ID работы: 4110997

ЛORD: Книга первая

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 48 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Неизвестность

Настройки текста
Дима тяжело дышал, лицо покрылось испариной. Он едва помнил, что произошло в том кабинете. Юноша вновь утратил контроль над разумом. Он смотрел на себя и видел следы человеческой крови. Боже! Как же омерзительно это пахло! Его едва не стошнило. Он кого-то убил? Снова стал куклой на веревочках в руках этого мужчины? Дима стиснул зубы. Ему было страшно. Что он сейчас будет делать? Куда идти? Он не понимал, где находится. Какой-то научный комплекс. Всюду одинаковые белые коридоры, везде воет сирена. Сейчас сюда набегут вооруженные люди, увидят, что парень натворил… И что потом? Что с ним за это сделают? Причинят боль? Сделают то, что хотели сделать? Юноша медленно пошел вперед. Он чувствовал слабость. Метаморфозы в теле буквально разрывали все внутри. По его руке будто прошлись огромным топором, он едва чувствовал ее. Лезвие из плоти втянулось обратно наполовину, но оно по-прежнему представляло опасность для окружающих. Ему казалось, что он в силах управлять этой штуковиной, но не знал, как именно. Как собственным телом? Вот только мозг не находил точки соприкосновения с этим лезвием. Или кто-то препятствовал этому. Где-то рядом донеслись крики, торопливые шаги. Дима прислушался. Они ищут его. Как быстро эти люди поймут, что он прячется здесь? Если тут развешены камеры, то очень быстро. Вот только насколько высок шанс, что Дима столкнется с ними, едва свернет за угол? Но сидеть на месте нельзя. Если есть шанс выбраться, то надо им воспользоваться. Даже если этот шанс мизерный. Дима побежал вперед. Красный свет от сирены слепил глаза. Его сердце отбивало бешеный ритм. Дыхание сбилось окончательно, он выдохся уже через минуту. Сил не было совсем, кружилась голова. Тело болело, кости буквально ломало. Лезвие периодически вылезало наружу, царапало ближайшую к Диме стену, а затем вновь впитывалось в локоть. Парень пытался понять, как именно это происходит. Но никаких закономерностей не было. Лезвие делало это произвольно. При этом каждое его движение разносило по телу неприятное жжение, как если бы Дима встал под струю горячей воды. Нужно идти, останавливаться нельзя. Вот только куда идти? Дима шел по идентичным коридорам, это был настоящий лабиринт. Двери были пронумерованы, и парень даже пытался ориентироваться по этим цифрам. Но быстро сбился со счета. То и дело он оказывался в коридоре, где был ранее. Дима уже отчаялся. Над ним будто издевались. Странно. Он перестал слышать крики людей. Все резко стихло. Его перестали искать? Или же они просто наблюдают за ним через камеры? Как за подопытной крысой. Дима завернул за угол. Столкнулся со стеной. Тупик. Парень изучил номера дверей. Он здесь уже был. Но этой стены тогда здесь не было. Она возникла из неоткуда. Парень изучил ее. Судя по всему, это своеобразная дверь. Значит, ему пытаются отрезать путь. Или же они просто издеваются над ним? Играют с его психикой. Дима пнул стену и выругался. Вернуться назад и снова идти по этим коридорам, чтобы снова оказаться в тупике? Если нет, то что тогда? Что ему делать? Он пошел назад. Начал изучать потолок. Тут его взгляд упал на открытый вентиляционный люк. Если удастся туда забраться, то, возможно, ему удастся выбраться из этого места. Других путей пока не имелось. Парень ухватился за края люка и начал подтягиваться. Едва он оказался внутри, как вновь донеслись крики людей. Сюда бежали. Причем очень торопливо. Да что с этими людьми не так? Что они от него ждут? Через решетку он увидел, что та стена поднялась наверх и освободила проход в следующий коридор. Оттуда вышла группа вооруженных людей. Все были с уже знакомыми автоматами с красными баллонами. Видели ли они, куда залез Дима? Парень молился, чтобы его не заметили. Но если здесь есть камеры, то у него шансов спрятаться нет совсем. Но солдаты пробежали мимо и скрылись за поворотом. Неужели они не знают, где Дима? Если это так, то Диме несказанно повезло.

