ID работы: 4111205

Осколок

Джен
R
Завершён
350
автор
Размер:
212 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 161 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть пятьдесят шестая — Препятствие

Настройки текста
Примечания:
      Сидя здесь, на балконе во дворце Владыки арранкар, ему хотелось как можно скорее покончить с этой рутиной. Завершить историю как своего пути, так и пути молодого Куросаки, наблюдающего за всем происходящем на огромном экране. Ичиго слышал каждое слово, произнесённое Айзеном и каждую мысль своего осколка. Как бы это ни было странно, но он ощущал желание Хагена и даже больше, мог предугадать следующее его слово, настолько мысли осколка оказались просты.       Пока шёл диалог между Соске и Хагеном, Куросаки младший и правда хотел помочь Юми. Помочь хотя бы потому, что любил. Его предали, им воспользовались и лгали... предали, одним словом. Но разве это повод прогибаться под ненавистью, становиться ещё более уязвимым, чем он есть на самом деле. Просто настал тот момент когда нужно перелистнуть страницу и впиться всем своим сознанием в неё, открывая новую главу жизни. Если для того, чтобы идти вперёд, нужно оставить Юми, то так тому и быть.       — Как же я хочу, чтобы всё уже закончилось, — не отводя взгляда от экрана, на котором были видны мраморные перила и бескрайние пески Уэко Мундо, протянул Ичиго, обращаясь к осколку.       — Скоро ты сможешь вернуть себе тело, — подперев голову рукой, ответил осколок, на секунду закрывая глаза. — Если ты об этом?       — Я обо всём, — присев на тёмную материю, пояснил Куросаки. — Вот сломаешь ты "Вторую стену" и что дальше? Ты исчезнешь?       — Нет, — немного подумав, а после вздохнув, ответил Хаген. — Я, наверное, уже никогда не исчезну из твоей головы.       — Хорошо, — тяжело вздохнув, Ичиго почесал затылок. Время, как оказалось, шло крайне медленно, из-за чего начинало становиться скучно. — Я это говорил к тому, — после долгой паузы и коротких раздумий, Ичиго всё же продолжил. — Что, если после того, как этот конфликт с Готей-13 кончится... что если мне уйти?       — Умереть? — осколок, уловив чрезмерную меланхоличность своего оригинала, занервничал, немного повышая голос и даже дёрнувшись.       — Нет, — тут же встрепенулся Куросаки. — Что ты. Я имел в виду уехать, начать всё заново: найти работу, купить дом. Возможно если я исчезну из Японии, то тогда Сообщество Душ меня потеряет из виду?       — Возможно, кстати мне такая мысль в голову не приходила, — встав, осколок повернулся к двери. — Пора.       — Удачи, — предоставляя всё во власть осколка своего же разума, Ичиго, улёгшись на "пол", принялся дожидаться забавной битвы. Всё-таки он уже знал, на что способен Хаген без занпакто, а на что тот способен, когда использует Зангетсу, Куросаки и думать не хотел.       — По приказу Айзена, я прибыл за вами, чтобы сопроводить к месту вашего сражения, — словно по шпаргалке и на одном дыхании произнёс арранкар, голова которого напоминала голову быка.       — Хорошо. Веди, — оказавшись возле "минуса", который дёрнулся из-за столь неожиданного появления подле себя, Хаген усмехнулся, отмечая слабость посланного за ним Пустого. Значит Айзен не солгал, что на этом "испытании" будет лишь Эспада, раз за ним послали такого слабого арранкара или же это не арранкар настолько слаб, а осколок силён?       Бегло кивнув, посланный "минус" поспешил выйти из покоев своего Владыки, направляясь по выученному маршруту. Дорога от покоев Айзена, до входа на арену, не изменилась даже когда они подошли вплотную к двери: до безобразия белые коридоры уже начинали надоедать также, как в своё время надоели однообразные улочки Сообщества Душ.       Поспешив пропустить неизвестного вперёд себя, нумерос, после этого, ушёл.       — Вот и ты, Ичиго, — уже заняв место зрителя, Айзен повернул лицо к вошедшему, уже просто изнемогая от желания узнать на что же способен Куросаки.       — Да, вот и я, — спокойно произнёс осколок, осматриваясь. Оба экс-Капитана, которые стояли справа от Айзена, сидящего на уменьшенной версии своего знаменитого трона, молча наблюдали за происходящим. Эспада, которая присутствовала здесь в полном составе, разбилась на две части: первая, в которую вошли первые четыре номера, стояли возле двух приспешников Айзена, остальные же держались слева от своего Владыки. Но что первые, что вторые, все пытались на глаз оценить силу неизвестного и то, сколько потребуется Ямми времени, чтобы его раздавить.       — Твоим противником будет Ямми Льярго, — кратко осведомил Айзен. — Сильнее его в Эспаде нет.       — Вот как? — пройдя вперёд, заходя за ограждение, которое разделяло полигон и зрителей, Хаген полуобернулся. — Я жду.       — Высокомерное насекомое, — держа руки сложенными на своей гигантской груди, злобно произнёс десятый Эспада. — Его ведь можно убить? — посмотрев на Владыку, спросил Льярго, указывая пальцем на осколка.       — Да, можешь убить, — облокотившись и примостив голову на правой ладони, ответил Соске. Если Ямми будет представлять опасность для Ичиго, то, скорее всего, может и сам коньки отбросить. Хотя, кого волнует смерть глупого мусора, если в обмен можно заполучить куда более сильную фигуру?       Оскалившись и выйдя вперёд, десятый начал разминать кулаки и шею, предчувствуя лёгкую битву. По мнению Льярго, битва с таким насекомым не должна составить труда, что уж говорить о проблемах.       — Готовься к смерти, мусор, — собравшись за один удар прихлопнуть своего противника, арранкар занёс правый кулак.       Исчезнув при помощи сонидо, которое было в его исполнении немного быстрее, чем сюнпо, осколок ударил ногой с разворота, целясь в рёбра.       Ямми, заблокировав быстрый удар правой рукой, левой начал контратаку, собирая в ней реацу для выстрела Балой.       — Значит этот и есть подопытный сто двадцать два? — с почти незаметной долей заинтересованности произнёс Улькиорра, наблюдая за тем, как его знакомый-мусор разносит полигон своей Балой.       — Его зовут Куросаки Ичиго, — с холодной яростью заговорила Тиа, сжимая рукава своей жилетки, так как её руки находились под грудью, то этот жест мало кто смог заметить.       — Айзен-сама, — косо посматривая на немую перепалку между третьим и четвёртым номерами, Гранц, тем временем, незаметно подошёл к Айзену со спины. — Я надеюсь этот Куросаки Ичиго не желает моей смерти? — выделяя голосом нужную ему часть, тихо произнёс восьмой Эспада.       — Можешь не беспокоиться, Заельапорро, он не настаивал на мести тебе, — немного раздражённо протянул Владыка арранкар. — И ещё, — он покосился за спину, смотря на учёного с кровожадной улыбкой. — Не смей так подходить ко мне, — дождавшись быстрого кивка со стороны подчинённого, Соске снова переключил всё внимание на происходящую битву.       Уведя левую руку Ямми вниз, сводя весь урон в землю, осколок поспешил разорвать дистанцию, уходя назад.       Ямми физически сильнее, больше и выше раза в полтора, чем Ичиго, так что бить в голову будет затруднительно и только при позитивном стечении обстоятельств. Держать дистанцию и бить издалека? Возможно, но тогда не будет нагрузки на тело, а это не даст нужного результата.       — Насекомое, — сжимая пальцы левой руки в кулак, Льярго, в глазах которого начал загораться огонь ярости, заскрипел зубами. — Убью! — раскрыв рот и начав собирать в нём духовную энергию, он приготовился для Серо.       — Это уже лучше, здоровяк, — ухмыльнувшись затее этого амбала, который следовал, как мог судить осколок, лишь своим инстинктам и жажде крови и убийства. Отведя правую ногу назад, а левую наоборот выставив немного вперёд, Хаген приготовился к контратаке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.