ID работы: 4111205

Осколок

Джен
R
Завершён
350
автор
Размер:
212 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 161 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть сорок четвёртая — Упал — встань или Убили — воскресни

Настройки текста
      В комнате, где мирно спала третья Эспада, было необычно. Не то, чтобы здесь было противно находиться или просто осознавать, что ты здесь, а больше...       Дёрнувшись, так как смуглая девушка, перевернувшись набок, повела своим личиком в сторону. Ичиго напрягся, чувствуя себя некомфортно. Вот, именно некомфортно! Даже не странно, как он считал до этого.       Находиться в комнате девушки, пускай та и была "минусом", пускай и клялась ему в верности, пускай и является поверженной его клинком... Но как же это странно и необычно. Сколько бы он ни оборачивался назад и сколько бы раз ни пытался переосмыслить свои действия, Куросаки младшему так и не удавалось найти для себя и своих поступков оправдания. У него нету оправдания тому, что он сунулся в Сообщество Душ, что пошёл на жертвенный алтарь, ставя жизнь сестёр выше себя, и у него нет отговорки тому, что он убил Синигами, который повинен в смерти Юми. Просто так нужно было сделать, так правильно, так гласит его сердце и разум и так он и будет поступать. Виновные должны понести наказание любой ценой!       — А ты... изменился, — повернувшись лицом к Ичиго, тихо произнесла Тиа, взглядом поглощая человека напротив.       Тело было напряженно и руки его были сомкнуты в замок. Хоть телом он и был здесь, но взгляд, уставленный в пол, свидетельствовал лишь об отсутствии разума. И когда Куросаки услышал посторонний голос и посмотрел на говорившую, то лицо его осталось неизменно хмурым и серьёзным, а взгляд был слегка помутнён.       — Прости, наверное я не должен был здесь находиться? — со вздохом посмотрев на девушку, Ичиго попытался расслабиться. Все-таки такое напряжение, которое он сейчас испытывал, просто не могло вписаться в рамки светской или дружеской беседы.       — Странно слышать такое от того, кому я поклялась в верности, — девушка, сжав белое, пушистое одеяло, смотрела вперёд, слегка наклонив голову вниз, дабы не показывать неуверенность, так не вовремя просочившуюся сквозь её серьёзность и гордость. — Да и по праву победителя теперь я принадлежу тебе.       Немного озадачившись таким фактом, так как назвать это выдумкой у него не хватало уверенности, прекрасно осознавая, что это может быть правдой, Куросаки снова тяжело вздохнул, понемногу начиная понимать, что и в этот раз судьба не оставила его одного. Опять сюрреалистические приколы этой старухи и вечная проблема всех, кто хоть раз проявлял милосердие, — забота о ближних и дорогих.       — Вот как, — откинувшись на спинку стула, которое здесь было одно единственное, он, да и она, прекрасно понимали, что разговор не клеился. — Всё же махать железками куда легче, — наклонив голову вбок, его губы сами растянулись в небрежной, но хоть немного искренней улыбке.       — Да, — так же позволив себе улыбку, Харрибел мысленно вздохнула.       — Вот козёл, — гневно вскрикнул Хичиго, яростно вонзив чёрное лезвие в бетонную стену здания. — Железкой меня назвал! Нет, ну ты слышал, старик, этот ублюдок назвал меня железякой?!       — Успокойся, Пустой, — скосив тяжёлый взгляд на двойника своего хозяина, строго произнёс Квинси. — Если ему нужно тебя так назвать, значит для этого есть причина, — закончив уже более спокойным голосом, лже-Зангетсу огляделся. Внутренний мир хозяина изменился.       Вернув свою голову в исходное положение, парень немного озадачился встревоженностью старика, пускай тот и пытался это скрыть. Связанно ли это как-то с его нынешним состоянием или это последствия от потери дорого человека? Такое уж точно бесследно пройти не должно было.       — Ну вот, снова ты ушёл в себя, — приподнявшись, Тиа села, спиной опираясь о спинку кровати.       Резко отведя взгляд в сторону, Ичиго мгновенно почувствовал, как к лицу прилила кровь, а уши в спешке начали краснеть.       — Пожалуйста, прикройся, — вступив в схватку с нахлынувшим смущением, Куросаки одним быстрым движением кинул девушке белую жилетку, лежащую справа на тумбочке.       Немного удивившись такой реакции со стороны молодого мужчины, Харрибел, щёки которой покрылись почти незаметным румянцем, мигом схватила брошенную ей на грудь часть своей обыденной формы, стараясь в кратчайшие сроки надеть её на себя.       — Прости, я не подумала, — всё же ещё не отойдя от смущения, девушка не знала как себя вести. "Минусам" нет дела до внешнего вида, пола или чего-либо ещё. Для них ты либо враг, либо друг, третьего не дано. Но тот, кто сейчас сидит напротив неё не является Пустым, так что в какой-то степени это её промашка. — Просто...       — Нет, — не дав её и дальше выгораживать его промах, Куросаки, сглотнув и кое-как собравшись с мыслями, уже более серьёзно продолжил. — Это только моя ошибка. Если бы я отреагировал более сдержанно, то этой ситуации не было бы, — всё ещё сомневаясь в том, можно ли уже смотреть в её сторону или нет, Ичиго медленно повернул своё лицо к девушке.       — Ты и правда не такой, как все, — Харрибел, приложив к губам руку, весело улыбнулась. — Если бы ты был сдержанней, то это уже был бы не ты.       — А она в этом шарит, старик, — ухмыльнувшись, занпакто-"минус", который сидел в паре метрах от мужчины, стоящего на флагштоке, смотрел на оранжевые облака, мирно "горящие" под лучами алого заката.       Ничего не ответив, воплощение сил Квинси лишь робко кивнул, пытаясь понять природу чувств этой особи, которая сейчас сидит рядом с его напарником. Может это начало паранойи или новой мигрени, но осколок души Яхве знал точно — у Ичиго никогда не будет спокойной жизни, он не доживёт до старости, не понянчит своих детей, а про внуков не стоит даже заикаться. Судьба страшная вещь, особенно, если речь идёт о том, чья душа измазана красками войны и разрушения, настолько, что даже его внутренний мир покрывает изнутри колючими терниями, взращёнными на отчаянии, боли и потерях.       — Даже если и, как ты выразился, шарит, — холодно начал мужчина в очках, полу оборачиваясь к "минусу". — То вряд ли ей суждено пойти той же дорогой, что и Ичиго, так как лишь единицы способны сражаться рядом с ним и ещё меньшее количество сможет понять то, что им движет, его взгляды, идеалы, намерения.       — Как же у вас всё сложно, — недовольно фыркнув, Пустой встал, обтрусил белоснежные хакама, и подошёл к старику. — А, в общем, как всегда.       На мгновение изменившийся голос Пустого заставил лже-Зангетсу насторожиться, резко поворачиваясь к говорившему, но тот, уже придя в себя, недовольно крутил занпакто за длинную цепь, прикреплённую к рукояти.       — Ты словно призрака увидел, — скалясь, Хичиго, распоров воздух ударом лезвия, крепче сжал рукоять клинка. Не услышав последующего ответа, "минус", недовольно сузив глаза и скрипнув зубами, начал разговор уже более едким тоном. — Не пора ли тебе на пенсию, а, старик, а-то я гляжу уже совсем того... — для пущего вида Пустой покрутил пальцем у виска.       — Нет, всё в порядке, — пытаясь скрыть внутренние опасения, старик снова вернулся к наблюдению за Куросаки младшим, одновременно с этим пробуя сопоставить странное поведение "минуса" с изменениями в личности рыжеволосого подростка.       — Возможно ты права, Харрибел, — вздохнув, Ичиго попытался расслабиться. Может ему и правда стоит перестать пытаться изменить своё естество? — Может мне и правда стоит остановиться, хватит прыгать выше головы, — слабо хмыкнув, он поднялся. — Что же, ещё увидимся, Тиа.       Открыв дверь, молодой мужчина скрылся в коротком коридоре, вскоре выходя в просторный зал, а оттуда уже снова в коридор. Нужно отдохнуть и проверить внутренний мир. Старик и Пустой что-то скрывают, особенно старик, который что-то уж слишком часто косится на Хичиго. Хотя и сам Пустой не сильно-то отстаёт от него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.