ID работы: 4110997

ЛORD: Книга первая

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 48 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Подопытный

Настройки текста
Белый свет ударил в опухшие глаза Димы. Он тотчас же закрыл их, так как едва не ослеп. Лампа гудела, будто внутри нее находился рой пчел. Юноша прислушался. Поблизости кто-то дышал, ходил, о чем-то шептался. Он здесь не один. Куда его привезли, черт возьми? Хотя юноша догадывался. Парень смутно помнил, что произошло. Из головы вырезали существенный кусок событий этого дня. Кажется, они ехали на машине. С ним была мама и Вика. Мать чего-то боялась, хотела скорее покинуть город. Дима сморщил лоб и попытался ощупать свое лицо, но руки были к чему-то привязаны. Почему его это не удивило? Свет резко погас, послышались оживленные голоса. Кто-то зашел в комнату, а следом те, кто был здесь ранее, поспешили очистить помещение. Дима услышал, как некто пододвинул стул поближе к нему и сел. После этого парень посмел открыть глаза. Перед ним был тот, кого он ожидал увидеть. Кирилл Стрельцов. Все такая же противная улыбка от уха до уха. Он смотрел на парня, как на победный трофей. Мужчина ничего не сказал, даже не удосужился поприветствовать мальчика кивком головы. Просто глазел на парня, будто тот был какой-то статуей в музее искусств. Дима попытался заговорить с ним, но понял, что что-то в его голове препятствует этому. Язык и губы были обездвижены, юноша не мог даже пошевелить головой. Он сидел на стуле абсолютно неподвижно. Дима ощутил сильную слабость во всем теле. Клонило в сон, тошнило, на языке появилась странная горечь, будто парень съел целую банку таблеток. Кирилл Стрельцов продолжал наблюдать за ним. Парень понял, что он в глазах этого человека обычная подопытная крыса. Иначе этот жуткий взгляд объяснить было невозможно. Они находились в просторной комнате, где все было белоснежно-белым. Здесь стояла непонятная техника, хирургические приборы, которые парень ни разу в жизни не видел. Можно было подумать, что его притащили в отсек какого-то космического корабля из фантастических фильмов в духе саги «Звездные войны». Смердело какими-то медикаментами, химией, как если бы все здесь обработали чистящими средствами. Дима посмотрел на лампу, висевшую над его лицом, и стал внимательно изучать её. Она представляла собой идеальную шаровидную форму. Лампа вращалась вокруг оси, гудела, пищала, вибрировала. В ней появились многочисленные отверстия. Из них медленно вылезли длинные иглы, одна из них едва не касалась волос Димы. Парень вжался в кресло, в котором сидел. Руки были привязаны к подлокотникам ремнями, пытаться бежать бесполезно. — Что ж, ты полностью под моим контролем, Дмитрий. Вижу, что ты ослушался меня. Это привело к неприятным последствиям. Девочка крайне напугана. А что произошло с тобой в школе? Это все твое непослушание. Все подростки такие неверные? Знаешь, что случается с теми, кто не подчиняется мне? Дима обжег его злобным взглядом. — Мы вынуждены перезагружать вашу программу, чтобы наладить работу. Не все выдерживают такую нагрузку. Но у меня нет выбора. Я не могу допустить, чтобы ты навредил кому-то в городе. Что этот человек собирается сделать с ним? Неужели приведет в действие эту ужасную лампу с острыми шипами? Дима молился, чтобы эта штука так и оставалась как можно дальше от его головы. Но та будто медленно опускалась вниз. — Тебе страшно? — спросил Кирилл и ухмыльнулся. — Не волнуйся. Ты почти ничего не почувствуешь. После этого ты не вспомнишь об этой встрече. И мы начнем наш с тобой эксперимент заново. Кирилл встал, подошел к двери и нажал на кнопку. Та отошла в сторону и впустила внутрь нескольких человек в больничных халатах. Дима заерзал на стуле. Он понял, что ничего хорошего это не сулит. Его сердце заколотилось, ему было страшно, хотелось