ID работы: 4110997

ЛORD: Книга первая

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 48 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Двойник

Настройки текста
Раздался скрип двери. Анна повернула голову и увидела высокий мужской силуэт в длинном пальто. Зажегся яркий свет и осветил бледное лицо Кирилла. Он выглядел встревожено, бегал глазами по комнате, покачивался и все время хватался за стену, будто боялся упасть. Анна вжалась в стул. Она не хотела, чтобы этот человек приблизился к ней хотя бы на дюйм. Кирилл вытащил из пиджака платок и промокнул пот на лице. Он сел на стул напротив сестры и молча уставился на нее. Анна прожгла его хмурым взглядом в ответ. Она надеялась, что они помолчат немного и разойдутся. Но Кирилл пришел сюда ради разговора. Вот только не решался заговорить первым. Он будто ждал подачки со стороны старшей сестры. Мужчина наклонился, открыл ящик стола и достал оттуда папку с документами, следом оттуда вылезла бутылка текилы и два маленьких стакана для нее. Кирилл налил себе немного алкогольного напитка, отпил, затем взглядом спросил сестру, хочет ли она тоже выпить. Анна отрицательно помотала головой. Тот пожал плечами и убрал бутылку на место. Затем стал постукивать обгрызенными ногтями по папке с бумагами. Этот звук действовал на нервы. Анна закрыла глаза и вздохнула. Кирилл усмехнулся и опустил глаза — Анна, я тебе не враг. Ты же знаешь. После всего, что мы прошли вместе… — Я тебе не верю, Кирилл. Ни единому твоему слову. Владимир мертв. И экспертиза показала, что авария была подстроена. Он убегал от чего-то. И я уверена, что это твоих рук дело. А мое похищение это только подтвердило. — Ты же знаешь, что происходит. Неужели ты не видела новостей? Дима… — Я не читаю новостей уже долгое время, Кирилл. — Очень жаль, сестра. Очень жаль, — разочарованно приподнял брови тот и посмотрел на непрозрачное зеркало. — Я привез тебя сюда не из-за злого умысла. Но добровольно ты бы сюда не пришла. Не посмела бы. Я знаю. После того, что случилось здесь с твоим ребенком… — Замолчи, — рявкнула Анна и отвернулась от него. — Я делала все, чтобы этого не повторилось с Димой. Но ты… — Это не моя вина, Анна. То, что сейчас происходит с Димой, по вине Владимира. Он запустил этот проект. Не я. И тебя гложет, что и ты когда-то была участницей всего процесса. Ты доверяла нам. И доверила все, что у тебя было. Но при этом ты винишь не старшего брата, а меня. — Владимир тебе никогда не доверял. Как и я. Ты ждал момента, чтобы забрать всю компанию себе. Кирилл громко выдохнул и покачал головой. Он явно не хотел больше продолжать этот разговор. — От тебя нужно только молчание и покорность. Дима отныне принадлежит только мне. Ты не в силах помешать этому. Если ситуация с племянником ухудшится, нас ждут неприятные последствия. У него начались мутации. И только я способен это контролировать. Не ты, Анна. Руки Анны задрожали. Она посмотрела себе под ноги и закрыла глаза. Кирилл лишь ухмыльнулся. Он явно закончил разговор. Мужчина встал со стула и направился к двери. — Я хочу знать только одно, Кирилл. Мой брат жив? — Я этого не знаю, Анна. Я бы тоже хотел, чтобы он был здесь. Но его нет. На этом наша беседа закончена. — Что ты собираешься сделать со мной? — Не волнуйся ни о чем, — ответил он и вышел. Анна сморщила лицо. По ее щекам потекли слезы. Она пыталась сдержать эмоции, но их накопилось слишком много. Боже. Дима. Что с ним теперь будет? Что с ним сделает Кирилл? Она не могла допустить того, чтобы тот пострадал. Все это безумие обязано закончиться. Здесь. И как можно скорее. Кирилл не развязал ей руки, оставил сидеть в кабинете. Значит, он не отпустит ее. Будет держать взаперти, чтобы не мешалась. Анна ожидала такого расклада событий. И морально себя к этому подготовила. Прошел час, а может и два. Никто так и не выпустил ее из этого помещения. Чего они ждут? Чего требуют от нее? Хотят, чтобы та стала кричать от отчаяния? Анна чувствовала боль в пояснице. Стул был неудобным, спинка жесткой. Сидеть на одном месте стало мучительным занятием. Вскоре дверь снова открылась. Анна подняла голову и увидела высокого мужчину с аккуратно подстриженной щетиной. Он был одет в обычную верхнюю одежду: кожаная дубленка с мехом, джинсы. Он не из прислужников Кирилла? Тогда кто это? Мужчина молча подошел к стулу Анны и начал развязывать веревки, что сковывали ее руки. — Кто вы такой? — Меня прислали вас вытащить отсюда. Я помогу. — Кто прислал? — Анна ничего не понимала. — Я не могу пока сказать. Хочу лишь, чтобы вы доверились мне. Нам нужно быть осторожными. Здесь что-то происходит. Включилась сирена. Везде охрана. Анна наконец-то оказалась свободна. Она встала и потерла затекшие запястья. Мужчина повел ее в сторону выхода, выглянул наружу и убедился, что там никого нет. Анна послушно последовала за ним. — Как вас зовут? — Позже, Анна, позже, — отмахнулся мужчина. — Нас не должны видеть. Он вытащил из дубленки пистолет, снял с предохранителя и выставил перед собой. Анна напряглась. Если дело дошло до оружия, то жди беды. Женщина надеялась, что его не придется использовать по предназначению. Знал ли этот человек, куда идти? Анна надеялась, что да. И постаралась поверить в его надежность. По крайней мере, он пришел вытащить ее отсюда. — Вы знаете, где мой сын? — Им займутся другие люди. Они сейчас ищут его. Не беспокойтесь о нем. Дима уйдет из комплекса вместе с нами. Анна облегченно вздохнула. — Можете подождать пару секунд. Кажется, в кабинете было кое-что важное. — Что именно? — Кирилл Стрельцов оставил в столе какую-то папку с документами. Думаю, мне нужно взять ее с собой. — Думаете, что там что-то важное? — Не знаю. — Хорошо. Только быстро. Анна стрелой вернулась в комнату допросов, схватила таинственную папку и вернулась к мужчине в дубленке. Тот ей мило улыбнулся и повел женщину по мрачному коридору. Судя по всему, в здании были перебои с электричеством. Основным источником света служила красная лампа от сирены. Что происходит? Анна вопросительно посмотрела на мужчину, но тот не удосужился ей что-либо ответить. Возможно, он и сам ничего не знал об этом.

