ID работы: 4111205

Осколок

Джен
R
Завершён
350
автор
Размер:
212 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 161 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть девятнадцатая — Прощание

Настройки текста
      После того, как Ичиго ушёл спасать Рукию, прошло несколько часов. Я, сказав дочерям, что задержусь на работе, медленно поплёлся к Киске. Этот своевольный учёный послал моего сына в Готей, ничего не сообщив мне! Да как он посмел?! Но все его ответы были какими-то туманными, ни один не давал нужного кусочка, чтобы собрать полную картину происходящего.       Он объяснил, что мой сын стал намного сильней. Будто я сам этого не понял, чтоб его! Но также он добавил, что не причастен к этому "росту". Это ввергло меня в некий шок... То есть, он хочет сказать, что мой сын, без посторонней помощи, смог достичь шикая? Да это смешно! Но серьёзное лицо моего старого друга, на пару минут показавшееся из-за веера, насильно заставляло ему поверить. Насколько бы Урахара не был учёным в душе, но шутить на такие темы он не любил и всегда был по-настоящему серьёзным. И это пугало меня ещё больше. Ведь такое уже было, когда умерла Масаки.       Несколько дней я буквально просидел на иголках и успокоительном. Благодаря Ёруити, которая присматривала за детьми, пока те были в Сообществе Душ, мы были в курсе всего, что происходило в Белом городе. Но когда она сказала, что Ичиго исчез в Разделителе миров, будучи чуть ли не поглощённым Котоцу. Меня чуть не стошнило... Одна только мысль о смерти сына затмевала разум чёрной пеленой страха, а другая задавалась вопросом, что же я всё-таки скажу Карин и Юзу, и вовсе заставляя сердце рваться на лоскутки. Они потеряли мать ещё в раннем детстве, а теперь что, мне нужно сказать им, что и их брат погиб?!       На следующий день, правда, Сихоин опровергла все самые тёмные мысли, сказав, что Ичиго жив и здоров, правда слегка изменился. Что она имела ввиду, я не мог понять, так как не видел своего сына. Но уже этих слов было достаточно, чтобы понять, что с Ичиго что-то произошло. На следующее утро, Сихоин вернулась обратно вместе с детьми, но Ичиго с ними не было. Из того, что я узнал от Урахары, которому всё рассказала Ёруити, а ей уже дети, я понял, что мой сын, как бы это странно ни прозвучало, очень изменился. Кажется, поняв в какой ситуации они находятся, он собирался покинуть Сообщество Душ вместе с друзьями, бросив Рукию. Уже то, что он хотел оставить Рукию, было странным, но, в то же время, обоснованным решением. Как бы то ни было, но друзья уговорили его спасти Кучики, но и тут мой сын отличился. Он-то согласился, но взял со своих друзей слово, что те обязательно покинут Сообщество Душ.       Следующим же вечером, того же дня, Ёруити ушла обратно в Готей, чтобы проследить за Ичиго, но она опоздала. Кенпачи был побеждён, Бьякуя повержен, а Рукия не была казнена. Но с другой стороны Готей-13 предали трое Капитанов, а Ичиго, по сведениям главы клана Сихоин, поглощённый внутренним "минусом", обезумел и скрылся в гарганте, вместе с предателями.       От таких новостей мои ноги подкосились, я грузно осел возле стены, докуривая последнюю сигарету из последней пачки. Руки мелко дрожали, а лицо, словно постарев на очередной десяток лет, покрылось морщинами и стало бледным. Вся эта ситуация сильно ударила по моему здоровью, но что я? Я — бывший Синигами, Капитан десятого отряда. А вот Карин и Юзу...       Новость об исчезновении их старшего брата возымела даже большие последствия, чем смерть Масаки. У меня нет таких сил, чтобы вспоминать и описывать то, как они исчезли в своих комнатах, как ходили белее мела и то... Я чувствовал, как они умирали изнутри и не мог ничего с этим сделать! Но и это был ещё не конец. По приказу Совета Сорока Шести и главнокомандующего Ичиго был "повышен" от риока до преступника Первого уровня. Действуя наспех и полагаясь только на эту информацию, мы с Киске ломали голову, что же делать теперь? Если Ичиго стал преступником Первого уровня, то скоро придут и за нами. Но с этим вопросом помогла Ёруити, предоставившая меня на растерзания Куукаку. Отталкиваясь уже от этого, я пришёл к единственному безопасному выходу — вернуть фамилию Шиба.       Спустя неделю за нами пришли, но присланные Синигами не нашли семью Куросаки. Но зато привели в Готей бывшего "покойного" Капитана десятого отряда, а вместе с ним и его дочерей. Если начистоту, то такое расположение вещей — не самое плохое. Меня назначили на должность Капитана девятого отряда, а моих дочерей сейчас ждала самая отвратительная из всех судеб, которую я только мог им пожелать, — становление Синигами. Но вот чего уж я точно не ожидал, так это того, что кто-то решится помешать всему этому. За закрытыми деревянными дверьми ощущалась огромная реацу, которая бушевала во всю, повергая рядовых бойцов первого отряда. И вот, когда все Капитаны приготовились отражать очередное нападение, тихо зашуршала тяжёлая дверь, а помещение мигом наполнилось реацу, чем-то схожей с туманом. Она обволакивала каждого, но больше всего была сконцентрирована на моих дочерях. Потянувшись за рукоятью, как реацу тут же отреагировала, а на меня уставились огромные глаза, как всем казалось, мёртвого человека.

