ID работы: 4110997

ЛORD: Книга первая

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 48 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава девятая. Звонок

Настройки текста
Дима поставил на плиту чайник. Вика закрылась в ванной. Они попали под сильнейший ливень, и, как оказалось, девушке нужно было идти до дома еще в течение десяти минут. Молодой человек решил пригласить ее в гости, чтобы та отогрелась. Он чувствовал себя неловко. Еще никогда к нему домой не приходила девушка, тем более никогда не пользовалась ванной, где на краю раковины лежала его волосатая бритва. Матери дома не оказалось. Дима написал Анне, но та так и не ответила на его сообщение в мессенджере. Молодой человек забеспокоился. Хотя что-то внутри подсказывало, что женщина просто задержалась у их соседки, Екатерины. Дима недолюбливал эту дамочку. После встречи с ней мать возвращался домой чуть подвыпившей и была сама не своя. Парень пытался высказать свое мнение об этой «подруге», но Анна делала вид, что ей все равно на возмущение сына. Она продолжала навещать эту любительницу крепких напитков. Вика закончила, когда чайник уже вскипел. Дима дал ей чистое полотенце и разлил кипяток по чашкам. Вика выглядела раслабленной и чертовски красивой. Парень не мог подумать, что чуть влажные волосы у девушек могут быть такими завораживающими. На мгновение он залюбовался одноклассницей. Ее смутило его внимание, и она прижала коленки друг к другу. — Ужасная погода, да? — сказала она и выдала глупую улыбку. — О да, — кивнул парень и открыл дверцу шкафчика, за которой хранились пакетики с чаем. — У нас есть только черный. Не знаю, пьешь ты такой или нет. — Пью, — ангельским голоском ответила та и смутилась еще сильнее. — Хорошо. Неожиданно его телефон завибрировал. Дима посмотрел на экран и увидел незнакомый номер. В обычное время он не отвечал на такие звонки, но что-то внутри подсказывало, что этот абонент не потерпит сброса. — Ответь на звонок, — встала со стула Вика и подошла к чайнику. — Я сама сделаю нам чай. Мне не трудно. — Да, хорошо. Спасибо тебе, — кивнул Дима и пошел в гостиную. Он сразу узнал голос этого человека. Надеялся больше никогда не услышать. Кирилл Стрельцов был весел, положительно настроен к этому разговору, в отличие от юноши. — Здравствуй, Дмитрий. Надеялся, что ты дашь знать о себе раньше, чем я позвоню тебе. Но ты меня разочаровал. — Что вам от меня нужно? — Ты помнишь наш разговор? Или же ты решил испытать собственную судьбу? — Я не собираюсь больше подчиняться вам, — прошептал Дима и с беспокойством посмотрел в сторону кухни. Он надеялся, что Вика не слышала этого разговора. — Тогда наш договор теряет силу. Ты по-прежнему ответственен перед законом. В трубке раздались прощальные гудки. Господин Стрельцов решил завершить данный разговор. Рука Димы задрожала. Он не знал, что делать. Впервые за долгое время парень испытал ужас. Кожа покрылась испариной. Юноша сел на диван и закрыл лицо ладонями. Вчера он убил человека, голос в голове заставил его совершить это ужасное преступление. И теперь его судьба зависит только от этого странного человека с такой же фамилией, как у него. Фамильная тезка не потерпит отказа. Вика заглянула в гостиную и с беспокойством поглядела на друга. — Дима, все хорошо? — Да, не беспокойся. Я в порядке, — как можно спокойнее ответил тот. Но дрожь в голосе предательски выдавала его.

***

Вика поставила чай на стол и заботливо пододвинула к Диме его кружку. Парень чуть отпил чай и вздохнул. Девушка достала из полки печенья и выложила их на тарелку. Она выглядела такой счастливой, что парень на какое-то время забылся и просто наслаждался моментом. — Тот, кто звонил тебе, явно не с благими вестями, — задумчиво сказала Вика и погладила свою горячую чашку. — Ты выглядишь нервным. Надеюсь, ничего серьезного? — Семейные проблемы. Это не для дружеского разговора. Извини, — отстраненно посмотрел на нее тот и снова вздохнул, будто ему не хватало кислорода. — Пожалуйста, не злись на меня. Я действительно лезу не в свое дело. Мое любопытство порой вылезает мне боком. Они замолчали и принялись в тишине пить чай. Дождь за окном уже стих, и в кухню проник слабый солнечный свет. Вика изредка брала в руки свой телефон, но будто просто глазела на погашенный экран. Так продолжалось недолго. Девушка на миг замерла и схватилась за грудь. Она вытащила из-под своей рубашки странный кулон в виде крестика. Дима присмотрелся и осознал, что тот обескураживающе похож на тот, что сейчас висел на его шее. Он хотел сказать девушке об этом, но не успел. Вика внезапно позеленела, словно лягушка. Бегло попросила у Димы прощения и пулей выбежала из кухни, побежав в сторону туалета. Парень в непонимании пошел за ней следом. Девушка закрыла за собой дверь и включила воду. — Вик, что с тобой? Тебе плохо? — Немного тошнит. Видимо, начались эти дни. Ничего серьезного. Со мной так всю неделю. Через минуту замок двери щёлкнул, и Вика, прикрывая лицо рукой, вышла из туалета. Она выглядела такой опустошенной, что даже не взглянула на друга, просто проигнорировала его заботливую физиономию и вернулась на кухню. — Вик, ты чего? Точно все хорошо? Выглядишь плоховато. — Все нормально. Забыли об этом, — на ее лице выросла кислая улыбка. Она пыталась казаться веселой, но у нее это выходило из рук вон плохо. — Тебе точно лучше? — насторожился Дима. — Конечно. Не переживай. Парень сделал вид, что его удовлетворил ее ответ. Но он не переставал с беспокойством поглядывать на нее. Девушка выглядела измотанной, бледной, но изо всех сил старалась выглядеть так, будто внутри нее порхают бабочки. Дима решил, что будет лучше просто подыграть ей.

