ID работы: 4110745

Ты не та, кем себя считаешь...

Гет
PG-13
Завершён
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 61 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 35. Цена хладнокровия. 3/4.

Настройки текста
Предупреждение: здесь так же как и в предыдущей главе. Повествование об испытании Клыка будет от третьего лица.       Курай, как и все до него, появился в белом бесконечном пространстве. Оглядевшись, но ничего не найдя, он просто пошёл вперёд.       Через некоторое время он замедлился, различив впереди две тени. Сердце пропустило удар, когда в голове появилась догадка. Но парень как можно быстрее попытался избавиться от неё. Вот только чем ближе он подходил, тем хуже ему становилось. Он не ошибся. Это они… Женщина с длинными чёрными волосами, сложив руки на груди, тревожным взглядом осматривала брюнета. Рядом стоящий мужчина делал тоже самое, но с равнодушным выражением лица. -Курай, милый! — мелодичным голосом прошептала Нирена, быстро подходя и обнимая сына. — Я так скучала! -Мама… — так же тихо произнёс Клык. Вот только… -Кха. — женщина сплюнула кровь, стремительно наполнившая ей рот. — Что ты?.. Курай, сынок. Я ведь.! -Ты не моя мать, — холодно ответил тот, — она мертва. И уже довольно давно. — брюнет молниями разрубил её тело на две части, попутно цепляя мужчину.       Кажется, что это дико. Парень саморучно убил своих родных. Вот только Курай понимал правду. Это испытание, которое он должен пройти. И он пройдёт его. Кого бы убить не пришлось. -Даже так? Убил их? Зачем? — раздался в голове бесполый голос. -А в чём разница? Это лишь голограммы, созданные вами. Не имеет значения как они выглядят. -Что ж. Посмотрим… — голос замолчал, а пространство вокруг брюнета начало сильно искажаться. В руках парня засияла катана, тут же вспыхивая чёрным огнём. -Гори, Аматэрасу! — глаза парня налились кровью в момент, когда катана рассекла место искажения. Огонь Аматэрасу нельзя потушить. Он будет гореть до тех пор, пока жертва не испепелится. Так сейчас и происходит. Весь белый цвет бесконечности горел чёрным пламенем.       В этот момент Курая затянуло в портал за его спиной, перемещая, как сказали бы люди, в открытый космос. -Разрушил территорию испытания. Похвально, ничего не скажешь. — раздался знакомый голос. Обернувшись, брюнет увидел ту, кого увидеть точно не ожидал. Люси… — Забыл кто я? Мне не составило особого труда пройти сюда, и спасти твою шкуру. -Зачем ты здесь? Я прекрасно справляюсь. — ответил парень, подходя ближе. -Знаю. Но я волновалась, мало ли что. — девушка подняла взгляд, заставляя Клыка вздрогнуть. «Идиот! Наивный идиот!» — карал он себя. Люси же, замахнувшись, намерилась разрубить парня, который подошёл к ней слишком близко, попадаясь в ловушку. Невидимые цепи. — Нить кукловода… — брюнет знал это заклинание. Одна нить. Тонкая, но дико острая. Может разрезать всё и вся. Беспрепятственно.       Мысли бесконечно сменяли друг друга. Одна была самой громкой: «Тебя сейчас пополам разрежут!» На мгновение закрыв глаза, он использовал заклинание одного самоубийцы.       Тело Курая взорвалось, отбрасывая Люси. Вот только само заклинание так же вредно для пользователя. На руках, ногах вообще на всём теле остались многочисленные ожоги. -Чёрт!.. — парень пошатнулся, от внезапно вернувшегося контроля над телом. Это неравный бой. Люси в любом случае сильнее его. Победить у него нет и шанса, как и выбора. Или победит, или умрёт…       Вот только… Flashback Она закрыла глаза пытаясь незаметно проникнуть в моё сознание. Да ладно?! И зачем? Устоим ей шоу. Детство, дружба с Лисом, старшего брата, мать, отца… -Что ты пытаешься