***

Страх...       Ты вверял себя в руки опасности. Рисковал жизнью. Калечил своё тело, дабы получить большую силу. Ты жаждал силы, которая сможет защитить твоих родных. Ты был настолько поглощён поиском силы, что появился я, осколок твоего сознания, единственная цель которого — это ещё большая сила. У меня нет чувств или желаний. У меня нет эмоций или жалости. У меня нет привязанностей или чего-то ещё... Единственное, что я желал всем тем, что мне досталось от тебя, было лишь желание большей силы. Силы непомерной и необъятной, невообразимой. Отчаяние...       Но вот что забавно, Ичиго, я не могу дать тебе силы. Я не могу стать чем-то материальным или воплотиться в твоём внутреннем мире. Я не могу принять форму клинка, как это делает Хичиго. Я не могу воплотиться, как маска Пустого. Я не могу сражаться вместе с тобой плечом к плечу, отражать удары твоих врагов или наносить их им. Я не могу рассыпаться миллиардами частиц и плыть по твоим венам, делая твоё тело сильней и крепче, делая тебя сильней, так как это делает старик, воплощение силы Квинси. Я могу-то всего-ничего... Злоба...       Мои амбиции, само моё желание силы. Всё это было только ради тебя. Ты никогда не задумывался о том, кто стоит сзади тебя. Тебе было безразлично то, что никто тебя не защищает. Неважно насколько ты силён! Ведь ты всегда один! Защитить сестёр — Ичиго. Помочь друзьям с "минусом" — опять Ичиго. Помочь Урахаре — Ичиго, ведь он так много сделал для тебя! Это ведь он дал Рукие гигай, это ведь он "случайно" потерял Кона! А если вдруг, совсем неожиданно, за Рукией придёт её хладнокровный брат, то кто её спасёт? Конечно, Ичиго! Это ведь она тебе дала ту силу, которой ты обладаешь с самого рождения! Безысходность...       Я лишь был твоим воплощением того холода, которым пропитан Капитан шестого отряда. Я — надменное желание, то, что ставит себя выше других. Я — эгоизм и высокомерие. Я — это всё то, что ты презираешь в своих врагах. Иногда, мне даже становится не по себе, когда ты просишь у меня совета. Ведь, наверное, тебе бы стало противно, узнай, что я на самом деле такое?       Но сколько бы раз я тебе не помогал, сколько бы раз не отговаривал, не просил остановиться, подумать о себе, ты всегда продолжаешь идти вперёд. И раз так, то иди вперёд с вечно поднятой головой...       — "Не смей оборачиваться назад — ведь там лишь прошлое. Всегда будь уверен в своей силе — ведь если не ты, то кто будет в неё верить? Никогда не позволяй смотреть на себя свысока — ты не насекомое! И, наконец, никогда никому не подчиняйся".

***

      Сердце неожиданно кольнуло. Сжимающие рукоять пальцы — дрогнули, а в горле застрял ком. Сердце снова сжалось, разгоняя алую кровь по телу, а ноздри не прекращали вдыхать "напряжённый" воздух. Почему-то мир потускнел на мгновение, приобретая серую рамку.       Приложив руку к лицу, рыжий юноша снова втянул воздух сквозь сжатые зубы. Прошла минута, но ничего не изменилось внутри: как было какое-то чувство пустоты, так оно и осталось.       Неожиданно сорвавшись в сюнпо, громадная туша Капитана седьмого отряда закрыла Куросаки младшего, накрывая его тенью. Без сомнений орудуя своим занпакто, Комамура неожиданно замер: застряв между указательным и средним пальцем левой руки, занпакто Капитана накрепко засел между ними.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.