***

Дима вернулся к предыдущей решетке. Посмотрел вниз. В комнате стояли многочисленные сервера, которые слепили глаза яркими зелеными лампочками. Выхода нет. Нужно спрятаться хотя бы здесь. Парень больше не мог находиться в этой душной железной трубе. Он едва не задыхался от пыли. Он осторожно выкрутил болты и снял решетку. Тихо сделать это не удалось. Решетка выскользнула из рук и с грохотом рухнула на пол. Дима сморщил лицо. Черт. Он надеялся, что никто этого не услышал. Иначе ждать беды. Он спрыгнул вниз и осмотрелся. Довольно крупное помещение. Сколько задач выполняли эти сервера и для чего? Он прошел чуть дальше. Настоящий лабиринт. Сервера гудели, щелкали, как будто парень оказался в клетке с птицами. Кажется, здесь никого нет. И что он будет делать? Просто сидеть здесь и ждать? Парень обреченно вздохнул. Нужно что-то придумать. Должен же быть безопасный выход из этого здания. Неожиданно он услышал шаги позади себя. Тихие, осторожные. Дима замер и прислушался. Может, ему показалось? Нет, он отчетливо слышал их. Здесь кто-то есть. Его затылок учуял странное дуновение ветра. Дима резко развернулся и словил удар прямо в подбородок. Он отпрянул и чуть не снес спиной один из серверов. Неизвестный собирался повторить удар, но Дима отбежал в сторону и уставился на того, кто осмелился его ударить. Этот человек тяжело дышал и исподлобья смотрел на него. Это был парень, примерно такого же телосложения, как и Дима. У него были белые, почти седые волосы, длинная влажная челка закрывала половину лица, но Диме показалось, что он знает этого парня. Причем очень хорошо. Сервера загудели, некоторые из них стали сыпать на пол искры. Случился серьезный перепад напряжения. Верхний свет погас. Парни оказались в полумраке. Дима понял, что этот юноша решил снова на него напасть. Он выставил руку перед собой и увидел, как на пальцах выросли длинные когти. Хотел ли он, чтобы они появились? Дима понял, что желал этого. И они выросли. Неужели тело стало слушаться его? Белобрысый парень воспользовался его замешательством, запрыгнул на один из серверов и оттуда спрыгнул прямо на Диму. Они свалились на пол. Дима получил удар ноги прямо в нос. Он почувствовал, как брызнула кровь. Дима пытался нанести тому повреждение, но тот ловко уклонялся от его острых когтей. Но удача обернулась в его сторону. Дима полоснул когтями его живот и тот с криком отстранился от него. Дмитрий резко встал, схватил юношу со спины и попытался прижать его к серверу. Но тот ударил затылком его по лицу. Ушибленный нос получил еще один болезненный удар. Следом по телу пробежалась сильная дрожь, конечности онемели и затряслись. Дима понял, что его пронзил мощный заряд электричества. И он исходил от тела этого парня. Диме пришлось отпустить его. Оба тяжело дышали. Парень вытер кровь с лица, но ее было так много, что он лишь размазал ее сильнее. Его обидчик замер на месте и испуганно уставился на него. Дима поднял лицо и заглянул в его глаза. Их зрачки расширились. Оба раскрыли свои рты. — Ты выглядишь, как я, — прошептал белобрысый парень. Дима смотрел на идеальную копию самого себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.