***

Когда стемнело, Дима отважился проводить подругу до дома. Вика возражать не стала. Сейчас она выглядела более живой, и парень уже было поверил, что ее состояние нормализовалось. Он продолжал смотреть на крестик на ее груди. И Вика замечала его взгляд. Но будто специально игнорировала интерес друга. — Когда мы были в кладовке, я прервал тебя. Ты хотела мне что-то сказать, но не успела. — Думаю, ты и сам догадываешься, о чем именно, — Вика остановилась и внимательно взглянула на парня. — Уже час пялишься на мою грудь. — Откуда у тебя этот кулон? Я ни у кого раньше не видел такого же. — Я не знаю. Я хотела узнать у тебя то же самое. Мне подарила его мать незадолго до своей смерти, когда я была еще совсем маленькой. Мне сказали, что это редкий сплав, ручная работа. Пыталась найти в интернете, думала даже продать. Но никакой информации о производителе этого украшения нет. А расстаться с ним ради денег не решилась. Мама бы не простила меня за это. — Мне так жаль. Заставил тебя вспоминать о прошлом. Мне очень жаль, что ты потеряла родных. — Ты тоже живешь без отца, как я поняла. С мамой. — Да. Мой отец умер до моего рождения. Мама сказала, что его фотографии сгорели во время пожара в их старом доме. И я даже не знаю, как он выглядел. Вика кивнула и погладила свой кулон. Она будто хотела сказать что-то еще. Но передумала. Дима резко остановился и впился в нее взглядом. Девушка насторожилась. Парень смотрел на нее так, будто находился где-то в другом мире. Она испуганно отошла чуть назад и окликнула парня, но тот будто ее не слышал. — Дима, хватит меня пугать. Ты чего? Внезапно его рука вцепилась в ее кулон и потянула украшение на себя. Металлическая цепочка обвилась вокруг ее шеи и стала перекрывать доступ к кислороду. — Дима! — прохрипела девушка и стала бить его по рукам. Но парень продолжал прожигать ее отчужденным взглядом. — Дима! — в отчаянии продолжала кричать девушка. Она пыталась позвать на помощь. Но поблизости, как назло, никого не было. Когда ее стали покидать силы, Дима вдруг очнулся и с непониманием уставился на свои руки. Он резко отпустил ее кулон и отступил. — Пожалуйста, прости меня, — трясущимся голосом прошептал он и схватился за голову. — Что ты делаешь, черт возьми? — девушка закашляла и стала поглаживать покрасневшую на шее кожу. Парень не ответил. Он неподвижно стоял на месте, смотря в одну точку, словно разум окончательно покинул его. Вика испуганно попятилась назад. Она хотела убежать, но что-то внутри продолжало держать ее рядом с одноклассником. Молчаливость пронзил телефонный звонок. Он доносился из кармана куртки Димы. Но парень никак не реагировал на него и продолжал стоять неподвижно, как какой-то зомби. Вика не знала, что ей делать. Ей было страшно так, как не было никогда. Когда вибрация телефона стала настойчивее, Вика решила вытащить телефон парня и ответить на звонок самостоятельно. Она посмотрела на экран смартфона. Диме звонила мама. Что Вика ей скажет? Сообщит женщине, что ее сын чокнулся и пытался задушить одноклассницу? Девушка ответила на звонок и неуверенно прижала телефон к уху. Из динамика раздался встревоженный женский голос. — Дима, Дима, алло? — прокричал голос из телефона. — Срочно уходи из дома! Слышишь? Я буду ждать тебя около супермаркета на перекрестке. И умоляю, не задерживайся. Я тебе при встрече все объясню. Вика хотела заговорить с ней, но не успела. Женщина отключилась. — Черт! — выругалась Вика и посмотрела на друга. Тот будто пробудился и стал смотреть на подругу более осознанно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.