ID работы: 4110997

ЛORD: Книга первая

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 48 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава первая. Нечто

Настройки текста

Пятнадцать лет спустя

В комнате раздался звон будильника. Тот принялся весело прыгать на тумбочке, едва не упав на пол. Дима разочарованно пробубнил себе что-то под нос, резко выключил надоедливое устройство, взъерошил темные волосы и вскочил с кровати. Зевнув, он поплелся в ванную комнату. Парень склонился над раковиной и стал умывать лицо ледяной водой, затем внимательно взглянул на свое отражение. Юноша приблизил свою мордашку к зеркалу чуть ближе и заметил, что на левом глазу снова полопались сосуды, из-за чего весь белок значительно порозовел. В последнее время такое происходило часто, но именно сейчас это стало немного беспокоить. Достав из шкафчика над раковиной глазные капли, он закапал покрасневший глаз, надеясь, что это хотя бы немного поможет. Сделав все важные утренние дела, Дима, наконец, сел за круглый стол. Мать, как всегда, встала раньше всех петухов мира, если спала вовсе. Вычистила до блеска кухонные шкафчики, отчего у Димы на лице появились яркие блики и чуть не ослепили его зудевшие глаза. Анна нежно погладила Диму по голове и аккуратно поставила около него тарелку овсянки с изюмом. Парень вонзил ложку в завтрак и понял, что сегодня мать снова пересушила кашу. Но он был так голоден, что просто проигнорировал это. Главное, чтобы изюм был сладким, и его косточки не ломали зубы. — Твой глаз снова покраснел, — с беспокойством сказала Анна. — Как видишь, — пожал плечами тот и принялся поглощать завтрак. — Знаю, мне надо посетить врача. Но сейчас у меня нет на это время. Вряд ли это инфекция. Скорее аллергия на что-то. Пройдет. — На выходных чтобы обязательно посетил окулиста, — обеспокоенно произнесла мать. — Я не собираюсь потом наблюдать тебя ослепшего на один глаз. Твоя безответственность порой наводит на неприятные мысли. — Хорошо, я тебя услышал, — покорно кивнул парень. Дима вмиг все доел, несколько раз подавившись, быстро чмокнул маму на прощание и кометой полетел на занятия.

***

В школу он доехал на автобусе и, к счастью, не опоздал. Неожиданно в Диму прямо у входа сбегу врезалась рыжеволосая девушка его же возраста, неся в руках стопку книг, которые сразу же с грохотом упали на землю. Она всплеснула руками и принялась быстро собирать свое добро. Дима улыбнулся и стал ей помогать, при этом внимательно рассматривая её миловидную наружность. Она была среднего роста, в красной блузке и джинсах. На шее у неё красовался золотой христианский крестик с чёрным камнем в центре. Дима сразу же обратил на это украшение внимание, понимая, что оно ему ужасно знакомо. Незнакомая ученица взглянула на него смущенными зелеными глазами. По ней было видно, что ей ужасно стыдно находиться в этой ситуации, чувствуя на себе насмешливый взгляд остальных ребят. — Прости меня, пожалуйста, — густо покраснела она. — Я такая неуклюжая. — Ты что новенькая? Я тебя здесь раньше не видел, — спросил у неё парень, подавая ей книги. — Да. Можно и так сказать. Недавно перебралась сюда с отцом из Казани. Не знаю, сколько мы здесь пробудем. Мы довольно часто переезжаем. Не успеваю привыкнуть. Но в Москве мы, скорее всего, задержимся надолго. — Любите путешествовать? — удивился Димка. — Можно и так сказать. Хотя этот переезд больше связан с работой моего отца. Он у меня директор одного частного предприятия. Не знаю точно, с чем тот имеет дело, так как не особо понимаю во всем этом. Но отец счастлив. И я тоже. Так что надеюсь, что в Москве мы сможем остаться хотя бы на год, так как переезды всегда очень сложны. — Ну что ж, добро пожаловать! Меня, кстати, зовут Дима. Фамилия Стрельцов. Но это так, на всякий случай, — парень приветливо улыбнулся и аккуратно пожал ее крохотную руку. Та немного повеселела и выпрямилась вместе со своими тяжелеными книгами, хотя для нее они будто ничего не весили, уж слишком легко она их держала. — Вика Кузнецова. — Пойдем, я покажу тебе школу. Времени у нас с тобой еще достаточно. — Спасибо. Буду рада, — девушка сложила книги в рюкзак и повесила его на одно плечо. — Я только из библиотеки. Чудом успела достать новые книги. Боялась, что придется снова учиться по одному рванью. В том году мне достался учебник, где какой-то ученик приклеил козявки на страницу с теоремами. — Хах, — засмеялся Дима, — представляю твои чувства. Давай я тебе помогу, — он перехватил у новой знакомой тяжелую ношу. — Ну, пошли на урок. Тебе обязательно понравится здесь. Оказалось, что Вика учится с ним в одном классе. У Димы были довольно сдержанные отношения с одноклассниками. Хватало тех, кто по какой-то забавной причине недолюбливал парня, скорее всего из-за обычной подростковой вредности. Список лучших друзей был ничтожно мал, что порой удивляло. Среди них особое место занимал Коля Смирнов. Он был самым лучшим товарищем парня. Познакомились они, когда между ними состоялась жестокая драка, и в кабинете директора они стали, наверное, едва ли не родными братьями, ведь у них обнаружилось столько общего. Но, к сожалению, сегодня он заболел, чему Дима был очень не рад. Он полагал, что ни с кем, как с Колькой, он не сможет откровенно поговорить. Занятие прошло довольно скучно. Учитель все время запинался и прерывался, чтобы выпить стакан воды. Дима даже подумал, что этот полноватый мужчина средних лет в строгом костюме и огромных круглых очках скоро взорвется, когда тот стал пить двенадцатую кружку. Парень от скуки открыл тетрадь и стал рисовать что-то непонятное, изредка переглядываясь с Викторией, которая сидела на соседнем ряду с одной из девочек. Все было нормально некоторое время. Дима и дальше стал так думать, но внезапно ход его мыслей нарушила внезапная жгучая боль в правой руке. Парень, не понимая, что происходит, сжал конечность, которая неожиданно густо покраснела и сильно набухла, начиная страшно трястись, словно в ней был вшит перфоратор. Дима, не стерпел боли и застонал, уткнувшись лицом в тетрадку, его кожа покрылась испариной. Учитель сразу же остановил нудную речь, от которой многие из учеников заснули, и подбежал к нему, ужаснувшись до смерти. — Что случилось? — педагог поправил трясущимися руками упавшие очки. Затем внимательно оглядел набухшую руку парня и побледнел, не зная, что делать. Раньше он ни с чем подобным не сталкивался, и учитель жутко растерялся, впав в панику. Ученики с отвращением посмотрели на стонущего Диму, глухо замолчав. Они, как один, ждали решения замершего педагога. — Можно я отведу его к врачу? — вызвалась Вика, не выдержав этой дурацкой сцены с учителем-статуей и равнодушными учениками. — И-идите, только побыстрей, — с дрожью в горле произнес мужчина и, залпом выпив две чашки воды, продолжил урок, уже окончательно ставший бессмысленным.

