ID работы: 4110745

Ты не та, кем себя считаешь...

Гет
PG-13
Завершён
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 61 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 40. Ветер темной Веры.

Настройки текста
-Люси. Ничего не хочешь рассказать? Я знаю, что это. Но я так же хочу знать, как ты вляпалась во всё это. Богиня, блин… — я поведала Полюшке всё, что произошло после того как мы открыли портал с помощью ключа из Мира Вод.       Я прекрасно знала, что сейчас рядом находится едва ли не вся Гильдия, но меня это не особо волновало сейчас. Полюшка же неустанно тянула мои веки в разные стороны. Дьявол, казалось, что она присматривает, как бы их легче вырвать. -У тебя шрамы вокруг глаз, ты знаешь об этом? — спросила Полюшка, когда я закончила свой рассказ. Я отрицательно покачала головой.       Меня ударило волной изнутри. -Люси? Что случилось? — взволнованный голос Венди. -Это Сида. Она пытается найти меня… — заглушая саму себя, ответила я. -Ты пришла сюда, ничего не сказав сестре? -Мастер, она мило беседовала с целителями, которые утверждали, что единственное что можно сделать это вырвать мне глаза. Вот серьёзно. Им не до меня было. — я улыбнулась. — Что-то мне подсказывает от тех целителей и пыли не осталось. -Так, ладно. Я помогу. Вот только не надейся на мгновенный эффект. А теперь вы… ВОН ОТСЕДА ВСЕ!!! ***       Не знаю с чем и чем колдовала Полюшка, но эффекта я не заметила, вообще. Она просто выставила меня за дверь, продержав у себя часа два. -Ну, как, Люси, ты видишь меня? — я точно знала, что Чарли стоит передо мной, но так открыто врать я не хочу. Поэтому лишь отрицательно покачала головой. -Как же так… — Эльза стояла по левое плечо от меня. — Полюшка! Вы должны что-нибудь сделать! — крикнула аловолосая, но ей никто не ответил. -Ничего страшного. Эльза, спасибо тебе большое. Всем вам. За всё то, что вы мне подарили, за все минуты, что мы провели вместе. Я никогда не забуду этого. — помолчав с минуту, я продолжила. — Мне нужно вернуться. Всё это время Сида неустанно пытается пробить барьер, чтобы найти меня. Мне пора. -Мы тоже будем скучать, Люси! — не знаю все, не все, но обняли меня очень многие, при чём одновременно. -Не забывай нас! — это было последнее, что я услышала от них. *** -Люси! — облегчённо выдохнул Рейн, видимо он первый заметил меня. -Всё хорошо. Рейн, проведи меня в комнату. — мужчина выполнил мою просьбу не задав ни единого вопроса. Спасибо, что ты такой понимающий.       Оставшись одна, я провела рукой по глазам, пытаясь найти шрамы, о которых говорила Полюшка. Нашла лишь один, но и тот исчез через некоторое время. Видимо Полюшка смогла исцелить только их… -Люси. — тихий голос. -Курай?! — я вскочила. — Когда ты?! — он поймал меня в объятия. -Я был здесь с самого начала. И я знаю, Люси. Знаю, что большая часть твоих сил исчезла. — что? Как он? -Откуда?.. -Ты не чувствуешь присутствия других. Хотя заметила меня, когда я пришёл за тобой. Потому что хоть и через кандалы, но у тебя была связь со своей магией. -Вот как. Значит ты знал. — может это и к лучшему. Всё-таки я не умею врать ему. -Рейн уже пытается выяснить, куда исчезли твои силы, и можно ли их вернуть назад. -Так! Стоп! Кто ещё знает об этом? — нет-нет-нет… Если об этом узнает слишком много народа… -Успокойся и не паникуй. Знаем только мы с Рейном. Воробушка террористка. — со смешком сказал Курай. Стоп. -Чего? — я засмеялась. — Как ты меня назвал? -Воробушка! — он отпустил меня, прячась. -Слышь, ты… — улыбаясь до ушей, угрожающим голосом начала я. — Ёжик хренов… Ты это на что намекаешь?..       Мы ещё долго смеялись обкидывая друг друга шуточными обзывательствами. Я понимаю почему он это делает, не даёт мне завянуть. Спасибо за это… Курай. ***       Прошло уже несколько дней, я более менее приспособилась жить без зрения. Благодаря небольшим тренировкам Курая, все остальные органы чувств обострились. Теперь я могу понять где кто находится, не заставляя того говорить. Хоть что-нибудь. -Люси! — окликнул меня Рейн, я остановилась, оглядываясь по рефлексу. — У меня хорошие новости! Идём! — он потянул в неизвестном мне направлении. Но судя по ступенькам вниз по лестнице, мы идём в подвал замка.       Тут у меня два варианта. Либо мы идём к тюремным камерам, либо… Я не знаю, куда… -Так. Стой тут. — он остановил меня. Чёрт тебя дери, я же не вижу ничего! — Не бойся и не злись. Сейчас всё поймёшь.       Сложив руки на груди, я решила просто стоять. Не осыпая его ни вопросами, ни проклятиями. Пусть так, посмотрим, что случилось.       Через некоторое время я почувствовала, как меня окутывает неизвестная мне магия. Это Рейн, больше вариантов нет. -Что ты.? — в этот момент его магия пронзила меня насквозь, от чего я пошатнулась. Силён однако.       Когда его магия отделилась от меня, я выдохнула с облегчением. Но в следующею минуту насторожилась, что-то происходит. -Рейн, что ты сделал?! — Сида, Тэнко, Курай. Они все оказались рядом. -Успокойтесь! С Люси всё в порядке! -Что-то не похоже! — я посмотрела в сторону голоса сестры, застыв в нерешительности. -Сида?.. — тихо позвала я. -Да? — она сделала несколько шагов мою сторону, но не более. -На тебе сейчас… — моргнула несколько раз. — голубое платье?.. — тише закончила я. -Да, а как.? — она замолчала, не договорив. — Люси, ты видишь меня?.. — ответить ей я не смогла, потеряв сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.