ID работы: 4111205

Осколок

Джен
R
Завершён
350
автор
Размер:
212 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 161 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть сорок вторая — Даже монстру нужно иногда быть человеком

Настройки текста
      Новость о битве между третьей Эспада и человеком, обладающим силами "минуса" и Бога Смерти, разнеслась по Лас Ночес с невиданной доселе скоростью, заставляя остальных клинков задуматься, ради чего же их Владыка дал своё согласие на этот бой.       — Никаких правил и ограничений здесь нет, — произнёс Айзен, стоя в стороне и наблюдая за Ичиго и его соперницей. — Интересно, на что же всё-таки способен этот юноша?       — Начинай, — парень кивнул в сторону Тиа. — Я даю тебе право первого удара.       — Думаете, что я нуждаюсь в таком, — оскорблённая предложением молодого мужчины, грозно произнесла девушка, доставая занпакто и принимая атакующую стойку. Не само, конечно, предложение напасть ей первой оскорбило её, а сама лишь мысль о том, что соперник считает её слабой, била по гордости Пустого.       Исчезнув в сонидо, Харрибел отвела занпакто в сторону, замахиваясь для горизонтального удара.       Вынув Зангетсу из ножен, которые сразу же после этого растворились, Куросаки держал клинок вертикально, блокируя широкое лезвие необычного оружия.       — Слабо.       Сглотнув, третья отскочила назад, переводя дух. Взгляд её соперника был абсолютно пустым, в нём совершенно не читался азарт битвы, как это было у Квинты, а лишь осознание беспомощности врага перед его мощью. Во взгляде рыжеволосого юноши не было сомнений по поводу своей силы.       — Не недооценивай меня, — арранкар сжала рукоять, высвобождая свою реацу. — Ола Азул, — вспыхнув жёлтым, отверстие в широком мече начало заполняться реацу, сжимаясь, а после высвобождаясь при взмахе и принимая форму лезвия.       — Гетсуга Тенсё, — чёрная реацу, сжатая в основании лезвия, вырвалась наружу и приняла форму полумесяца, сталкиваясь с атакой третьей. — Всё равно слабо, — разрезая тёмный дым своим клинком, произнёс Ичиго, осматриваясь.       Место битвы, а именно один из восьми полигонов дворца, заволокло едким дымом и противной пылью, которые закрывали обзор.       Появившись за спиной парня, Тиа замахнулась, ударяя от плеча. Клинок, столкнувшись с чёрным лезвием, высек искры, после будучи отброшенным, словно невесомая пушинка.       — И это всё? — на секунду разум в его взгляде погас, отдавая контроль над телом "минусу", обитающему внутри его души.       Перевернув занпакто острием вниз, в попытке высвободить ресуррексион, дабы хоть как-то уровнять шансы, Харрибел ровно произнесла формулу высвобождения:       — Уничтожь, Тибурон, — реацу, сжавшись настолько, что стала похожа на воду, мигом охватила пару метров вокруг девушки, закрывая её в голубом коконе.       — Впечатляет, — отбив взмахом нахлынувшую на него воду, Ичиго оскалился. Неужели нашёлся враг, который сможет вдохнуть в него уверенность       Высвобожденная форма Тиа, которая была запечатана в занпакто, представляла собой слегка изменённый вид её старого образа, когда она была Васто Лордом. Маска, закрывающая рот и верхнюю часть груди, исчезла, показывая приятное загорелое лицо, одежда Эспада заменилась на откровенную костяную броню, которая даже и не думала хоть как-то скрывать сексуальность своей хозяйки, а сам занпакто, так и оставаясь в правой руке, многократно увеличился в размерах, по цвету став похожим на кость и досконально изменяясь внешне.       Направив занпакто в сторону Ичиго, девушка собрала в нём реацу, которая уплотнилась до жидкого состоянии, и выстрелила, словно из ружья.       Без особых усилий уйдя с траектории обжигающе горячих снарядов, Куросаки переместился к противнице, занося Зангецу для размашистого удара.       — Превосходно, — чувствуя, как его сознание затмевает желание битвы, которое он уже не ощущал порядка нескольких недель, он просто не мог сдержать радостного оскала, на мгновение заставившего Харрибел дрогнуть. — Но это всё равно мало, чтобы вернуть мне желание битвы, — склера парня мигом окрасилась в чёрный цвет, заставляя девушку не на шутку задуматься об отступлении.       Отбросив третью Эспада в сторону, Куросаки направил в её сторону средний и указательный палец левой руки, собирая чёрно-алую реацу.       — Серо.       Издав свистящий звук, раздирающий воздух с невероятной силой и скоростью, гранатовый луч столкнулся с жёлтым Серо третьего клинка, вновь заволакивая полигон пылью и мелкими камнями.       — Бесполезно, — делая шаг вперёд, произнёс молодой мужчина. — Я чувствую твоё присутствие, твой запах и твой страх, песчаная акула, — необычно скалясь, он одним быстрым ударом отбил летящий в него шар кипятка, понемногу собирая реацу в ногах для быстрого рывка.       Кружа у ног человека, реацу постепенно набирала обороты, разгоняя пыль и позволяя зрителям, не обладающим сенсорными способностями, наблюдать за ходом битвы.       — Ла Гота, — собрав вокруг занпакто жёлтую реацу, Тиа выстрелила несколькими снарядами.       — Хайлинг Пфайль, — мгновенно создав в левой руке голубой лук из рейши, Ичиго, развеяв занпакто, натренированным движением натянул тетиву, отправляя в сторону Харрибел порядка сотни голубых стрел.       Раздался очередной взрыв, но в этот раз полностью разогнавший всю пыль и камни, которые были уничтожены парой стрел, случайно запущенных в другом направлении.       — Если ты решила перейти на дальний бой, что ж, тебе всё равно не победить, — склера снова стала белой, показывая, что сознание Куросаки снова при нём.       — Что это такое? — опираясь на занпакто, воткнутый в раздолбанный пол полигона, тихо поинтересовалась арранкар. Несколько стрел достигли своей цели, продырявив правый бок и левое бедро, разъедая их подобно кислоте.       — Одна из основных способностей Квинси, — разочарованный итогом сей игры, так как назвать это сражением у него не поворачивался язык, спокойно пояснил Куросаки, развеивая лук и возвращая занпакто обратно в ножны, появившиеся на поясе.       — Вот... как... — теряя сознание, прохрипела девушка.       — Харрибел-сама! — три голоса, почти сорвавшиеся на невероятный вопль, тот час разнеслись по полигону.       — Как жаль, а ведь она была перспективной особой, — без капли сожаления протянул Айзен, поднимаясь с трона, место которому нашлось даже на трибунах полигона.       — Что ты имеешь в виду? — выйдя из сонидо возле Соске, с долей угрозы поинтересовался Ичиго. — Неужели ты решил напасть на моего фрасьона, Айзен?       Удивившись в душе, но не показав этого внешне, экс-Капитан нахмурился.       — Фрасьон? — скосив взгляд на Ичиго, сдержанно поинтересовался Айзен, понемногу начиная понимать, что же всё-таки имел в виду этот мальчишка, когда просил его не прикасаться ни к одному из его друзей.       — Именно, — Ичиго остановился возле левого плеча бывшего Капитана, так, чтобы в любую секунду можно было начать сражение. — Тиа Харрибел уже как несколько месяцев является моим фрасьоном. Клятву она принесла когда я впервые очутился в Уэко Мундо, — кратко пояснил Куросаки, с долей настороженности смотря на хмурого Тоусена, который тоже был готов в любой момент приступить к битве.       — Хорошо, — сдержанно кивнув, согласился Соске. — Я не намерен начинать сражение сейчас, особенно, когда оно повлечёт несомненно огромные потери и лишит меня такого союзника, как ты, Куросаки-сан, — с почти незаметным высокомерием в голосе, закончил Соске. — Что же, пожалуй пора вернуться к скучной обыденности, — развернувшись, он покинул полигон.       — Анмей, — старый мужчина тут же появился подле Ичиго. — Пожалуйста, позаботься о Харрибел. Я вернусь к Кире и Хисаги, нужно узнать, каково их состояние.       — Как скажете, — уважительно поклонившись, старик улыбнулся краешком губ. Всё-таки его господин не из тех, кто так легко поддастся отчаянию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.