ID работы: 4111226

Ouroboros

Гет
R
Заморожен
14
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
- Гермиона! Джинни, заливисто хохоча, кинулась на шею Гермионе. Шатенка не выдержав такой нагрузки, упала на землю вместе с Уизли, которая продолжала смеяться. - Вам помочь, мисс Уизли? Извините, мисс Грейнджер, но вами займется мистер Уизли, - широко улыбаясь и протягивая руку Джинни, прознес Гарри, который только подошёл. Рон быстро подбежал к Гермионе и помог подняться, едва снова не уронив. Джинни же осталась сидеть на земле, высокомерно разглядывая протянутую руку. - Ну, не знаю, мистер Поттер, сможете помочь ли мне. Вы ещё не убили ни одного дракона в мою честь! - Помилуйте, ваша Рыжесть, драконов и так мало, чтобы их убивать... - приняв важный вид вещал Поттер, но его тут же перебили. - Джинни! Не сиди на земле, что ты себе позволяешь? Хочешь простудиться в начала года? Ох, Артур, а ты говорил, что они уже взрослые и не надо их провожать, - махнув руками, возмущалась миссис Уизли. Артур Уизли только же подмигнул веселившейся молодёжи. - Некоторые дети никогда не вырастают, Молли. - К собравшейся компании подошла чета Поттеров. Лили весело улыбнулась и указала рукой на своего мужа. - Вот, пример великовозрастного ребенка! Джеймс тотчас принял гордый вид и залихватски подмигнул Гарри. Пёстрая компания, наконец собравшись, направилась в сторону Кинг-Кросса. Джинни немного печально улыбнулась, подумав, что в следующий год она поедет одна. Гарри, Рон и Гермиона были уже на седьмом курсе, хотя, казалось, совсем недавно Джинни, провожая братьев, смущенно улыбалась незнакомому первокурснику в очках. Уизли тайком разглядывала Гарри, идущего с ней за руку. Он был копией Джеймса, не считая глаз и характера, который был мягче и спокойнее, чем у Сохатого. Поттер-младший заметил любование своей персоной и спросил: - У меня что-то на лице? Ты слишком внимательно смотришь. - Всего лишь твои дурацкие очки. Я тебя засмущала? - хмыкнула Джинни. - Ничего они не дурацкие. Раньше они тебе очень даже нравились, - забухтел в ответ Гарри. - Мерлин, Лили, наш сын ворчит как Вернон! - в притворном ужасе воскликнул Джеймс, проталкиваясь сквозь толпу к поезду. Лили на это лишь улыбнулась, качая головой. - Что ж, наконец дошли! Итак, Гермиона, очень прошу, приглядывай за Роном! А ты, Гарри, мой мальчик, присмотри за Джинни. Рон, ты не забыл еду? - спрашивала Молли, заботливо оглядывая детей. Джинни лишь закатила глаза, думая, что даже забота при желании может стать смертельным оружием. - Нет, мам, не забыл. И вообще, почему Гермиона должна присматривать за мной, а не наоборот? - обиделся Рон, смущенно смотревший на шатенку, которая в ответ улыбалась. Распрощавшись с родителями, компания поспешила к поезду, который уже прогудел пару раз. Сев в одно купе с Невиллом и Полумной, друзья начали рассказывать о своих летних каникулах. - И вот, представляете, я забыл, во сколько мы с ней должны были встречаться, и в итоге, я её больше не видел, - сокрушался Долгопупс по поводу своего первого свидания в жизни. Строго покачав головой, Гермиона предложила: - Заведи ежедневник, раз напоминалка не помогает. - А что это? - Обычная тетрадь, куда ты записываешь свои дела или что тебе нужно, - пояснил Гарри, близко знакомый с маггловской культурой и не упускавшей возможности поделиться этим знанием с другими. - У меня как раз такая есть! - произнесла Джинни, рыская в сумке. Отбросив в сторону новые сахарные перья и свежий выпуск "Придира", Уизли достала потрепанную черную тетрадь и передала Невиллу. - Мы недавно ходили за учнбниками в лавку мистера Биггла, и купив учебники, тетрадь оказалась у меня в сумке. Может как подарок? Взяв тетрадь в руки, Невилл с любопытством оглядел ее со всех сторон, а потом резко замер, будто человек, который слишком глубоко ушел в себя. Джинни нахмурилась, но Невилл вяло качнул головой, словно очнувшись. - Спасибо, Джинни, но моя напоминалка мне привычнее, - пробормотал Невилл, устало проводя ладонью по лицу, и возвращая тетрадь. Казалось, что на несколько секунд, пока парень держал тетрадь, дышать перестали все. - Советую показать ее МакГонагалл чтобы она проверила на чары. Предметы, появляющиеся ниоткуда, никому пользы не приносили, - предложила Гермиона, заметившая реакцию Невилла. - Зачем? Невилл слишком утомился от любовных дел, - со смешком ответила Джинни, проводя рукой по обложке и чувствуя неестественный холод, тонкой змейкой заползающий в сердце. Все же хорошо? Уже скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.