кричать, молить этого мужчину, чтобы он сказал этим людям не прикасаться к нему. Но его губы были плотно прижаты друг к другу. Кирилл хотел, чтобы Дима молчал. И тело парня покорно слушалось этого человека. Кирилл Стрельцов повернулся к врачам. Те застыли перед ним и что-то печатали в тонких планшетах, явно составляли характеристику поведения их «подопытного». Дима бегал глазами по их физиономиям. Он надеялся, что хотя бы один их них сжалится над ним. Но у всех были каменные лица. Им было все равно, что переживает этот пятнадцатилетний подросток. У них была работа. И они покорно следовали инструкциям. Ни один даже бровью не повел, когда Дима стал стучать ногами по полу и пинать ножки стула. — Приступайте, — сказал им Кирилл и, мельком поглядев на Диму, вышел из комнаты. За ним закрылась дверь, и Дима остался один на один с этими людьми. Те еще некоторое время тыкали в экраны планшета, изредка поднимали взгляд на парня. Дима оставил попытки бороться, по его глазам заструились слезы. Он был в полном отчаянии. Дима мечтал, чтобы все это оказалось обыкновенным кошмаром. Но все было таким реальным, что вера в то, что это неправда, улетучивалась с каждой минутой. Врачи оставили планшеты. Один их них подошел к стене и что-то нажал на ней, затем отошел в сторону. Из стены вылезла панель с множеством сенсорных мониторов. Типы в белых халатах переключились на них и внесли в некую программу множество непонятных символов. Дима едва ли видел, что они делали. Когда они закончили, шар, висевший над Димой, стал плавно опускаться к голове юноши. Один из шипов удлинился и резко проткнул череп парня. Дима замер. Голову пронзила острая боль. Парень открыл рот, но крика не последовало. Чуть погодя шип уменьшился и оставил юношу в покое. Шар повернулся, и оттуда вылезли еще шипа, но их длина была более устрашающей. Они изогнулись и стали целиться в виски подростка. Дима затрясся, его тело было влажным из-за усилившегося потоотделения. Если бы у него была возможность потерять сознание от страха, он обязательно бы этим воспользовался. Но его вынудили видеть и чувствовать все, что делали с ним. Эти люди не повели даже бровью, когда первая игла продырявила голову юноши. Когда обе иглы приблизились к коже максимально близко, Дима почувствовал знакомый жар в своих руках. Подобное он испытывал в тот злополучный день в школе, когда и началась эта чертовщина в его жизни. Дима открыл глаза и увидел, что его запястье распухло и налилось кровью. Кожаные ремни, сковывавшие руки, заскрипели от сильного натяжения. Врачи были так сильно заняты работой, что даже не заметили, как тело их пациента стало стремительно меняться. Впервые Дима был рад, что это снова происходило с ним. Это был его шанс выбраться. Он сжал кулаки, и ремни лопнули. Его руки снова свободны. Шум привлек врачей, и те резко обернулись. Когда они увидели стоявшего на ногах парня, их лица выразили ужас. Один их них бросился в дальний конец комнаты и нажал какую-то кнопку. Белый свет сменился красным. Включилась система тревоги. Дима ощутил болезненное жжение. Он взглянул на свою руку и стал наблюдать за ее стремительной трансформацией. Кости хрустнули, кожа разделилась надвое. Из тела вылезло что-то инородное, длинное, острое, напоминавшее лезвие ножа. Оно полностью состояло из его плоти. На пол закапала густая кровь. Снова это чувство внутри. Неконтролируемая ярость. Она снова правила его разумом. Дима пытался обуздать ее, но не выходило. Тело двигалось само по себе. Вот его руки вцепились в этот шар с иглами, оторвали от крепления, а затем бросили в сторону мониторов. Экраны потухли и в виде осколков полетели вниз. Врачи бросились врассыпную. Дима понял, что система безопасности заблокировала дверь. Этим людям в халатах не выбраться отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.