найти? — пока она смотрела в одну точку перед собой, я обошёл её. А спокойный голос из-за спины заставил её вздрогнуть и обернуться. Я стал у неё за спиной оперевшись о спинку кресла, в котором она сидит. Я вопросительно качнул головой. — Что? Что ты ищешь у меня в голове? Местонахождение алмаза? Зачем? Лис может сам провести тебя туда. — девушка отвернулась, показывая, что не горит желанием говорить с мной. — Ну так что? — зашептал я на ухо. Она вздрогнула ещё заметнее, но отрицательно качнула головой. Выдохнув, я вернулся на своё место. -Зачем тебе это знать? Зачем тебе знать о том, что здесь произошло двадцать семь лет назад? Тебе должно быть наплевать. -Но мне не наплевать! — вскрикнула Люси, одновременно вскакивая с кресла. *** -Попался, Лисёнок! — удар попал точно в цель. Это была не просто сфера. В воздухе она преобразовалась в обычный круглый камень, а попал он точно в лоб. В ту же секунду парень «взорвался» принимая свой настоящий облик и хватаясь за лоб. Я засмеялся, так же как в далёком, почти забытом, детстве. Прервал меня возмущенный вскрик: -Вот чё ты ржёшь?! — от этих слов я засмеялся ещё сильнее, только теперь Люси смеялась вместе со мной. *** -Как насчёт ночной прогулки? — я подошёл к девушке. — Лис уже дрыхнет. -Я не против, — ответила она, расправляя крылья, на губах заиграла улыбка. — Наперегонки? — я только усмехнулся. -Хочешь проиграть? Я устрою тебе поражение. — мы одновременно спрыгнули с балкона. Одновременно взлетели в небо. А дальше уже по знакомому для нас маршруту. Вдоль по реке, через лес, мимо города и назад над облаками. Мы часто соревнуемся. Только мы всегда летали втроём. Мы уже летели назад к замку, замедляя скорость. Люси, словно принимая поражение, тихо осела на облако, складывая крылья. Я сделал тоже самое, садясь на облако напротив. -Устала? -Нет, просто захотелось отдохнуть. Посмотреть на луны, звёзды. В Мире богов две луны. Не думала, что это вообще возможно. — Я по-доброму улыбнулся. -Две луны — это честь для двух хранителей. Легенда о тебе существует с самого начала времён. И луны всегда здесь было две. -Хочешь сказать, что временам всего сто восемьдесят лет? — весело улыбнулась она. -Да нет же, — моя улыбка стала ещё шире, она похожа на ребёнка, — это легенда существует с начала времён. А хранителей выбрали тогда, когда ты была близка к появлению. End Flashback       Он может убить всех за неё, но на неё руку не поднимет… Просто не сможет… -Люси, убей меня, но я этого сделать не смогу. — брюнет упал на колени. Он понимал, что это лишь голограмма, но не мог пойти против себя. Слишком больно.       Глупо звучит, да? Родителей убил, глазом не моргнув, а девушку… Вот только он осознавал, что семья мертва. А вот Люси жива. Да и к тому же она наследница. Так или иначе, но она должна остаться жива.       Парень закрыл глаза, услышав замах. «Какая ирония, умереть израненным на девичьих руках…» — это была последняя его мысль, которую он помнил. *** -Курай! — я бросилась к нему, как только открылся портал. Он появился стоя на коленях, я упала рядом. — Ты в норме? — тихо спросила я, на что парень поднял на меня полные удивления глаза. -Люси?.. — словно не веря своим глазам, переспросил парень. -Да, это я. — к нам подошли Тэнко и Сида, улыбаясь брюнету. — Ты справился. — Отзеркалила я их улыбки, обнимая парня. *** -Мы в одной лодке, Клык. Я тоже не смогу убить тебя. Пусть я всего лишь кукла, во мне есть кусочек чего-то настоящего… Иди, и сделай то, что должен. Настоящая я, — голограмма начала искажаться, — ждёт твоего возвращения. Как и всё твои друзья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.