***

Вика долго вела нового друга по пустым коридорам школы, несколько раз умудрившись заблудиться среди этого самого настоящего лабиринта из одинаковых помещений. Она уже, запаниковав, хотела позвать на помощь, но вдруг прямо перед собой увидела кабинет врача. Как назло, того не оказалось на месте. Вика посмотрела на трясущегося от боли Диму и приобняла парня, пытаясь унять его невыносимые мучения. — Что же делать?.. Надо приложить к руке что-то холодное. Попробуем засунуть руку под проточную воду. Возможно, это немного уймет боль, — быстро сказала девушка и повела Диму в мужской туалет. Она неуклюжими движениями открыла кран и подставила набухшую конечность Димы под ледяную ржавую воду. Тот от неожиданности вздрогнул и тяжело задышал, терпя боль и холод. — Потерпи-потерпи, — стала успокаивать друга та, но его рука начала еще сильней краснеть. — О, черт! — запаниковала Вика, понимая, что ситуация становится критической. Может, не стоило вообще вызываться и отводить его к врачу? Нет. Она не была так воспитана. Если она взялась ему помочь, то должна довести дело до конца. Тем более, есть в этой вымершей школе люди, которые тоже могут оказать им помощь. — Жди здесь, я позову кого-нибудь. — Только… побыстрей, — стиснув зубы, произнес парень. — Никуда не уходи, я быстро, — произнесла та и стрелой выбежала из туалета. Дима испуганно кивнул и дрожащими руками вцепился в края раковины, ощущая, как его тело полностью немеет и будто начинает подниматься над полом, как какое-то перо от подушки. Боль усилилась. Парень сжал руку еще сильнее, стиснув зубы так, что те заскрипели, будто их вот-вот расплющит от подобной нагрузки. Что-то внутри запястья принялось пульсировать, перемещаться, и юноша чувствовал малейший сдвиг этого нечто. Через пару мгновений что-то горячее и жидкое брызнуло Диме в лицо. Он не сразу осознал, что произошло и на какое-то время словно отключился. Когда же пришел в себя, то с ужасом увидел, что рука, в буквальном смысле, лопнула, и из запястья вылезло что-то острое, металлическое, отдаленно напоминавшее кончик какого-нибудь холодного оружия.

***

Из коридора вышел директор с толстой папкой бумаг, что-то напевая себе под нос. Вика, безумно обрадовавшись его появлению, бросилась к нему, едва не сбив мужчину с ног. — Вика, что случилось? — Там… Там ученику очень плохо. Он в туалете на первом этаже около кабинета врача. Он… — Идем скорее, покажешь. А то я ничего не понимаю. Но когда они вошли в туалет, то застыли от ужаса. Все помещение покрывали следы свежей крови, но Димы нигде не было. Он исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.