольно долго и плюнув на всё решила вернуться в свою комнату. Её я тоже искала около получаса, но нашла! И в этом моё счастье. Здесь есть балкон, чем я и воспользуюсь. Я переоделась в белый лёгкий комбинезон и чёрные туфли. Выйдя на балкон, я вдохнула свежий ночной воздух. Всё-таки я люблю ночь. Это прекрасное время. Я захотела осмотреть весь замок снаружи. Поэтому я, наверное, воспользуюсь маминым заклинанием. Широко взмахнув руками, я пропела: -В волшебную нежную ночь при Луне творение дивное выпало мне: пусть будут отныне вовеки веков Волшебные крылья в цвет мыслей и снов, — спина залилась золотым свечением, — свободу полёта подарят лишь мне, невидимость звёзд, превосходство в борьбе. Божественное сияние! — за спиной расправились большие и, как видно, мощные крылья. Похожие на крылья орла, только ослепительно белые. И… их шесть! Шесть крыльев, по три с каждой стороны. Мне как-то страшно. Их и должно быть шесть? Мне просто повезло, или наоборот это ещё хуже? Я вздохнула, отгоняя ненужные мысли.       Став ровно, я попробовала пошевелить ими, у меня получилось. Собрав всю свою смелость, я разбежалась и прыгнула с балкона, прижав крылья к себе, а в момент когда чуть не поцеловалась с землёй матушкой, расправила их, резко взлетая в небо.       Я кружила вокруг замка. Это непередаваемое чувство. Чувство безграничной свободы. Желанной свободы. Я чувствовала свои крылья, их силу и мощь. Я доверилась им, они никогда меня не подведут.       Вспомнив свои первоначальные цели, я остановилась над замком. А-ля вид сверху круче. Ну, симпатично, но летать круче. На этот раз я решила расширить свою трассу, вылетая за пределы замка. Я латала над горами, и спустилась к реке, где мы останавливались. Она, может и не напрямую, но вела к дворцу Курая. Поэтому я летела в аккурат над ней, иногда опуская руки в воду. В конце концов я вернулась на территорию тёмного бога.       Я заметила огромный сад и приземлилась там. Сад прекрасен, но меня привлекла тёмная ива, которая была в стороне. «Сложив» крылья, чтобы не мешали, теперь они выглядели как два маленьких крыла, я пошла в сторону ивы.       Отодвинув ветви, я прошла вперёд. Я была права, здесь что-то есть. Но это «что-то» не обрадовало меня. У самых корней ивы… «Минако и Нирена. Прожили две тысячи семьдесят два года. Были убиты двадцать семь лет назад.»       Сейчас, на мгновение, я перестала чувствовать всё. Я не чувствовала своих слёз, сильного ветра, и, неожиданно начавшегося, дождя. Хотя сюда капли попадали редко. Всё встало на свои места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.