ID работы: 4110997

ЛORD: Книга первая

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 48 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Эта ночь была безоблачной, без звезд. Все погрузилось в абсолютный мрак. На шоссе посреди леса скопились патрульные автомобили. В канаве лежала перевернутая вверх дном «Лада» семидесятых годов. Полицейские, как муравьи, стали внимательно исследовать причины аварии. В тот же миг с громкими противными звуками подъехала машина скорой помощи, и сонные врачи стали забирать погибших, аккуратно кладя тела в черные мешки, а затем и на носилки. — Выжил только мальчик? — подошел один из криминалистов к полицейскому средних лет, который с печалью рассматривал догоравшие обломки автомобиля. — К сожалению, — сморщил лицо тот. — Поразительно. Ни единой царапины. Его будто подложили на заднее кресло. Обычно в таких случаях младенцы ломаются надвое. Все похоже на то, что водитель не справился с управлением. Но экспертиза покажет. Пока я склоняюсь, что у этой советской развалюхи отказали тормоза. Криминалист кивнул и шмыгнул носом. Было видно, что ему абсолютно все равно, и он задавал эти вопросы исключительно в рабочих целях. Он видел таких сирот каждую смену, и этот мальчик был еще одним таким вот неудачником Судьбы. Через час к месту страшного происшествия подъехала подержанная машина. Из нее выбежала темноволосая женщина невысокого роста. Ее угаснувшую красоту окончательно погасило отобразившееся на лице горе. Несмотря на холод, на ней красовались лишь потускневшая блузка и потертые джинсы. Женщина, с трудом сдерживая слезы, подбежала к полицейским. — Я приехала забрать мальчика, — с сильной дрожью в горле произнесла она. — Я сестра погибшего Владимира Николаевича Стрельцова. — Спасибо, что приехали так быстро, — с легкой улыбкой ответил пожилой полицейский. — Мальчик лежит вон там, — указал он на припаркованную у обочины полицейскую машину. Анна бережно взяла корзинку с Димой и, словно это было сокровище, положила рядом с собой на переднее сиденье, зафиксировав ее ремнем безопасности. Она до сих пор не могла поверить, что малыш, попав в аварию, не получил ни единого ушиба, а теперь спокойно спал, будто ничего не произошло. Женщина, с трудом сдерживая эмоции, посмотрела вслед удалявшейся кареты скорой помощи, и, когда та скрылась из виду, уверенно нажала на педаль газа. Каждую минуту она смотрела в зеркало заднего вида, чтобы убедиться, что с мальчиком все в порядке. К счастью, его разум пока слишком мал, чтобы понять значимость сегодняшней ночи на его дальнейшую жизнь.

***

Анна, войдя в мрачную спальню, бережно уложила ребенка спать рядом с собой на кровать, достала из облупившегося стола тяжелый конверт с письмом, присланный ей братом за сутки до своей смерти. Она ждала его с визитом в эту среду. Но брат так и не сумел добраться до своей сестры. Сегодня ночью его не стало. Пальцы Анны предательски дрожали.

«Дорогая Анюта. То, чего я опасался, случилось. Если меня убьют, я тебя прошу, позаботься о моём единственном сыне. Он полюбит тебя, как мать, я это знаю. У меня не остается другого выбора. В конверте лежит вещица. Отдай её Диме, когда наступит подходящее время. С любовью, твой любящий брат Владимир».

Анна достала из конверта золотой кулон в форме христианского крестика с черным камнем внутри, затем, спрятав эту вещь в шкатулку с украшениями, несколько раз, рыдая, перечитала письмо. Дима за ее спиной повернулся на бок и захныкал. Он будто почувствовал смерть родителей, начал тянуть руки к потолку в надежде ощутить прикосновение матери. Женщина подошла к нему и взяла на руки. Прижала малышка к себе и попыталась успокоить. Ее сердце бешено колотилось, и она не знала, как скоро сможет утихомирить его ритм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.