***

Анна Степанова сидела в лишенной какого-либо освещения комнате, опустив голову. Темные волосы были спутаны и полностью закрывали лицо. Она дрожала. От страха и невыносимого холода. Женщина что-то шептала себя под нос, в ярости сжимала кулаки. Ее привязали к стулу. Как это очевидно. Другого расклада событий она не ждала. Кирилл не поступил бы с ней иначе. Проклятье! И как она могла так просчитаться?! Что теперь станет с Димой? И куда дели эту девушку? Викторию. Она была ни при чем и стала жертвой этих обстоятельств. Анна надеялась, что с ней обошлись хорошо, отпустили, наговорили чего-нибудь, чтобы успокоить. Вряд ли Кирилл нуждался в ненужных свидетелях. А убивать он не умел. Анна знала этого человека давно. С раннего детсва. Брат не изменял себе. Брал силой, но оставался солидарным. Но Анна не знала, как время изменило его. Долгие годы о нем не было ни весточки. После смерти их брата, Владимира, Кирилл надолго исчез. И унес с собой все, над чем с Владимиром работал. Во что сейчас превратилось их совместное детище? Что сделали с Димой? Анна опасалась худшего. В голове витало множество мыслей. И среди них не возникало ни одной положительной. Одна гниль. Господи! Как же она боялась за жизнь сына! «Дима, ты мой любимый сынок. И я ни за что не допущу, чтобы тебе причинили боль. Я не позволю случиться этому безумию вновь! Кирилл отнял у меня многое. Но он не отнимет тебя». Он приподняла голову и слегка осмотрелась. Комната была похожа на кабинет для допросов. Рядом с ней стоял стол с лампой, за ним еще один стул. Слева непрозрачное стекло. За ней, судя по звукам, стояли люди и наблюдали за ней. Чего-то ждут? Возможно, ее брата. Анна не могла представить, о чем тот решит поговорить с ней. Она вздохнула и посмотрела на потолок. Всюду горели красные маленькие лампочки. Камеры. Анна была как на ладони. Любое ее движение фиксировалось. Оставалось просто сидеть. Иного выхода не было. Бежать бесполезно. Анна знала, что не выберется отсюда без чьей-либо помощи. У нее не было ничего, что она могла противопоставить этим людям. Да и сил тоже. Она была слишком слаба. И с трудом помнила, как ее доставили сюда. На ее голову набросили мешок, зажали рот, она едва могла дышать. А затем все померкло. Видимо, что-то вкололи, чтобы успокоить. Ибо Анна громко вырывалась. — Терпи, Анна. И верь в лучшее, — прошептала она и исподлобья посмотрела на непрозрачное стекло. Она увидела только свой черный силуэт.

***

Дима полз по вентиляционной трубе и ощущал себя грязной крысой. Здесь было столько пыли, что парень с трудом сдерживал кашель. Он затихал всякий раз, когда слышал звуки чьих-то шагов. Его ищут? Или они направили свое внимание на что-то иное? Их разговоры были чересчур обеспокоенными. Но говорили те тихо, не разобрать ни слова. Юноша встретил на своем пути несколько решеток. За ними открывался вид на непонятные лаборатории с множеством техники, назначение которой оставалось загадкой. Дима не видел никого в этих помещениях, но спускаться вниз не решался. Вдруг эти кабинеты окажутся заперты. Нужно двигаться дальше. Лезвие невероятным образом исчезло, оставило только рваный шрам на локте, измаранный кровью. Рука болела и сильно ослабла, но парень старался не придавать этому значения. Беспокоиться он будет, когда выберется отсюда. Ползти приходилось почти лежа, шрам то и дело царапался о металлические стены. Дима морщился. Ощущение не из приятных. Снова крики. Где-то внизу пробежала целая орда охранников. Они перекрикивали друг друга. — Искать! Искать! — кричали они. Значит, его ищут. Но неужели никто не заметил, куда он улизнул? В тех коридорах все-таки не было камер? Или что-то отключило их? Если это так, то Диме несказанно повезло. Двигаться по этому зданию станет легче. Но уверенности у парня не было. А доверяться одним догадкам он не хотел. Нужно найти место, где можно хотя бы спрятаться. Вот только какое? Вернуться назад и выбрать один из кабинетов? А если туда заберутся? У Димы будут считанные секунды, чтобы вновь заползти в вентиляционную шахту. А бесшумно это сделать не получится. Но оставаться в этой трубе навечно было пыткой. Дима уже задыхался от количества пыли здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.