ID работы: 4111059

Еще один сверхчеловек

Джен
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      В Сентрал-Сити было на удивление спокойно этим апрельским вторником. Машины уже начали заполнять всевозможные проездные дороги, а люди — улицы. Казалось, что суета кроется в каждом человеке, проносящемся мимо Аллена, но, несмотря на это, он был убежден и поражен сегодняшней флегматичностью города. С привычной безмятежностью Барри молниеносно облачился в красный костюм и решил пробежаться по окрестностям.       Когда большая часть маршрута была преодолена, Флэш позволил себе немного расслабиться. Он бежал чуть медленнее, стараясь не проглядеть утренней красоты едва проснувшегося города.       Кэйтлин эти его утренние марафоны называла способом убежать от мыслей. «Ты стараешься оставить плохие мысли на старте, и так быстро бежишь, что они не успевают угнаться за тобой. И на финише — твоя голова чиста» — рассуждала как-то девушка. На что Барри пожимал плечами, не придавая этому столь большого значения: «Бегаю и бегаю» — отвечал он.       Флэш вновь начал ускоряться, окутанный воспоминаниями об том диалоге, и о том, что происходило в тот воскресный день. А именно: ограбление трех домов по Гадбейт-Стрит, поимка группировки воров, спасение четырнадцати детей в автобусной аварии, покупка новых духов Айрис, которые были просто головокружительны и разговор с Кэйтлин и Циско в С.Т.А.Р. Лабс о борьбе Барри со стрессом.       Аллен так разогнался, что не успел сразу осознать, что сбил кого-то с ног. Он, опешив, постарался проследить нить событий: секунду назад он бежал, перед ним, из ниоткуда, появилась леди в зеленом костюме, что отблескивал на солнце, и по материалу схож с его собственным. Но как он мог ее проглядеть? —И тебе доброе утро, — иронично произнесла девушка с придыханием.       Ей было тяжело говорить, так как Барри давил ей на грудную клетку. И скоро осознав это, Аллен резко вскочил с девушки, что после этого приподнялась на локтях и взглянула на него снизу вверх.       Тем временем, Флэш разглядывал ее костюм. Верхняя часть лица была прикрыта маской черного цвета, скрывающей глаза белой тканью. Черные волосы заплетены в тугой хвост на макушке, а зеленый костюм, которому герой уделил особое внимание, шел от плеч в перчатки. Левая нога была оголена до бедра, а правая уже скрыта зеленым, на первый взгляд, латексом, обвитым вокруг синей полосой. От плеч до живота, костюм сплошняком прилегал к телу брюнетки, и местами был также украшен синими линиями. Обута она была в нечто напоминающее прорезиненные туфли на толстой подошве, что продолжались эластичной лентой обвивающей ее ноги до середины икр.       Когда же отдышка Флэша сократилась до ровного дыхания, он вновь взглянул на лицо девушки в зеленом и предложил ей руку, дабы помочь подняться с асфальта. —Ну что ты? Мне и тут неплохо, — отмахнулась неизвестная, не теряя саркастичности в голосе, но все же подала руку Флэшу через несколько мгновений.       Как только Барри начал поднимать ее, девушка растворилась в воздухе, заставив парня повалиться на асфальт. Аллен, сузив глаза, моментально поднялся и начал оборачиваться в поисках леди в зеленом. —Что-то потерял? — усмехнулась пропажа где-то над головой Флэша. Подняв взгляд, он увидел ее на пожарной лестнице дома слева. —Ребята, очередной сверхчеловек, — еле слышно произнес Аллен в микрофон. —Злой или не очень? — поинтересовался Циско. —Пока не знаю, — Барри вновь прервал связь со С.Т.А.Р. Лабс и мгновенно оказался позади девушки.       Обхватив ее руками, Флэш осознал, что кроме воздуха ничего не поймал. —Эй, герой, — она вновь стояла, вернее — лежала, там, где состоялось их весьма необычное знакомство, — мы такими темпами до ночи не управимся. Строившему серьезность Флэшу, даже становилось немного весело, но он не собирался подавать виду. С еще более строгим лицом, парень оказался возле незнакомки, но вновь упустил ее. Число попыток поймать ее перешло за десяток, и им обоим начало это надоедать. —Все еще, — произнесла девушка перед носом Барри, — слишком… — она оказалась левее, примерно за шаг от него, — медленно. — Послышалось за его спиной, и он мгновенно схватил ее.       Неспособный скрыть свою восторженность, парень вскликнул: —Попалась! —Не совсем. — она опять испарилась и оказалась за пять метров от супергероя, что, уже закатив глаза, сделал глубокий вдох и в полной мере демонстрировал свое недовольство, — Чего ты хочешь, герой? —Ты должна пойти со мной, — Аллен был рад диалогу, вместо игры в догонялки. —Почему это? — девушка явно была заинтересована. —Потому что я знаю, что с тобой происходит, — твердо произнес Барри, а затем сказал еле слышно, — думаю, что знаю… —Что ж, мне это неинтересно, — отмахнулась девушка в зеленом и, обернувшись, зашагала обратному направлению Флэша, что через секунду очутился перед ней. —Не интересно знать, откуда у тебя эта сила? — уточнил Аллен. —Нет, — пожала плечами брюнетка, — она есть. Это здорово. Мне достаточно, — девушка материализовалась позади супергероя, — До встречи.        Барри сделал глубокий вздох и слегка опустил голову. Он начал думать, как быстро ему нужно разогнаться, чтобы брюнетка не успела телепортироваться в его руках, как вдруг она оказалась перед ним, замыкая его кисти на своей талии. —Ладно. Было бы нечестно уйти. Ты ведь все-таки поймал меня. Вперед. Ошарашенный Аллен слегка наклонил голову в сторону и улыбнулся. Он мгновенно взял девушку на руки: —Для удобства, — пояснил он, на что девушка приподняв брови закивала, — Кстати, раз уж на то пошло… — брюнетка заинтересованно протянула букву «м», — Кто ты? —Где мои манеры? — закачала головой девушка в зеленом, — Зови меня Фортуна, — произнесла она с придыханием, и потом, почти шепотом дополнила, — Флэш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.