ID работы: 4111205

Осколок

Джен
R
Завершён
350
автор
Размер:
212 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 161 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть третья — Желание.

Настройки текста
      Утро далось ему невероятно трудно. Но стоило открыть глаза, как он понял — проблемы только начинаются.       Напротив кровати, в его комнате, сидя на стуле, сидел хмурый и грозный, прямо как грозовая туча, Иссин. Отец молча пилил своего сына холодным взглядом. Такой взгляд был у Куросаки старшего только тогда, когда тот был невероятно серьёзен. Но сейчас Ичиго лишь растянул губы в усмешке.       — «Не переставать улыбаться, значит?» — мысленно повторил Ичиго, отворачивая лицо от хмурого отца к окну, где сейчас на небе появлялись звёзды.       Такое поведение своего единственного сына Иссин воспринял c удивлением. Никаких криков, воплей, вопросов, удивления — этого всего, что можно было ожидать от Ичиго, нет! Лишь улыбка, беззаботная и весёлая улыбка, которая появилась на лице, лежащем на мягкой подушке и повёрнутом к окну.       — Ичиго, — решив не терять инициативу, Иссин начал разговор, но был тут же перебит.       — Чего? — не поворачивая лица к собеседнику, поинтересовался Куросаки младший.       — Нам, нам, — озадаченный таким резким поведением, хотя сам ждал и похуже, Куросаки старший пожевал губами. — Нам нужно поговорить.       — Так говори, — словно насмехаясь над замявшимся отцом, Ичиго, уже без сарказма, посмотрел в потускневшие глаза отца, такими они стали после смерти матери Ичиго, Масаки.       — С кем ты разговаривал в своей комнате? — собравшись, уже более серьёзно спросил Иссин.       — С кем, с кем, — медленно повторяя, Ичиго размышлял, что же сказать, но вскоре ответ появился сам: — С Богом! Вот с кем.       — С Богом?! — будто получив под дых, Иссин внимательней всмотрелся в черты лица сына. — И, что же он тебе сказал?       Если Ичиго и правда встретился с Богом, то, — размышлял про себя Куросаки старший. — скорее всего, это был Синигами. Неужели Готей каким-то образом смог прознать про них, а какой-то рядовой вышел на его сына? Хотя в этом и был смысл, — не мог не признать очевидного бывший Капитан Готей-13. — реацу Ичиго уже довольно велика, даже больше чем у него самого.       — Ты что, реально мне веришь? — удивлённо посмотрев на своего отца, так же, как на Ичиго смотрела Карин, Куросаки младший опешил от поведения своего отца.       — Н-нет, — хлопнув по коленям, Иссин встал и направился к выходу. — Надеюсь, что ты скоро поправишься.       — Вот так номер, — дёрнувшись от неожиданности, Ичиго посмотрел на недавно опустевший стул, там снова появился тот парень.       Он, улыбаясь, смотрел на закрытую дверь, через которую, всего-лишь минуту назад, вышел Иссин. Внешне он никак не изменился. Всё такой же худощавый брюнет с курятником на голове и неизменно счастливой улыбкой на лице. Всё в той же чёрной футболке и штанах.       — Я думал, что ты ушёл навсегда, — хмыкнув своим же словам, Ичиго сложил руки на груди, взглядом показывая, чтобы парень пересел поближе к кровати, то есть — вернул стул на его законное место.       — И на кого мне тебя оставить? — парень пересел, в шутку намекая на обеспокоенную семью.       — Ну, хотя бы, на семью, — Ичиго подбородком указал на закрытую дверь, сквозь которую доносился шум.       — Ага, — сдержанно посмеиваясь, черноволосый, став серьёзней, чем озадачил Ичиго, грозно произнёс: — Эту семью защищаешь ты, — парень твёрдо ткнул пальцем в Ичиго. — А кто, я повторюсь, будет защищать тебя?       Будто прикованный к кровати, Ичиго хотел, но не мог, пошевелиться. Чувство опасности вдруг забило тревогу, а в груди снова что-то защемило. Внутри словно что-то перемкнуло.       — Чувствуешь? — напряжённо опираясь спинкой стула об стол, таким образом держа равновесие, парень вдруг выдохнул белое облачко, словно сейчас была середина зимы. — Твоим родным грозит опасность.       Влетев в открытое окно и случайно задев приподнявшегося Ичиго, в комнате оказалась маленькая девушка. Решив, что это его в очередной раз переглючило, Ичиго, лёжа на полу, посмотрел на стул рядом, но там никого не оказалось. Снова пустота.       Поднявшись, он посмотрел на вторженку. Маленькая девушка одетая в мешковатую чёрную одежду с белым поясом и в плетённую обувь. Из всего, что было в ней, интриговало Ичиго только катана, висящая в ножнах у неё слева на поясе, и фиалковые большие глаза.       — Да ты извращенец, — пронёсся у него в голове знакомый голос, а вскоре чья-то рука легла на левое плечо Ичиго.       — Ты не исчез?! — поражённо выкрикнул Куросаки младший, наблюдая, как всё тот же юноша стоит сбоку. — То есть ты не глюк.       — Это не важно, — отмахнулся парень, возвращая внимание Ичиго к единственной девушке. — Тебя что, не волнует тот факт, что она совсем не отреагировала на тебя? Ты ведь сейчас, как бы, сам с собой общаешься.       — А ты прав, — вспомнив, что это именно эта разодетая девка виновата в его падении с кровати, Ичиго тут же закатил рукава. — Эй ты, — думая, что на такое она уж точно обернётся, Ичиго был удивлён тому, что девушка даже не дёрнулась. — Я к тебе обращаюсь!       Резко схватив девушку за правое плечо, Ичиго развернул ошарашенную девушку лицом к себе.       — Ты, ты меня видишь? — не понимая, что здесь непонятного, Ичиго сильней тряхнул девушку за плечи. — Прекрати! — ощетинилась девушка.       — Видишь, — уже готовый обратиться к своему глюку, Ичиго огляделся: парень бесследно исчез. — замечательно.       — … даже больше … — девушка мигом достала откуда-то из своей формы какие-то рисунки и, ведомая огромным чувством только её одной известного долга, начала длинный рассказ.       Полностью пропустив рассказ девушки, Ичиго, сначала оглядев комнату, а после посмотрев под кроватью и в шкафу, пришёл к выводу, что в комнате их всего двое: он и эта подозрительная особа.       — Тебя что, не учили, что вламываться в чужой дом — это некультурно?       — Ты меня что, не слушал? — девушка уже хотела достать свои рисунки обратно, чтобы повторно объяснить парню всё, но вдруг по дому пронёсся оглушающий вой, а за ним и крики сестёр.       Рванув на первый этаж, да так, что юная девушка лишь и успела, что моргнуть, Ичиго увидел, как монстр, похожий на рыбу, держит в левой руке Юзу. Карин бессознательно валялась справа, а отец...       — Господи, Ичиго, оно сожрало Иссина! — согнувшись, парень, словно в истерике закричал, разводя руками к земле. — А нет, — но вскоре успокоился, будто ничего и не произошло. — Вон он, — черноволосый указал в сторону кухни, где под столом лежал Куросаки старший. — А я то уже понадеялся, — делая вид, будто вытирает пот, брюнет молча наблюдал дальнейшие действия.       Ичиго, схватив валяющийся стул, тут же швырнул его в чудовище. Стоило только Пустому издать рык, как мимо Ичиго пронеслась та девушка, закрывая его своим телом, монстр тут же ударяет по ней когтистой лапой. Удар оказался столь сильным, что их обоих выкинуло из дома, к обочине дороги.       — Ты хочешь спасти свою семью? — сплёвывая кровь, спрашивает девушка.       — Ичиго, — вдруг оказываясь рядом с Куросаки младшим, парень пытается заглянуть ему в глаза. — Как-то здесь всё дерьмом попахивает. Тебе не кажется?       — У меня нет другого выбора, — Ичиго направляет лезвие себе в грудь. — Ты ведь сам сказал, что я должен их защитить.       — Нет, Ичиго, — черноволосый отрицательно качает головой, а его губы снова расползаются в улыбке. — Я хотел, чтобы ты улыбался.       Лезвие клинка пробило грудь, впившись в сердце. Всплеск реацу мигом накрыл весь район, но стоило лезвию огромного меча шевельнуться, как пыль тут же исчезла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.